Я здесь:
24
13

Случай во дворе

Решили с сыном выйти погулять.Долго небыли на улице, а погода совсем не шепчет....Кругом лужи, ветер. Около подъезда площадка для детей - там снежок еще не растаял - вот там и ходили, лопаткой копали. Слышу у соседнего подъезда девочка кричит и вроде драка там. Я не могу не заметить - иду туда. А там эта девочка вся красная от ярости бьет своего одноклассника (как потом выяснилось) пакетом с обувью по лицу,по голове, по спине....

Отняла пакет и говорю: " Ты что делаешь?" Кто тебе позволил людей бить? Кто дал тебе такое право?" Она начала обьяснять, что он в классе над ней плохо шутит, издевается и в общем достал уже! Слова он не понимает и осталось только избить его. Мне сразу стало ее жалко.... Я вспомнила, как дразнили в школе меня и как тоже хотелось избить всех, всех.... Обняла ее, у самой слезы застили глаза.... Она нуждалась в поддержке.... и тихо говорю: "успокойся, сейчас все выясним." Мальчик стоял как мумия, обалдевший от произошедшего. Хотела спросить - почему ее дразнит, а он затараторил, что больше не будет и сама она тоже обзывается, попросил прощения и убежал!

Еще не переварила в голове все это.... С начало хотела поругать девочку и заступиться за мальчика, поскольку считаю, что рукоприкладство не приемлемо. А с другой стороны - молодец она, что не побоялась сама за себя постоять, может она уже и с кл. рук-лем разговаривала и с родителями, а ему все равно!!!????

                                                             

Случай во дворе фото 1
Комментировать от
или
  • ​с кем не бывает?! Мою дочь одноклассник один все время обижал, сначала обзывал, потом мелкое рукоприкладство началось... Сначала поговорили мы с мальчиком-не помогло, затем подключили руководителя-он ей ответил, что мол вот такой я безбашенный и слов не понимаю!!! Пришлось пригрозить заявлением в милицию и исключением из школы- вот тут подействовало))

    • Ой, у нас тоже случай был. Стретили дочку со школы и идем домой - дочка с подружками впереди, а яс мужем - за ними. Вдруг обгоняет на с мальчик , догоняет девчонок и бьет нашей порфелем по голове! Муж срывается и за ним! Я испугалась за всех! Но муж справился с эмоциями и немного открутил мальчику ухо!

    • вот действительно, себя очень сложно удержать в руках, когда обижают твоего ребенка...вчера в новостях показывали мальчика, которого избил мужчина на детской площадке (разбита губа, синяк на щеке и сотрясение мозга) ситуацию описывают двояко... Открыли дело против мужчины по какой-то там статье, неважно! Суть в чем?! Мужчина ему сделал замечание, тот нецензурно выразился в его сторону и мужчина сорвался! Друзья описываю по другому: мол пацан никого не трогал, а этот на бросился и стал его бить! Так вот когда я увидела фото этого 10летнего мальчика, почему-то сразу поверила в историю мужчины! Сразу видно, что оторванный, челка выкрашена в белый цвет... Это о многом гворит! А его мама возмущена: почему взрослые мужчины, которые находились на этой площадке не заступился за ее сына, когда его избивал тот мужчина??!.. По моему все предельно ясно! И таких урывков очень много! Я конечно не по теме... Но если вернуться к вашему вопросу, то я на стороне той девочке, что лупила пацана!)))

    • мне даже повезло, наверно, что дети вполне нормальные были, не упущенные в воспитательном плане. А то бы послали меня и попросили не вмешиваться!!!

    • так еще и вы молодец, что вмешались в этот инцидент ! Другие совершенно безразличные и черствые люди! Я бы тоже этого не пропустила мимо своих глаз и ушей!

    • когда бьют - мне плохо! Были случаи, когда взрослые дрались, так я кричала и звала на помощь! Подойти и разнять - боюсь! Они видят, что люди сбегаются и пыл сходит на нет.....

    • правильно! К взрослым лучше не лезть на рожон))

  • Помню у нас мальчик был в классе, так всех довел, что девочки собрались и побили его)) Ну не сильно, но заслужил, и до него дошло

  • ​и меня лупили и смеялись. Понимаю ярость девочки. Я сама отлупила так одноклассницу после школы-накопилось. Мы участвовали в лыжных соревнованиях между школами. Я шла второй за девкой по фамилии Воробей Света -она меня обзывала солидарно с некоторыми. И вот перед финишем эта овца падает. Я ее объезжаю а она выставляет ноги на лыжню и 8агораживает мне дорогу. Я ее объезаоа но вслед мне летит лыжная палка прямо в голову. Мы проиграли. Я в слезах соплях дождалась эту суку за углом и так оттдубасила лыжными ботинками.... Ревела и дубасила. А на следующий день ко мне из ИПДН милиционерка пришла грозила поставить на учет. Но заодно Воробьиха на всю жизнь запомнила что со мной лучше не связываться.

    • ОтRaЖени€ V ZerkaЛе *, Ты тоже за девочку...а мальчика не жалко?

    • нет. Не жалко. Чувствую что он реально ее довел. Получил по заслугам.

    • ОтRaЖени€ V ZerkaЛе *, Что за жизнь такая скотская,а? Пока по башке не треснешь - никому ничего не понятно? А для чего язык? Зачем учат разговаривать? Может не надо мне сына учить говорить? Дереться он уже прекрасно!

    • к сожалению у нас сейчас такое общество и куда оно прикатится в итоге не понятно. 

  • ​Раньше, все таки, у детей страх перед старшими был, и разговор с родителями и кл.рук-лем, все же действовал на детей. И этих разговоров ой как боялись. а сейчас никто и никого не боится. Тех же классных посылают куда подальше, смеются в лицо.. Ты им замечание, а они ржут как кони. И я говорю не о старших классах,увы, а о началке!!! Сама делала замечание детям первого класса за неприемлемое поведение... они смеются в лицо и дальше свое дело делают...

    поэтому,порой, рукоприкладство- единственный способ за себя постоять и дать отпор.

    • Варежка ., Лер, ну девочки сейчас тоже пошли ого-го! Они в пятом классе уже как женщины сформированы - все при всем! Сотрясение мозгов запросто можно получить от такой! У тебя ходит на улицу один?

    • Дети не виноваты, что родители их воспитанием не занимаются.. Если бы мальчику внушили,что издеваться,оскорблять и обижать других-это отвратительно, возможно он по голове пакетом не получил. А дети сейчас ой какие жестокие, все недостатки другого найдут и так их высмеют, что впору в петлю лезь.. А зачастую так и бывает.  

    • Варежка ., что делать? Как воспитывать, если рядом есть невоспитанные? Записать в каратэ в 5 лет, чтобы в школе всех дубастил?

    • а нельзя)) в смысле нельзя применять силу и навыки,приобретенные в секции вне татами. Закон,увы. Толку,что сын ходит с 4х лет (вот уже 6 лет) на карате, он не может применять эти знания и умения вне стен спортзала. Я с ним просто поговорила,что люди невоспитанные, как правило самоутверждаются таким образом, чувствуют свою слабость поэтому нападают... на них не надо реагировать, их жалко.. чем меньше обращаешь внимание на их выпады,тем быстрее у них пропадает интерес к тебе. 

    • Варежка ., ну , если на тебя нападают, можно раз в нос то дать?

    • ну тут без вариантов) я-била)) а сын у меня больше дипломат..)

  • ​)))) меня улыбнуло)))) Оль так и есть мальчики зачастую не понимают да и вообще дети не могут оставновится! вот даш по башке тогда ещё подумают ..... Я в своё время была большим авторитетом, да что там греха таить меня и сейчас побаиваются многие. Потому что я за себя умела постоять и правильно она сделала))) 

    • Да, блин самой сейчас смешно! Не могу!))) Но ты бы видело, с какой силой она его била? Мозги так отлететь могут! Я так на место этого мальчика поставила своего сына и ужаснулась!!!!! Нельзя так!

еще рекомендуем