Я здесь:
  • Ольга Давыдова
  • Блог
  • Бытовое пьянство.
12
2

Бытовое пьянство.

Я выросла в семье, где отец прилично выпивал. Он был пьяницей, но таковым его никто не считал, да и  сам он то же. Нет проблемы, если ходит на работу, отдает з/плату, не валяется на улице, всегда чистый и приветливый. Но дома всегда пополнялся бар спиртным, часто приходили гости со спиртным, велись разговоры о пользе спиртного и даже гнали самогон, так как он полезнее водки!) Отец часто хвалился, что может выпить литр водки и не закачается! И это было так. Он никогда не болел простудными заболеваниями, потому, что делал глинтвейн и сразу выздоравливал. С годами родители начали часто ругаться, отец стал раздражительным, скупым, придирчивым. А когда в 46 лет он чуть не умер от инфаркта, мама решила убрать из его жизни спиртное! Но отец сказал - бокал вина полезно! Пил его, пока не стукнул второй инфаркт.... Сердце увеличилось в 2 раза и могло остановиться в любое время. И...остановилось.Потому, что не понимал и никто ничего не замечал....

Слава Богу, темперамент у отца был флегматичный и он не таскался по бабам, не бил мать и не орал, чтоб соседи слышали. Но основные симптомы надо знать:

веселеет в предвкушении выпивки, радуется любым поводам выпить, проситься к друзьям по выходным, приходит красным и сразу спать, трезвый часто раздраженный, после ссоры - обязательно" расслабиться", может ударить, оскорбить, не интересуется вашими делами и детьми, отсутствует рвотный рефлекс, сильно потеет от физ.нагрузки, не выполняет обещанного...

Знаю, как тяжело жить с зависимыми людьми. Их даже жалко...Но пожалеть надо себя и детей. Чтобы с ними потом этого не нахлебаться.

Комментировать от
или
  • Мой папа тоже был любителем выпить. он никогда не напивался в зюзю, всегда приходил домой на своих двоих, но принимал на грудь каждый день, хоть бутылочку пивка. В результате мои родители разошлись, мама не захотела терпеть это. Но мой папа очень себя любит. Один раз ему стало плохо, скакануло давление, и он в один день бросил курить, а также пить. Сейчас ему 76 лет и он до сих пор работает.

    • что сказать - у твоего папы есть мозги! И это его спасло!

    • оно то так, только поздно он эти мозги включил - семью потерял. Хотя....для него это не главное. Ему и одному, судя по всему хорошо, он и с детьми не общается.

  • ​Это обо мне ... Но сейчас тсараюсь избавится от этого! как не прискорбно но это факт...

    • С твоим мужем не исправишься.

    • почему? Он не много пьёт, он не рвётся куда-то из дому сбежать чтобы выпить, с ребятами после работы не задерживается. Но пиво любит по выходным с рыбой. но раньше я с ним тоже могла немерено пива выпить! А сейчас полстакана если выпью ито хорошо! НО иногда ловлю себя на мысли что хочу выпить!Он много пьёт когда мы ездим в посёлок к родителям, там да... хоть дома,хоть выйдя на с друзьями, там стиль жизни у всех такой.... все много пьют. 

    • Лер, пьяница - это не тот,кто много пьет. А тот , кто утрачивает общечеловеческие ценности. Алкоголь пагубно воздействует на психику, что проявляется неадекватным поведением на раздражители.... А некоторые просто забивают на все. Разве здоровый человек может так поступать?

    •  наверное нет!!! ты права. Хочется верить что он перестанет пить так же ка ки курить! и я вместе с ним! 

    • Ой, не знаю....Развод вам не грозит, но и так  тоже неправильно. И главное, что вы не в чем не виноваты.

    • может одумаемся!!! и всё будет хорошо! Когда нибуть! всё таки этот раз был каким-то вообще из ряда вон. ДУмаю это урок и ему и мне! 

  • Хорошая статья, отец мой тоже пил, один раз даже "горячка" была, сейчас закодированный, мать никогда не обижал, прийдет домой и сразу спать, а муж за рулем постоянно, а по праздникам очень редко может выпить бутылку пива или стопку вина, а так ни-ни, и даже не тянет

еще рекомендуем