Я здесь:
  • Елена Астапова
  • Блог
  • Собаки-спасатели помогают больным детям
0
20

Собаки-спасатели помогают больным детям

null

С 8 месяцев Алида болеет страшной болезнью - нейроэндокринной гиперплазией. Дышать самостоятельно девочке очень трудно. На помощь ребенку пришел добрый пес Мистер Гиббс, который послушно носит за своей хозяйкой баллон с кислородом.

Всего в мире известно 800 случаев заболевания. Болезнь повреждает легкие, которые начинают фильтровать кислород сквозь дополнительный слой клеток, значительным образом затрудняя дыхание. Родители больной девочки по телевизору увидели программу, в которой рассказывалось о помощи, которую оказывают собаки-спасатели людям с ограниченными возможностями. Они решили завести у себя в доме такого помощника. Так в семье появился Мистер Гиббс. Собака повсюду следует за Алидой и носит баллон с кислородом.

null

Мать девочки говорит, что дочь в последнее время не жалуется на свое состояние, а раньше пыталась достать трубки из баллона. Девочка и пес вместе растут и познают мир. Алида любит Мистера Гиббса, говорит, что он - ее лучший друг.

null

Состояние девочки в норме. Есть и хорошие новости: пораженные части легких не увеличиваются в размерах. Это значит, что с течением времени здоровых тканей будет намного больше, и Алида сможет днем дышать самостоятельно.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем