Я здесь:
  • Дарья Шиверских
  • Блог
  • Новый клип Psy запретили за аморальность
6
9

Новый клип Psy запретили за аморальность

null

Итак, спокойствие Интернета взорвало очередная музыкальная сенсация. Это музыкальный клип одного южнокорейского репера Пак Чэ Сана, выступающего под псевдонимом Psy. Напомним, что его музыкальный клип на YouTube успели просмотреть 140 млн. раз. Возможно, новому клипу удастся победить рекорд по просмотру его же клипа «GangnamStyle», его рекорд составляет 1,5 миллионов просмотров. Головокружительный успех сменился запретом для трансляции клипа на южнокорейском телевидении.

Телерадиокомпания KBS приняла решение запретить трансляцию клипа в стиле электро  бит. Автора клипа, собственно, как и автора музыки, обвинили в пропаганде антисоциального поведения и виной тому клип «Gentleman». Хочется отметить, что в отличии от цензуры Интернета, цензура телерадиокомпания KBS видит в этом клипе совсем другую сторону. Этот клип явный призыв для молодежи принять на себя антисоциальное поведение, а ведь молодое поколение достаточно быстро попадает под влияние плохого. Одно дело, когда ролик смотрят  на YouTube, а другое дело в прямом эфире. Тем более, что в Южной Корее доступ к интернету есть не у всех детей. А вот телевизор смотрят абсолютно все от мала до велика. Что может помешать ребенку, увидев клип «Gentleman» поступать в жизни таким же образом?

Однако у Psy нашелся защитник, это ни кто иной, как сама президент Южной Кореи Пан Кын Хе. В своем выступлении она упомянула, что в мире, где процветает пиратство, Psy заплатил за танцевальные движения в клипе «Gentleman»участницам группы  «BrownEyedGirls». Девушки танцевали его в клипе на песню «Abrafdabra» в 2009 году. Еще Пан Кын Хе акцентировала внимание на вызывающее, местами нахальное поведение Psy, но именно такое поведение и является комедийным составляющим нового клипа «Gentleman». Обратила внимание президент и на сексуальной стороне отношений.

Комментировать от
или
  • А я ни первый клип ни второй не смотрела и не буду.

    • Я видела клип, ничего сверхъестественного, есть еще и похуже!

      • Ужасный клип если честно, смотрела и никак понять не могда какой мозг мог такое придумать и сделать.

        • Наконец-то, это ж просто кошмар, а не клип, местами его просто противно смотреть, рада, что его запретили!

          • я сама не видела - но по первому клипу могу представить что во втором. у нас в Казахстане студенты одного вуза залезли на парты и стали танцевать как Пси, их исключили, так в защиту выступила женщина-депутат, еще и вместе с ними станцевала. мне кажется такие выступление действительно аморальны

          • А я его не виела, думала, что эти запреты - это очередной маразм правительста. А там, оказывается, и правда запретить стоит?

        еще рекомендуем