Я здесь:
  • Людмила Гратий
  • Блог
  • "После землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра". 3 Цар. 19,12
26
57

"После землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра". 3 Цар. 19,12

Христианина, который очень быстро возрастал в духовном развитии и познании Господа, спросили, в чем заключается тайна его успеха.

Он ответил: "Я обращаю внимание на предупреждения". Причина, по которой многие из нас так мало знают и понимают Господа, заключается в том, что мы не обращаем внимания на Его предупреждения и запреты, на Его тихий голос.

Веяние тихого ветра едва слышно, его надо чувствовать. Спокойное, нежное воздействие на сердце и ум подобно прикосновению к лицу нежного утреннего ветерка. Тихий голос спокойно, почти робко обращается к сердцу; и если ему внимать, он становится более ясным. Этот голос может слышать только любящее сердце, которое внимательно прислушивается к малейшему шепоту любимого.

Господь есть любовь, и если ты желаешь познать Его, постоянно прислушивайся к Его нежным предостережениям. Прежде чем что-то сказать, обрати внимание на тихий голос и его предупреждения. Желая отправиться в путь, который представляется ясным и правильным, прислушайся к тихому внушению в глубине души и прими его к сведению, даже если тебе придется изменить свои планы и выглядеть в глазах других безумцем. Научись выжидать. Изложи Богу все свои намерения, и пусть Он Сам приведет их в исполнение. Не полагайся на свой разум. Часто случается, что Его действия противоречат намеченному Им для тебя плану. Может показаться даже, что Он работает против Себя Самого. Но ты оставайся послушным Богу и уповай на Него, хотя бы твоя покорность казалась величайшим безумием. В результате Господь приведет к тому, что все будет содействовать к твоему благу, хотя на первый взгляд казалось, что дело проиграно.

Итак, если ты желаешь знать Божий голос, не взвешивай результаты или могущие быть последствия. Подчиняйся Господу, хотя бы Он приказал тебе идти во мраке. Он Сам будет для тебя чудным светом. И тогда ты будешь иметь с Ним тесное общение, и ни жестокие испытания, ни гнет житейских забот не смогут разлучить тебя с Ним.

Комментировать от
или
  • Думаю, что у меня сейчас именно такой период, когда со мной говорит Господь и подсказывает как мне дальше быть и жить.

    • Ну а мне нравиться темы Людмилы, с некоторых улыбаюсь, от некоторых задумываюсь...Но про бога конечно наверное перебор:-)

      • Виктория,только представь себе на минутку:Ты любиш своего мужа всей душой,ждеш встречи с ним,вместе проводите все своё свободное время,он для тебя воздух,твой тыл,твоя защита,ты о нём говориш потому что сердце твое  переполнено любовью.И тут тебе говорят:Вика ,ты о своём муже только и говориш,ну это наверно перебор.Как все не понимают ,что чем наполнено сердце то и говорят уста.Мы любим свои мужей,детей потому-что это качество вложил в нас Бог. Он верен слову Своему,непредаст,неизменет,поддержив во все дни жизни,как о Нём неговорить,я не агетирую,кто имеет уши тот слышит что я говорь о свои чуствах,о том что мне дорого.

      • Людочка, я думаю если бы Мне так сказали, Я бы немножко задумалась и все мысли держала бы при себе)Ну а еще бы наверное немного обиделась))

    • Господь есть любовь, и если ты желаешь познать Его, постоянно прислушивайся к Его нежным предостережениям.-Как точно сказано!Но нужно научиться слушать Бога!!!!!

      • В ДЕТСТВЕ Я МЕЧТАЛА, КЕМ БЫТЬ,ДА ВСЕ ПРОФЕСИИ НРАВИЛИСЬ,ХОТЕЛА И УЧИТЕЛЕМ СТАТЬ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ И ПОВАРОМ,ХОТЕЛОСЬ И КОМБАЙНЁРОМ ,НО ТО ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕГО У МЕНЯ С ДЕТСТВА ПОЛУЧАЛОСЬ,ТАК ЭТО ШИТЬ КУКЛАМ,ПОСТУПИЛА НА ПОРТНУЮ УЧИТЬСЯ,ЗАТЕМ НА ЗАКРОЙЩИКА .ПРИШЛА РАБОТАТЬ В АТЕЛЬЕ,ДО РАБОТЫ ХОДИТЬ НУЖНО БЫЛО ГДЕТО ПОЛТОРА КИЛОМЕТРАТАК ПО ДОРОГЕ НА РОБОТУ И НАЗАД К ДОМУ Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ СО СВОИМ БУДУЩИМ МУЖЕМ.Вышла замуж ,переехала с мужем в Билорусию,родила там свою первую доченьку Юлию.В предродовой в первые за свои 20 лет я помолилась Богу,молитва была глупой ,просила у Бога сына,потому что было очень больно.Слава Богу что ОН не на все молитвы отвечает.Жили мы с мужем в одной комнате с его родителями,разделена наша половинка была простой занавеской.Жилья небило,но несмотря на все неудобства на тот момент я была счастлива.Мы с мужем всегда были вместе,в месте на рыбалку,вместе в берёзовую рощю,свекровь говорила нам вы хоть пеленки с собой берите вдруг родит по дороге.А когда родила то очень начала уставать,жилья небыло с свекровью несладила.Вернулась на Украину,через время приехал и мой муж,мы пока он был в Белорусии переписывались,я очень скучала,помню пишу:приезжай поскорей,я хочу о тебе заботиться,тебе радному готовит,тебе стирать,тебя любить,очень.очень скучаю...Виктор приехал,устроился на работу у нас своё жильё,я родила вторую дочь Валюшу на две нидели раньше срока и всё тут понеслось,Кто отец ребенка?он упрекал в измене а как оказалось спустя два месяца я узнаю,что он мне изменяет.7декабря у него день рождение,мы с девочками ждем папу-именинника домой а он непришел.Это сечас хорошо есть мобильная связь.пришел под утро.Развелась,он ходил то к  той женщине то ко мне.Его любовница подарила ему Библию,сказав :тебе,Витя поможет только Бог!                                   так впервые у меня появилась Билия.Муж уехал на родину.А я начала читать,много чего непонимала,слушала радиопередачи"голос надії"1996 году по телевизору проповедывал Кеннет Коупленд американский проповедник слово Бога начело касаться меня,много размышляла.Я имела ,дом,детей,рядом родители,через дорогу живут,шью имею деньги,а мира на душе нет,того кто говорил ,что однолюб,что любит рядом нет,он предал.на душе очень было тяжело.одна.Только когда покаялась пришла внутренняя чистота,пришёл мир.ТО ,что Любовь Бога намного больше человеческой любви мне придало силы,только Бог не предаст и неоставит.

        • да, нелегкая у вас жизнь была((( А он вам хоть сейчас помогает немного? вы общаетесь или до сих пор одна живете?

        • Анечка это только начало,продолжение следует)))

        • пишите, обедините все то что вы написали, и создавайте новую запись в блоге-моя жизнь!

        • В 2000 году Виктор приезжает на Украину,и я снова выхожу замуж за него,Снова у нас все наладилось,вместе на служения в церьков,вместе читаем книги,вместе с девченками делаем уроки.Одним ловом у нас семья.на Украине работы нет ,муж едит на заработки в Белорусию и тут все опять и началось,денег он незаработал,я  была беременной,он испугался беременности моей,как растить детей когда нет работы,хотел чтобы я сделала аборт,но я так хотела сына,девять лет у меня была мечта о рождении сына,я просила у Моего Господа сына и Он меня благословил.Витя очень сильно запил,начал все тянуть из дома чтобы продать на спиртное.Мы снова растались, приехала его мама и забрала его до мой.Доктора прогнозировали тяжелые роды,помню вышла из кабинета села и плачу,мужа нет,девченочки маленькие во второй клас пошли.будут делать кесерово сичение,у меня внутренняя и наружная закупорка вен,если вена или сосуд лопнет во время родов меня не спасут.Слёзы льюся градом,включилась саможалость,как будто, всё тупик.рядом сидела женщина каторая знала меня говорит Людочка у спокойся у тебя такой Бог,ОН тебе обезательно поможет.Слава Богу,вся церьков молилась,роды прошли естественным образом,сам мой лечущий врачь удевлялась,родила сына на две недели раньше,с весом 3,500,и родила все таки сына,это чудо!!!

        • Слава Богу что все так хорошо обошлось, сразу видно что вам свыше помогли! А вот поступок мужа я совсем не понимаю(

        • Аничка,я всегда пыталась найти объяснение поступкам мужа.и вот мое мнение,немного весёлое.Мужчин Бог слепил из глины,и как всякую посуду из глины нужно обжечь в сильном огне ,и только те кто выдержит огненную печь,годен к любым трудностям.а необожженная глина розкиснет от первой же влаги.мой относится ко второй групе,не обожжен.

        • Вы так правильно и точно сказали, жалко конечно что так, но хорошо что вы сильная и со всем справились

      • Да, девочки, любовь не нужно доказывать, не каждый способен услышать ее тихий шепот. Так и не всегда надо верить мужчинам, которые кричат о своих чувствах, нужно смотреть на дела...

        • Я вот в Бога верю и в церковь хожу не часто ,но хожу  ,но вот не люблю когда мне  навязывают свою веру ,на улице например и тд!

          • Людмила, мне всегда интересно вас читать, хотя я чаще не согласна, нежели разделяю ваше мнение. Я думаю Анна говорила немного о другом. Если ваш блог создан исключительно для копирования из сети религиозных цитат и выдержек, то в этом нет ничего плохого, просто в нем нет ничего от вас. Понимаете, многим из нас вы интересны как человек, личность,как носитель уникального жизненного опыта, но мы ничего о вас не можем прочитать. Сейчас мы только знаем, что вы любите нравоучительные цитаты и библейские притчи.

            • О себе,я мама четырёх детишек,3 дочери и сын.Двое из них уже замужем,живут дочки недалеко,часто видимся,общаемся.Была дважды замужем,Первый муж начал изменять-розвелась,не могла с этим мериться,хотя через время снова за него угораздило выйти замуж,но горбатого могила......плюс к этому появилась привязанность к спиртному,ушел когда была биременна сыном-6 месяцев и уже были двое девочек.Долго жила одна,все бло хорошо пока не включила саможалость ,как не хорошо быть одной!встретила второго мужа ,но незаметила во время встречь наших,что этот человек себялюб,ему нужна была только я ,и то не как любимая а как домохазяйка,не как мать своих детей,а как эго собственность.Он хотел жить только для себя любимого.а я тут забеременела,невыдержал збежал ,када я маленькую родила,а дочьке было 5 месяцев,а это-ж безсонные ночи.Теперь оба просятся,но им неверю.Предавшие не рас предадут снова,и снова.Покаялась и приняла водное крещение 1996 году,все пережила с Божьей помощью.Потому и не могу молчать о Боге,Он мне скорый помощник в радости и в беде!!!

            • Людмила, ну это же просто чудесно. да у вас было столько сложного, но и хорошее же тоже было, ы вы всё преодолели, я правда не знаю, чем одное крещение отличается от всех других, но главное, что вам это помогло. Ни кто и не говорить, что вам нужно молчать о боге. Ваша вера в бога дает вам силы, но неужели, кроме интернет цитат вам нечего рассказать. Ведь наверняка и в вашей жизни было много захватывающего и у вас есть какие то свои личные истории, хотя бы о том, как бог помог лично вам.

            • Лер согласна с тобой, очень интересно было бы почитать истории из жизни, может расскажете как вам удалось поставить на ноги 4 детей почти одной? Думаю многим будет интересно. 

            • Да, меня тоже это поразило, тут одного еле тянешь, а людмила многодетная мать, почти героиня.

            • вот вот, интересно как ей это удалось?

              Людмила делитесь опытом! Очень интересно, правда!

          • ..надоело.. нужно знать же меру.. даже если ты и зациклен на чем то..

            • Присоединюсь. Может о чем-то еще напишете? Ведь много же чего интересного есть.

              • людмила, у меня такое чувство, что вы слишком зациклены на Боге. я тоже верю, но у вас в блоге уже 63 записи, и все о Боге. вы в какую церковь ходите?

                • Анечка,если христиане зацикленные на Боге люди,то это ж замечательно,нам есть чему поучится у мусульман имя Аллах с их уст вообще несходит .А мне есть за что благодарить Бога!!!

                • Аничка, только что и я хотела спросить тоже самое. Это конечно серьезная и нужная тема, но как-то ее становится многовато...

              еще рекомендуем