Я здесь:
  • Аля Владина
  • Блог
  • Три года колонии за самооборону получила студентка Александра Лоткова
0
15

Три года колонии за самооборону получила студентка Александра Лоткова

Еще одна резонансная история случилась в Москве. Массовая драка в метро закончилась строгим приговором лишь одному участнику - 20-летней студентке Московского института Александре Лотковой. Три года колонии строгого режима - вот приговор Тверского суда Московской области за то, что девушка в попытке защитить себя и своих друзей применила пневматический пистолет.
Приговор вызвал шквал негативной реакции общественности, ведь судить в этой истории по логике должны были... пострадавших.

Эта история случилась еще в мае прошлого года, но приговор был вынесен только сейчас. Лоткова вместе с друзьями находились в метро, когда их грубо толкнул молодой человек из проходившей мимо компании. Парень был явно подвыпивший, и среди всех участников завязалась потасовка, в результате которой девушке пришлось открыть огонь, чтобы защитить свою жизнь. Она осуществила несколько выстрелов в нападающих, которые в последствии квалифицировали как умышленное нанесение вреда здоровью средней тяжести, а сами нападавшие стали потерпевшими. Оружие у нее находилось совершенно законно.

Множество доказательств в пользу обвиняемой были проигнорированы судом, и в результате Лоткова осуждена на три года колонии, из которых год ей засчитается за пребывание в СИЗО.

Почему же не понесли наказания "пострадавшие", а главное - почему драку не очень-то спешила разнять доблестная полиция - не ясно.

Общественные адвокаты дают разные комментарии, однако почти все сходятся во мнении, что приговор для девушки слишком строг, особенно учитывая, что ранее за ней не было инцидентов и правонарушений. Определенно будет еще обжалование приговора в апелляционном суде, но если все же приговор оставят как есть - то это рискует значительно ухудшить криминальную обстановку: ведь люди, имеющие такого плана оружие, будут бояться даже в самых экстремальных ситуациях применять его в целях защиты. Даже если это будет напрямую угрожать их жизни.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем