Я здесь:
15
1

ППЦ ИЛИ WTF!

Девченки,забежала выплакатся.

Мало того что неделю назад нашли на рентгене у малой бронхит  и увеличенный тимус и мы пили 2 антибиотика одновременно. Мало того что она и до того кашляла изредка месяц,так она и сейчас все еще покашливает. Малый еще с позапрошлой пятницы тоже с солями дома сидел. 

Вот вроде старший вычухался и  мы взяли справку. Сегодня пошел в школу и началось.....

Так чтоб жизнь маме малиной не казалась,пацан решил отличится.

Он конечно и раньше выдавал фокусы ,но чтоб такая концентрация... 

Первый урок начался с того,что он не достав даже книг сидел босой за партой а его сапоги и переобувка валялись вокруг него. Потом, когда соседка по парте вручила ему подарок на День защитника отечества(когда всех поздравляли он болел),он сказал что он ему не нужен и фыркнул. Потом когда учительница сделала замечание он ей стукнул кулаком по парте в ответ,мол,задолбала. А когда они делали зарядку,он прыгал как мартышка и кривлялся несмотря на замечания. 

Короче, я заметила,что пока жалела его он вылез мне на голову еще больше. 

Вот что с этим невыносимым ребенком делать? Неужели поможет только ( как в видео с ютюба) вертушка с ноги?))))))

Девочки с опытом,посоветуйте чтонибудь.

Я закипаю аж!

 
Комментировать от
или
  • это  обыкновенный детский протест ..вот надо только понять против чего он таким способом протестует. И вообще мне мальчик понравился.. с характером и что чувсвует то и  выдает. А чувсвует он что то не так или искажено, вот он и реагирует соответсвено своему пониманию.  К стати  это лучше в открытую ,чем если б он забился под партой и или втихаря шкодничал. С ним на до уже говорить, как со  взрослым, но все таки не забывать что он ребенок.                         И вообще то надо отскакивать от общего :  он всегда таким был или толко как  в школу пошел ?

    • Я тут вижу только разбалованность. Зашкирку его, да в приказном порядке, наказывать может игрой в компьютер или еще чем-то. У меня в моем детстве бы и в голове не возникло, что можно так себя вести, потому что родителей слушалась, хотя вообще не была паинькой. Согласна про авторитет - папе нужно включится пока раньше. Шесть лет - это не переходный возраст, это ребенок, который уже все понимает.

      • ​Есть такие детки, которые хулиганят и плохо себя ведут, а точнее сказать ведут себя так как нам не удобно, и нам с такими детками трудно, так как удобные детки, т.е. послушные нам не доставляют неприятностей. Но дети познают мир каждый по-своему. Одним достаточно рассказать, показать, внушить что-либо и они усвоят ту информацию, которую мы им дали, а другим этого не достаточно, и они как первооткрыватели, познают всё сами. И вот это, нас взрослых, как раз и раздражает, мы бесимся от того, что ребенок полез туда куда нельзя, сделал то, что нельзя, и еще много, чего нельзя, и мы миллион раз ему об этом говорили. А ребенок просто познает мир на своем опыте, он не собирался трепать нам нервы, и не вынашивал коварных планов, просто в голову залезла идея которую нужно проверить или воплотить. Родителям таких деток нужно набраться терпения и стараться обезопасить их познавательный процесс, но это легче сказать, чем сделать.

        • вот он сам говорит. Да ,мама,я вел себя не нормально. Когда спрашиваю почему,отвечает что не знает,что так получилось. Обещает что больше без фокусов,а пару часов спустя то же самое.

      • ​ну конечно терпение - это хорошо, но все таки должен быть авторитет или кто-то, кого ребенок боится. может к папе у него такое отношение? а чувство сострадания? ведь понимает же, что делает плохо, мама расстроится, неужели не жалко? мой деть (ну конечно, пока он еще мелкий) но за повышение тона мужа в мою сторону, на папу кидается с кулаками и кусается )) типа так защищает маму, понятно, что все в шутку, но все таки я в нем чувствую защиту. Может вам с детским психологом поговорить?

        • неа,ему не жалко и никого он не боится,разве что деда. Я сама его боюсь до сих пор. Проблема в том что дед его патологически сильно любит и жалеет все время.

      • ​МАЛЬЧИКИ - ОНИ ТАКИЕ МАЛЬЧИКИ !!!! Мой с сада фокусы выделывает, я устала от этих представлений ужас как, начальная школа - ежедневные сюрпризы, сейчас в 5-ом классе, вроде полегче чуть-чуть, но всё равно кошмар. Выход один - ждать когда перерастет. Лично я со своим оболтусом всё перепробовала, ничего не помогает. Он понимает, что вел себя не хорошо, после того как накосячил, но всё равно выделывает чудеса, и не со зла, это у него само собой как-то получается, но от этого не легче. Терпения и еще раз - ТЕРПЕНИЯ !!!

        • у меня впечатление,что у него вечный переходной возраст. И вроде ж хороший мальчик,но характер -невыносимый. 

        • Алён, а вам СДВГ не ставили? Но даже если и поставят, то ничего страшного в этом нет. Просто он такой какой есть. Вам в семье нужно выработать определенные правила, которые будут его организовывать, пусть их будет 3 - 4, но важные и серьёзные, и дедушка пусть постоянно напоминает ему о соблюдении этих правил. Вы знаете своего ребенка лучше любого специалиста, постарайтесь найти к нему подход с хитринкой, так чтобы он думал, что это он решил что-то сделать сам, а не его заставили или наказали. Такие детки не особо понимают за что именно их наказывают, они же не хотели делать ничего плохого, не хотели никого расстраивать, просто они такие и так знакомятся с миром, они могут юлой на стуле вертеться во время урока и делать кучу посторонних дел, но если их заставлять сидеть смирно, то они ничего не усвоят, так как будут отвлекаться на то, чтобы сидеть и не дергаться. Такие дети - катастрофа для учителей, но они на самом деле очень интересные и замечательные ребята, к ним нужен другой подход, чем к простым, удобным, послушным. Поговорите с классным руководителем, если она толковый педагог, то должна знать как работать с такими детками, предложите ей помочь вашему сыну успешно адаптироваться к школе, тем более шестилетки должны обучаться несколько по другому нежели семилетки (разница даже в 3 - 4 мес. очень существенна). Но самое главное, помните о том, что ваш ребенок не злодей, который каждый раз придумывает как всем нагадить, он хороший и добрый мальчик, которому нужно помочь вырасти.

      • ​А сколько ему, я не помню...Вообще трёпка и крепкий отцовский лещ по щщам ему не помешали б.  

      • ​Переходный возраст? Представляю как тебе "весело", Ален а если поговорить с ним? Я сама была жуткая в этом возрасте, вспоминаю...

        • ему 6. Первый класс. Я ,знаешь сколько уже ему толдычу. Даже утром перед школой постоянно. Толкую обо всем. Шо в лоб,шо по лбу(((

        • да для переходного возраста однозначно рановато... А психолог школьный у вас есть?  Или может нужно, чтобы с ним поговорил подросток, они ж всегда их слушают больше, чем родителей в этом возрасте.

      еще рекомендуем