Я здесь:
0
13

Часть третья.

Насмотревшись, видимо, фильмов, где беременные девушки просто не отходят от унитазов, едят сельдь ведрами, обмазывая ее сгущенкой и тому подобные приколы, я не могла понять, почему со мной такого не происходит. Переживала, мучила вопросами родню и врача. Все успокаивали, говорили, чтобы я радовалась. Такое, оказывается, бывает, многие не переживали ничего подобного за время беременности.
Но радовалась я недолго… уже примерно, на 6-7 неделе, я стала испытывать тошноту по утрам. Такую не слишком тяжелую, но ощутимую. Стала кружиться голова, особенно когда моюсь в душе или еду стоя в общественном транспорте. Самое противное, что со мной стало происходить, это жуткая тошнота во время чистки зубов! Вернее чистила-то я зубы нормально, но вот во время полоскания рта, казалось, что меня вывернет наизнанку! и однажды, действительно, вывернуло. Я накануне вечером в охотку поела грецких орехов… потом уже мама мне объяснила, что они жирные, поэтому, даже не будучи беременной, меня бы вырвало после такого количества орехов на ночь!
Мне довелось работать на агрохимическом заводе. Представьте себе, какое скопление запахов в этом месте! Начиная от солярки, которой пропахли водители, забегающие ко мне за документами на погрузку, и заканчивая «запашком» нашей продукции (ни много ни мало мы занимаемся производством  удобрений и строительной химии). А если прибавить сюда обычные запахи офиса: кофе, плавленый сыр (мои коллеги каждое утро греют себе бутерброды в микроволновке), духи/одеколоны и тп. Помимо нашего завода, в этом районе куча всего интересно пахнущего! И проветривание помещения отнюдь не спасает ситуацию! Поэтому сижу я как пришибленная на рабочем месте, и с надеждой смотрю на часы…
Но стоит мне только выехать с завода, оказаться поближе к цивилизации, подальше от предзаводской зоны, я начинаю дышать! Порой я думаю, что другое место работы не так сильно напрягало бы меня своими запахами.
Что касается вкусовых предпочтений, практически ничего не изменилось. Только почему-то не могу пить черный и фруктовый чай. Пью зеленый. Черный только, если чуть-чуть или если добавить лимон. Стала налегать на молоко и молочные коктейли. Из фруктов предпочтение отдаю теперь яблочкам, хотя раньше с ума сходила от цитрусовых.
Все вроде бы и ничего, но… На работе очень трудно все это переживать в одиночку. Дело в том, что на заводе о моем положении знают всего несколько человек. В силу суеверности, наверное. А вообще это не та ситуация, о которой всем подряд стоит говорить. Придет время заметят, или сама расскажу. Как пойдет.
Хотя говорить обо мне уже начали. Труднее всего было скрывать от девочки, которая находилась со мной в одном кабинете. Она стала задавать вопросы и предлагать купить тест на беременность. Ну как тут не заподозрить, когда у нее на глазах я жутко побледнела и поковыляла открывать окно. Потом села и опустила голову на колени. Мое оправдание, что резко упало давление не проконало. Хотя низкое давление – моя проблема с детства.
4 марта мне нужно было с утра сдать кровь на ХГЧ и ПАПП, мне пришлось рассказать о себе своей начальнице. Посовещавшись с мужем и мамой, решили, что она все равно рано или поздно узнает и лучше сразу предупредить о том, что в скором времени мне понадобится часто отпрашиваться с работы.  Но это опоздание на работу не осталось незамеченным среди моих коллег. В тот день я приметила откровенное разглядывание моего животика со стороны маркетолога (той самой, что со мной в кабинете). Она заговорила о странном моем поведении, о перемене настроения (этого я даже за собой не замечаю), о том, что мне как-то подозрительно часто родственники стали покупать фрукты, естественно, вспомнила тот день с моим предобморочным состоянием… Пришлось признаться. Попросила не мусолить эту тему  с другими девчонками.
Откровенно не понимаю, зачем лезть в чужую душу? Если мне нужно, я сама обо всем расскажу! Уверенна, что любая из моих коллег тоже бы молчала до последнего о своей беременности! Неприятно как-то…
Так же в очередной раз убедилась, что не нужно никого слушать. Накануне очередного приема услышала, что лучше не позволять гинекологу смотреть себя на кресле. Типа вдруг там что-то заденут, неправильно сделают и все…выкидыш! Так я и пошла на прием перепуганная, не разрешила себя смотреть Нине Владимировне. И вообще, по всей видимости, вела себя как-то неадекватно, потому, что в итоге моя врач сказала: «У вас, наверное, сегодня плохое настроение?» и мне тааааак стыдно стало… я пообещала, что в следующий раз обязательно дам себя посмотреть, что это всего лишь моя мнительность и мне нужно время.
15 марта снова пошла на прием. Нина Владимировна должна была рассказать мне, как обстоят дела с моими анализами. Пришла я немного раньше назначенного времени, прошла в туалет, чтобы перед приемом привести себя в порядок. И каково же было мое удивление, когда выйдя из дамской комнаты, я увидела своего мужа ожидающим меня перед кабинетом! Он, оказывается, решил сделать мне приятный сюрприз! Дело, в том, что с февраля он вышел на работу, и у него не стало возможности ходить на приемы к врачу со мной. А в этот раз у него получилось прийти. И причем без единого звонка и намека! Так приятно, не представляете даже!
Потом были еще приятности. Врач сообщила мне, что у меня хорошие анализы, что мне не нужно будет их повторно сдавать. Так же посмотрев меня на кресле (я решилась!), сказала, что ей нравится, как мы растем! Про мой токсикоз тоже не было сказано ничего страшного, протекает он нормально, слабовыраженный. Никаких таблеток дополнительно не назначила, чтобы не навредить мне.
Вышли из кабинета мы с мужем  довольные, особенно радовало, что через пару неделек мы сделаем второе УЗИ!)) безумно хочу увидеть моего малыша!!! Сашка сказал, что постарается приехать на УЗИ со мной. Жду теперь этого дня, буквально минуты считаю!
Стараюсь наслаждаться каждым днем своей беременности! Иногда трудновато конечно, хочется, чтобы скорее прошел токсикоз, хочется нормально чистить зубы, а не заходить в ванную как на поле боя. Но мне кажется, я буду скучать по этому состоянию… С интересом изучаю календарь беременности. Что же там с моим малышом на этой неделе? Как идет развитие? Порой думаешь, что время так быстро летит! Я уже практически перемахнула первый триместр! Сегодня нам 11 неделек!

Комментировать от
или
еще рекомендуем