Я здесь:
  • Олеся Першина
  • Блог
  • Часть четвертая. Хождение по мукам
17
7

Часть четвертая. Хождение по мукам

Столько всего накопилась с последней моей записи... Много событий, мыслей. Дело в том, что я очень серьезно задумалась на тему правильно ли я сделала выбор в пользу частной клиники. Что-то перестало мне нравиться. первый звоночек был, когда я сдавала кровь. Взяли за мою кровушку 1400 рублей, это на два анализа. Я задалась вопросом, что же будет дальше и чем собственно отличается частная клиника от обычной ЖК. Я много разговаривала с другими девушками, который уже были в моем положении и с теми, у кого срок больше моего. И постепенно пришло понимание, что что-то идет неправильно. Настораживало, что на второе узи меня направили без анализа крови. Хотя все сдавали кровь за день до узи. В моем случае, кровь я сдала недели за две. Меня элементарно ни разу не взвешивали,пока я сама не напросилась. Да и 600 рублей за прием на котором ничего особенного не происходило... я выходила с каким-то пустым сердцем с клиники. Решила, что пора что-то менять и занялась своим переходом в ЖК, которую мне многие мои знакомые советовали. Выбрала определенного доктора, к которой стремилась попасть. Проблемой стало лишь отсутствие у меня полиса. к тому же мне необходимо было прикрепиться к Кардиоцентру, которому эта ЖК принадлежит. А по прописке я туда попасть не могу, так как живу не в том районе. Решила, что назову адрес свекрови. Но не тут то было! началась сплошная бюрократия. оказывается для того, чтобы меня прикрепили к Кардиоцентру не по прописке, нужно написать заявление на имя заведующей, а потом ждать звонка с отказом или подтверждением. Прождала я неделю... позвонила. В ответ очень грубо ответили, что у них нет связи с кабинетом, в котором прикрепляют полис. Я все таки попросила как-то мне помочь, на том конце провода нехотя согласились сходить до нужного мне кабинета. Но так толком ничего мне не сказали, заявив, что я должна ждать звонка и они не обязаны бегать по чьей-то просьбе и занимать так долго линию не имеют права. Хорошо, фиг с Вами! я решила съездить. Но моего заявления не нашли, лишь дали номер телефона заведующей и попросили поговорить с ней. В понедельник утром я набрала заведующую. Она сначала начала брыкаться, что у нее много заявлений и что мне должны позвонить. Но я все-таки смогла ее уговорить что-либо узнать о судьбе моего заявления. Она пообещала перезвонить на следующий день. Слава богу, что на завтра мне дали согласие на подкрепление, попросили предоставить флюорографию и сертификат профилактики прививок. Новая проблема( мою карточку давным-давно потеряли в поликлиннике, я ее пыталась уже найти,когда проходила медкомиссию на вождение, все тщетно! решила, что поеду наавось) просто сказала, что сертификат утерян, а флюорографию не могу делать из-за беременности. Никаких вопросов на это не услышала,и меня спокойно прикрепили))))

Вторым шагом было забрать свои анализы с частной клиники и попасть на прием в нужную ЖК. С анализами я быстро решила проблему, а вот в ЖК оказалось попасть не так-то просто. Через регистратуру оказывается запись по беременности не ведется! нужно договариваться с самим врачом, но возможности съездить к ней не было. Но меня буквально спасло то, что моя знакомая уже была записанна на прием, но у нее не получалось туда сходить и мы сней договорились, что я просто приду вместо нее.Не выгонят же))

Но ничего не вышло...за день до приема, 2 апреля мне стало плохо на работе! жутко стал болеть низ живота и отдавало как-то странно в кишечник((( я сначала думала, что просто хочу в туалет... сбегала, ничего... порадовало конечно, что и крови тоже нет. Но боли не прекращались.Мне стало больно сидеть, вставать... я периодически делала круг по кабинету, но легче не становилось... в голове крутились жуткие мысли. Стало очень страшно. Просто не передать словами как((( началась паника,я боялась пошевелиться... Так много раз мне снились кошмары про выкидыш... позвонила мужу, он потребовал, чтобы я срочно отпрашивалась, сказал что все решит!

Хорошо, что в этот день я сказала коллеге, которая находится со мной в кабинете про свое положение. Она мигом вызвала мою руководительницу и сказала, что мне плохо. Конечно же меня отпустили. Елена Сергеевна (руководитель) дала мне денег с собой на всякий случай. Отправила ко мне девчонок, чтобы я срочно передала им свои дела, пока жду машину. Вот в таких условиях девочки с работы узнали о моей беременности...

Через минут 30 за мной приехал свекр, увез меня в 3юю городскую, они как раз дежурили. Там меня встретила знакомая нашей семьи (заведующая в отделении с новорожденными), она провела меня по всем нужным кабинетам и отдала в руки лечащему врачу, которая меня осмотрела. На осмотре врач сказала, что мы хорошо развиваемся и что, скорее всего, тревога ложная, тем более кровотечения не было. Но все-таки решила, что нужно перестраховаться и обследоваться получше. Так я оказалась в своей палате 409...

В больнице я неоднократно слышала, что я поздно встаю на учет, что зря пошла в частную клинику. Что к моему сроку они обязанны были меня обследовать от и до! что кровь у меня рановато взяли... много всего. Зато все эти анализы мне сделали пока я лежала в больнице! из назначений была капельница (мне капали магнезию) и уколы (папаверин). Все бы ничего...но чувство тревоги меня не покидало ни на минуту...я безумно хотела увидеть своего лялю, чтобы убедиться что с ним все в порядке!! просто с ума сходила... а вокруг столько трагедий(( так тяжело видеть девушек с замерзшими беременностями, выкидышами, внематочными беременностями... столько страшных историй(( столько девчонок не могут забеременеть... кисты, опухоли... ежедневные операции, стоны...как же это сложно все! никогда не задумывалась о том, как сложно сохранить беременность... не знала, что так много случаем с внематочными... особенно мне жалко было молодых девочек, у которых их первая беременность складывалась настолько неудачно((

я ждала узи... в голове были воспоминания о последнем узи, которое мы с мужем делали 28 марта. Господи, как это прекрасно видеть своего малыша на экране! смотреть как он дрыгает ножками, слышать его сердцебиение!!! я смотрела на него, дыхание практически затаила, чтобы не пропустить ни одного движения! врач показывала нам с Сашкой ножки, ручки, желудок, мочевой пузырь...)) такая кроха!! она долгое время не могла померить носик нашего малыша, он сжав кулачки держал их перед лицом и никак не хотел убирать)) боксер наш)) а как он то сгибал, то разгибал ноженьки)))) я каждый раз закрывая глаза вижу эти движения))) нам распечатали пару фоток, похвалили. Оказывается на тот момент нам было не 12 недель, как считали на первом узи, а на недельку больше)) вдвойне приятнее! счастья нашего не передать словами))

и вот, наконец-то, в больнице меня отправляют на узи! я с картинкой прошлого похода на ультразвук, иду в нужный мне кабинет. и тут такое разочарование... узист сухо называл цифры своей коллеге, которая вносила их в программу. Я услышала только гипертонус и цифры-цифры-цифры... на все мои вопросы, слышала все расскажет ваш врач! ну вы скажите с ним все в порядке? в ответ сухое да... ладно, главное в порядке)) ушла все равно с улыбкой на лице!

Потом моя врач сказала, что это были за цифры. Мы подросли))) а гипертонус - это нормальная реакция матки на узи!я окончательно успокоилась, хотя все еще была обиженна на то, что мне не показали мою кроху.

еще одна беда постигшая меня - это резкое падение давления... хотя из-за того, что у меня вегето-сосудистая дистония, такое со мной периодически случается, все равно приятного мало... Один день я пролежала с жуткой головной болью! меня страшно тошнило, в итоге все-таки вырвало(( спасалась горьким шоколадом, больше меня ничего не берет...да и нельзя! слабость не покидала меня несколько дней, но сейчас все наладилось!

в последние деньки меня отпутили долеживать домой, за выпиской я поеду завтра (12.04.13). Я записалась на долгожданный прием в нужную мне ЖК на 15 апреля. так что придется выйти на работу только к обеду, надеюсь руководитель меня поймет))

сейчас я чувствую себя прекрасно) животик мой растет, никаких неприятных ощущений нет... Я ожила) не хочу снова возвращаться в больницу...теперь туда только на роды)))

Комментировать от
или
  • Да уж, как все сложно. Но думаю таких у нас очень много, только в платных облизывают.

    • а я уже хочу поскорее в роддом))) правда потом опять начнутся больницы каждый месяц.

      • мне сегодня звонил давний друг, у него жена сегодня родила дочку))) я от счастья за них заплакала и до сих пор улыбка с лица не сходит! в голове куча мыслей о том, как я это все проходить буду))) и хочется и колется. Вроде и родить уже хочется, увидеть свое счастье наконецто. А с другой стороны безумно хочу подольше быть беременной)))

      • Чего больницы начнутся? Осмотры в смысле? Так это ж не лежать там, а после родов сейчас быстро вписывают. 

      • ой как вспомню эти очереди к педиатру каждый месяц, взвешивание, рост мерять, у нас врачей не хватает, а народу много...

      • Я наверное не буду ходить. Мы через месяц переедим за город. 1,5 км, но с каляской я ходить не буду туда-сюда. К этой поликлинике уже не будем иметь отношения, а там на районе нет никакой, только в соседнем городке, но это уже не Киев. Там вообще далеко. Так что забью я на это дело.

      • а прививки? тоже не будешь делать? мне кажется это все-таки важно

      • Ну прививки не так часто делаются, и потом, сейчас ведутся споры о занесении инфекций во время прививок и вакцинаций. Разве что основные самые.

    • Я когда была беременная, то наблюдалась в чстной консультации. У нас там таких проблем не было

      • Да, не легко вам пришлось. Ну ничего, главное все впорядке! И почему все так сложно у вас с ЖК? У нас как то все легко прошло, анализы вовремя, на УЗИ я сама хожу когда по срокам положенно, без направления. Приношу врачу только результат. Поставили на учет по месту прописки на учет. Хоть и отправляли по месту жительства, я отказалась и настояла. 

        • я совершенно удивлена, что возникли такие проблемы! не ожидала... наоборот, думала, как бы с меня больше, чем нужно анализов не выкачали. Думала в частной исследуют вдоль и поперек.  Да и то, что я не могу выбрать себе ЖК оказалось удивлением. Столько лишних движений пришлось выполнить... Сейчас очень надеюсь, что в понедельник останусь довольна выбранным мною врачом. Уж больно не хочется снова скакать в поисках идеальной клиники. Радует, что не везде и не у всех такие сложности возникают. Видимо, изначально не по тому пути пошлаpardon.gif

          Теперь я ученая)) за вторым ребенком смело пошагаю по проторенной тропинке)))

        • это да, я и на учете со всеми тремя у одного врача стояла, и к акушрке к той же самой рожать пойду в третий раз.

        • вот очень хочу найти такого врача, к которому потом и буду обращаться всегда! я очень верна тем, кто мне оказывает помощь в каком либо вопросе)

        • Я этому врачу много лет доверяла, а он с меня за то, что на учет поставит, наглым образом в этот раз деньги потребовал, при том, что я по месту прописки. Я раньше сама носила в знак благодарности, тем более в двойне обидно. Я скандал закатила, поставили бесплатно.

        • правильно сделала!! не фиг наглеть! ладно бы с кого-то кто к нему не обращался ранее, а так с постоянных клиентов...( считаю, что терпеть это не нужно

      • *не хочу снова возвращаться в больницу...теперь туда только на роды))*- ТАК И БУДЕТ!!!  Здоровья и благополучия!!!

        • о да!!! я настроена только на позитив)) малыш, которого мы с мужем ждем крепкий и никуда от нас не денется))) спасибо Вам за поддержку!!girl_wink.gifgive_rose.gif

      еще рекомендуем