Я здесь:
  • Ольга Давыдова
  • Блог
  • Не умею любить мужчин
26
641

Не умею любить мужчин

Никогда не любила мужчин....Не знаю, что это такое? В начале прямо забьется вся голова им, целый день могу о нем думать! Потом проходит время, месяц, другой, третий....и все. Можно жить дальше! Конечно он есть в моей жизни, я забочусь о нем, делюсь самым сокровенным, спим сладко обнявшись! ОН становится моим другом, помошником, родственником. Я не трясусь с телефоном в руке, когда задерживается и не выясняю отношений, если на фотке с корпоратива, он сидит обнявшись с какой-нибудь дамой. Да если даже завтра скажет, что уходит навсегда к другой - отпущу, обговорив свидания с ребенком....

Я не безчувственная тварь, просто понимаю, что эту жизнь каждый должен прожить как захочет.

Комментировать от
или
  • ​У вас обычные отношения, как у всех, кто прожил уже3-5 лет и имеют детей!  Ну вот что для тебя любовь мужчины? Слова? Дела? Что от этого осталось?

  • Оля, как я вас понимаю. а я думала, что у меня сдвиг какой-то... ну может оно так и есть, но я тоже из всех мужчин люблю своего сына, деда и отца. ни первого ни второго мужа я не могу сказать, что любила и люблю. Мне даже мама недавно начала об этом говорить, что я вроде хорошо отношусь к мужу, но вот любви в моих глазах к нему нет. 

    • Светлана Латута

      иногда думаю, что если бы мужики, хоть немного меньше бы себя любили, то тогда чувства так быстро не выветривались?!!!!! Или это все таки темперамент?

    •  Фиг знает что это! Я вот полная противопость получается! Я не могу когда со мной не разговаривают. Я босюь что уйдёт... я вообще много чего боюсь! Но в моменты ярости понимаю что справлюсь без него... и даже лучше мне без него.... Чо меня останавливает сама не понимаю! как быд-то сила какая-то

    • Это как мне кажется замкнутый круг - женщина с каждым днем становится более сильной, мужчина реагирует на это своим бездействием, и как следствие - женщина еще больше взваливает на себя. Получается - мужики становятся безхребетными существами, которых любить не за что, а женщина орущим птеродактилем, который пытается защитить свою семью. Вот и темперамент становится боевой - а военная дама - железная леди.

    • Лер, мне кажется, что справишься! Лучше многих! Никогда ничего не бойся. Эти страхи из детства, а оно давно прошло.

    • Светлана Латута, мне кажется, мужчину делает сильным его финансовая состоятельность.... Как думаешь?

    • Та вроде в детсве не боялась никогда ничего.... а чем старше тем трусливей.....

    • думаю не только, от воспитания много чего зависит. У каждого мужчины ведь своя планка - кого-то и съемная квартира устраивает, а кому-то нужны и дом и бассейн, и все остальные блага. я думаю нужно с детства сыновьям внушать мужество, уверенность в себе, правильные взаимоотношения.

    • может ошибаюсь, но муж тебя только ограждает от глупостей, но и тормозит процесс твоего материального роста.Когда бы одна и надеясь только на себя - сделала бы гораздо больше!

    • Светлана Латута, для этого им нужна модель, с которой они будут копировать! А ее нет!

    • он тормозит мне всё....((((( и материальный рост! я знаю что без него я бы надеялась только на себя и заработала бы и плюс финансы которые бы приходили из вне они были бы только на нас с доцей! Так же он тормозит моё похудение потому что пока его нет я не готовлю ничегоо вкусненкого, довольствуюсь тем что есть в холодильнике, а ему вкусняшки подавай и борщ котрый 2 дня постял в холодильнике он тоже есть не будет. Ещё с ним я дома нихрена не делаю, вот когда его нет мы с доцей встаём приводим себя в порядок. Я делами занимаюсь ей внимание уделяю и работаю! Это вот так у нас проходят дни когда он уезжает из города. Если же он на выхах дома....всё труба... я подсознательно надеюсь и на него что он поможет что кружку уберёт тарелку подвинет. Воды  нальёт.... и расслабляюсь. Но сам прикол в том что он этого не делает.... а я всё надеюсь. На любой мой упрёк реация одна и таже. ОН ХОДИТ НА РАБОТУ видители.... и всё! а точ то он зарабатывает столько же сколько и я.... это фигня. Но он же ходит, а я не хожу. 

    • у меня , кстати тоже, когда муж дома, никаких дел нет! Я просто не хочу их делать! Готовим вместе, а потом идем гулять с ребенком вместе. И даже не могу объяснить - почему у меня включается тормоз?!

    • вот вся проблема в модели, мы сами создаем нашим сыновьям модель сильной женщины - они таких и ищут, а потом мы удивляемся, почему из поколения в поколение больше мужчин-меланхоликов и женщин холериков. У меня в детстве если отец слово говорил, это закон был без права на ошибку, не бил, но мог на улицу неделю не пускать или в школу за двойку не пускал. Дед тоже самое - сказал подойди - значит пулей нужно было лететь... Эх, где сейчас таких же найдешь, даже не знаю. 

  • ​Согласна на все 100.. Нельзя себя привязывать к мужчине, становиться от него зависимой во всем, и в первую очередь в чувствах.. 

    И, прочтя комментарий Лены,вспомнилась цитата: Самый главный мужчина в жизни женщины - это тот. которого она родила.(с)

    • Варежка .give_rose.gif

    • Варежка ., это все хорошо, конечно! А как же буря чувств и фонтан эмоций? А ревность? Может некоторая холодность делает жизнь беднее?

    • Ревность-это, в первую очередь, неуверенность в себе и недоверие к человеку. Я своего мужа не ревную, и не чувствую свои чувства к нему от этого неполноценными. Буря чувств-это влюбленность... Любовь-это нечто иное, мне кажется. Это уже зрелые чувства...

      Не могу сказать, что отсутствие всего выше перечисленного делает жизнь беднее. любовь -это не вздохи на скамейке.. скорее это уважение к человеку, к его чувствам, его взглядам. Причем это должно быть взаимно. Если начинается "заглядывание в рот", переступая через свои чувства и желания; попытки вернуть,если человек сделал выбор "не в твою пользу",-это уже не любовь. 

      Но это мое мнение.. не значит правильное.)

    • Варежка ., Я не доверяю своему мужу в плане верности, ибо прекрасно понимаю, что лучше меня куча народу - моложе, стройнее, симпатичнее. А мужчина ...он самец прежде всего! Даже, если у него правильные мозги. Просто надеюсь, что ему хватает сообразительности оценить происходящее  и принять правильное решение.

  • Единственный и самый главный мужчина для каждой мамы - это СЫн и все

еще рекомендуем