Я здесь:
  • Аля Владина
  • Блог
  • Мать-кукушка – откуда такая бесчувственность к детям?
0
33

Мать-кукушка – откуда такая бесчувственность к детям?

Недавно столкнулась с новостью на одном портале, как очередная «мамашка» оставила своего ребенка зимой незнакомому мужчине. Будущая мать-кукушка ловила транспорт на одной из трасс. Маму с ребенком пожалел дальнобойщик, который предложил свою помощь. После того, как они доехали до небольшого городка Каширы, мать попросила присмотреть за девочкой, чтобы пойти в магазин, и больше ее уже никто не видел.

Растерянный дальнобойщик прождал горе-родительницу на трассе ровно три дня! Но брошенныя пятимесячная малышка никому не был нужна, все это время она находилась в кабине заботливого дальнобойщика, который заботился о девочке, как о своей собственной. Т.к. одежды у подкинутого ребенка не было никакой, то дальнобойщик постоянно укутывал ее в собственное одеяло, и ему приходилось бегать в магазин за молоком и памперсами. Водитель-дальнобойщик, которого зовут Олег, говорит, что с ребенком не было совершенно никаких проблем – очень спокойная и дружелюбная малышка. Сам Олег Ахапкин отец троих дочерей, и проблем с уходом у него не было.

После того, как ребенок попал в больницу, врачи были удивлены ее состоянием – абсолютно здоровый малыш, без каких-либо заболеваний.

А неудавшуюся маму нашли. И оказалось, что у нее уже есть четверо детей, который органы опеки у нее отобрали за плохое отношение. А на этого, пятого, ребенка она даже не оформила свидетельство о рождении.

И такие новости встречаются с периодичностью две-три в неделю – нерадивые родители, когда оказывается, что уход за ребенком слишком сильно их обременяет, предпочитают не особо заморачиваться и просто оставляют детей где попало. И если с этим малышом все сложилось хорошо, то дети оставленные в мусорках и подвалах, чаще всего, погибают от холода и голода…

Я не буду сейчас распинаться злостными тирадами в сторону органов опеки и попечительства. Меня больше волнует, что толкает таких мамаш бросить своего ребенка, и почему государство игнорирует свою проблему.
Ни один психически НОРМАЛЬНЫЙ человек не оставит другого, тем более беззащитного, в опасности. А вот матери почему-то оставляют… Почему их не лечат, не проводят экспертиз, и не садят навсегда в психиатрические больницы?

Вот и ходят такие недоженщины, размножаются и плодят несчастных детей… У нас уже целая страна несчастных детей, будущих таких же несчастных родителей – ячейки нездорового общества.

Честно говоря, читая такие истории, мне в голову приходит только один вариант – стерилизация женщин, которые рожают и бросают. Такие просто не имеют права быть матерью.

Ну а брошенный ребенок, к ее же счастью, будет передан на воспитание приемной семье. Где, я надеюсь, его ждут и полюбят.

 

null
   
Комментировать от
или
еще рекомендуем