Я здесь:
0
4

Пасха.

Вот нашла рецептики на Пасху, как вы думаете будет вкууусно????

Салат "Христос Воскрес" Время приготовления: 1 ч. 00 мин.

Как видно из названия, салат "Христос Воскрес" - это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать

 

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
Копченое филе курицы — 150 Грамм
Вареное филе индейки — 300 Грамм (можно заменить на другое)
Болгарский перец — 150 Грамм
Консервированные ананасы — 200 Грамм
Орехи — 100 Грамм (например фундук)
Изюм — 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)
Майонез — 200-250 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Зелень — - По вкусу

Количество порций: 6-7


Как приготовить "Салат "Христос Воскрес""
Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим.
Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас - кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.
Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем.
Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца.
Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем - слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т.д... Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника!

И вот еще:

Пасха творожная (из творога) Время приготовления: 1 ч. 00 мин.

Вашему вниманию - рецепт приготовления Пасхи из творога. Это - традиционная царская Пасха, которая на протяжении веков из года в год главенствует на столе во время светлого праздника Пасхи.

Описание приготовления:
Как приготовить творожную пасху (из творога):

Пропускаем творог через сито. Затем пропускаем через мясорубку.
Растопить сливочное масло в средней кастрюле на маленьком огне.
В размягченное масло добавляем творог и хорошенько перемешиваем.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем яйца (по одному) и размешиваем до однородной смеси.
Варим творог на медленном огне постоянно перемешивая для того, чтобы избежать подгорания.
Кипящую массу снять с огня и поставить в холодную воду, постоянно перемешиваем до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарный песок (пудру) и ванильный сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или салфеткой форму для Пасхи (пасочница), края марли загнуть, придавить пасху гнетом (грузом) и поставить в прохладное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки).
Готовую пасху осторожно извлечь из формы, отогнуть края салфетки и выложить на широкую тарелку.
Готовую пасху из творога можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Удачи!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
творог — 500 Грамм
яйца — 2-3 Штук
сметана — 200 Грамм
сахарная пудра — 70-100 Грамм
сливочное масло — 100 Грамм
цукаты — 1 Штука
миндаль — 1 Штука
изюм — 1 Штука

Количество порций: 2


 

Комментировать от
или
еще рекомендуем