Я здесь:
10
7

Моя боль...

В жизни каждого человека наступает момент когда внутренний крик, боль становятся сильней его, они парализуют, не дают двигаться дальше. Его боль это единственное, что остается и он не в силах с ней бороться. Самое ужасное в такие моменты оставаться на едене с болью, понимать, что твой крик никто не слышит. Не смею осуждать за это даже самых близких, ведь у каждого человека свои проблемы и они пытаются с ними бороться. Я сама слышу крик своих близких, но ничем не могу им помочь из-за того, что парализована своей болью. Страшней всего когда внутренний крик не проявляется внешне. когда не хочется жаловаться, плакаться. Каждый человек должен понимать. что только он сам может себе помочь, никто не сможет избавить его от боли, но окружающие могут помочь поддержкой. Просто теплотой, улыбкой, объятьями... Часто люди не видят разницы между поддержкой и жалостью, человек в подобной ситуации не нуждается в жалости, даже наоборот. он начинает все больше жалеть себя и отдаляется от реальности и возможности спастись. У каждого боль разная, приходит по разным причинам и в разные периоды жизни, обычно ее провоцирует банальная усталость, но не физическая, а эмоциональная. Люди любят жаловаться и жалеть себя, они вызывают жалость и довольны этим, по большей части это слабые люди, которые представления не имеют о настоящей боли, ведь для сильных жалость - это унижение и они предпочитают держать эту боль за семью замками, только б их не жалели и они правы, только часто они не могут сами справиться со своим состоянием и идут к психологу, считаю, что это лучший выход когда понимаешь, что это терпеть не в твоих силах. Так вот я, я не могу об этом говорить и пишу первый раз, боюсь жалости и не понимания, но не могу сама разобраться, если б мое материальное положение позволяло я б пошла к психологу, но возможности нет и я буду сама искать выход до победного конца!!!

   
Комментировать от
или
  • Люди жалости может и не ищат просто нужно выговорится кому-то и тогда легче становится и возможно даже решение какой-то проблемы приходит само собой.

    • По поводу жалости я писала именно по определенным людям которые меня окружают и постоянно всех провоцыруют на жалость. Выговориться нужно в любой тяжолой ситуации и любому человеку, но можно просто рассказывать, а можно давить на жалость, это разные вещи.

    • Согласна разные вещи и говорить об одном и том же можно совсем по разному, я стараюсь избегать общения с такими людьми которые просят жалости.

    • Видимо и мне пора начать избегать. проблема в том, что у моих родителей, с которыми я живу, тоже есть такая привычка(((

  • Это просто внутреннее состояние. Конечно у меня причин придостаточно, но дело не в них, а в моем отношении к ним...

    • Это пройдет..Все проходит))И вообще-мысль материальна!Думайте о хорошем))

    • Конечно спасибо, но я тоже так отвечаю всяким депрессивным барышням))) страшно представить, как я выгляжу со стороны))))

  • А я есл чесно не очень поняла, что вас гложет, давайте подробнее.

    • Спасибо, однозначно все будет хорошо)))) Главное в это верить, а я верю))))

      • Пусть всё будет хорошо! Только не как Аргентина Ямайка!

        еще рекомендуем