Я здесь:
62
7

КАТЬКА ПРИВЕТ!!!

Что ж, друзья мои, я готова рассказать вам эту волшебную историю о встрече с Катенькой! О встрече, которую я так долго ждала!

22 сентября мы отмечали День Рождения моей мамы, весь день до самого вечера у меня тянуло живот и сильно болела спина.Я места себе не находила просто...вся измаялась. Леля и мама шутили, что рожу в ближайшие два дня. Мама рассказывала, как она поехала рожать меня после подобных посиделок. Дома легче мне не становилось, ночью я не спала толком, какими-то урывками сон был... я даже считать по минутам стала. Долго сомневалась будить ли Сашку, казалось, что поедем зря...что домой отправят. В три часа ночи, я все-таки толкнула мужа...решили ехать в роддом. Собирались неспеша, оба сомневались в правильности решения. Мне порой казалось, что и не болит вовсе ничего и стоит лечь обратно в кровать. Но мы перестраховались, поехали,хотя и шутили всю дорогу, что нас развернут домой.

Встретили нас хорошо, меня смотрела очень милая женщина Татьяна Анатольевна, сказала, что активной родовой деятельности нет, что это предвестники, но она меня не отпустит домой. Мест в патологии не было и меня положили в родзале(один родзал был переделан под палату на такой случай). Времени уже было примерно пятый час утра...В палате была еще одна девушка, мы с ней немного поболтали и легли спать...

Два часа до подъема я вертелась, снова не могла надолго заснуть... живот тянуло уже каждые минут 15! утром мне сделали ктг, взяли кровушку, мочу сдала, даже к офтальмологу сходила( моя гинеколог что-то напутала, почему-то написала, что у меня проблемы со зрением)... В 10ом часу к нам заглянула Татьяна Анатольевна, посмотрела мое ктг, мы поговорили и она предложила пойти на кресло посмотреть как у меня дела. Подходим к родзалу,а мне говорят "Ну что ж выбирай в каком родзале рожать будешь! вот смотри, здесь фиолетовый мячик!" я "Ну вот здесь и останусь значит!" при мне раскладывают кресло, я начинаю пугаться происходящего... С нами пошла заведующая, она-то и смотрела меня, а ТА отвлекала разговорами, расспрашивая про мужа. Очень помогало, я пока отвечала, не так остро реагировала на боль!И тут мне протыкают пузырь, говорят, что он мешает родовой деятельности начаться...Блин! я как-то не ожидала, что вот оно!!! что роды начинаются... перепугалась сильно. Говорю "А мужу можно позвонить?!" ТА спросила будет ли он со мной рожать, я ответила,что нет.Она "ну он же полицейский, думаешь испугается?" я "да ну,что ему тут делать?!"

и вот меня оставляют в родзале...с меня течет, я не понимаю, что мне делать.Судорожно вспоминаю все советы данные в школе матерей... Мне почему-то казалось, что воды один раз вытекают и все...кажется что этот поток из меня никогда не прекратится! мне дают подкладные, но они моментально промокают... принесли мои вещи, я звоню Сашке, говорю что рожаю...на том конце провода паника "Как?! уже???" я прошу никому кроме мам не говорить, потом рожу и всем расскажем. Схватки!!!! вот это жесть... дыхание перехватывает, шевелиться вообще не представляется возможным... я схожу с ума от боли, пытаюсь найти удобное положение... то к подоконнику подхожу, то на кровать пытаюсь лечь... и тут неожиданность, я понимаю что очень сильно хочу какать... ищу глазами унитаз, помню что видела ванную комнату когда меня привели... нашла. И вот я со схватками так раза три бегала очищать свой организм! На третий раз меня еще и вырвало! потрясающе просто! в перерывах я разговариваю с мужем по телефону...ну как разговариваю...) что-то невнятное мычу и слушаю,как он меня жалеет! Сашка себе места просто не находил бедняга, представляю, слышать как я задыхаюсь и плачу... он предложил приехать, а я согласилась! Для партнерских родов нужно было одеться во все хб и захватить с собой флюорографию, потому что его последняя оказалась годичной давности! домой смысла не было ехать, живем мы далеко, поэтому мой муж понесся по магазинам искать дешевую хб одежду и искать где можно быстро сделать флюру! В магазине поймал девочку продавца и попросил показать ему хб штаны и майку, хотел даже без примерки взять,но она его уговорила штаны надеть, оказалось что маленькие,он схватил на размер больше и побежал дальше. Заскочил таким же образом купил шлепки. Потом за флюрой! ему говорят готово будет через два часа, он говорит у меня жена рожает,мне сейчас нужно!!! И ему все отдают)) Он несется ко мне на всех парах, пролетает через всех рожениц с такими же словами и вот я слышу за спиной "Ваша?!" и слова любимого "Моя!" он пришел!)

Пока его не было, я лезла на стены от боли, единственное что хоть как то мне облегчало боль - это мячик на котором я примостилась сидеть и дыхание по-собачьи... ко мне приходили разные специалисты, то ктг делать, то экг... все такие вежливые,хорошие) каждый представлялся по имени и желал легких родов! только имена я не запоминала! и лица как в тумане...

в 12-00 пришла ТА, предложила эпидуралку, я спросила нужно ли. Она сказала,что я не спала всю ночь и перед потугами мне нужно отдохнуть, и я согласилась. Я скажу лежать свернутой калачиком и не шевелиться во время схваток - это жесть! Зато потом такой рай! ноги и низа живота вообще не чувствуешь! расслабление после двух часов адской боли...) вот такой меня и застал муж, лежащей на кушетке, всю в проводах. Здесь ктг, к руке давление мерить приставлено, катетер...За время такого лежания у меня сменился врач, пришла ТА извинилась,что покидает меня и передала в руки не менее замечательного врача Ольге Владимировне.

Часа через полтора действие анестезии закончилось,я снова стала чувствовать боль, мне заново вкололи обезболивающее, но оно подействовало только минут через десять, на пике одной из схваток меня снова вырвало... Сашке пришлось держать утку во время этого! мне даже на какое-то время стало неловко...

Мне сказали, что я должна разродиться до 17-00, с какой надеждой я смотрела на часы, благо время летело незаметно! я даже вздремнула немного под обезболивающим! и все ждала потуг, они стали увеличиваться и становились все больнее, Сашка позвал врача. Какая боль((( терпеть и не тужиться... Пришла Ольга Владимировна, отключила ктг и попросила взять руками коленки и на схватке изо всей силы тужиться! капец!! я почувствовала как моя дочь движется вниз!!! ОВ похвалила меня и попросила аккуратно, не смыкая ног перейти на кресло! вот это задачка)) хорошо,Сашка помог взобраться на кресло!

Моей главной задачей изначально было не навредить доченьке, я готова была к любой боли, я дала себе обещание слушать акушерку и ни при каких обстоятельствах не кричать! и что ж... я могу гордиться собой! еще 25 минут в потугах и вот оно чудо))) лежит у меня на животике и кричит!!!

КАТЬКА ПРИВЕТ!!! фото 1
вспоминая эти моменты, у меня слезы на глазах... Моя Катенька, моя девочка... восторженные голоса врачей, о том какая красавица, папина дочка! Самого нашего папочку в тот момент когда Катюха уже почти родилась отвлекли просьбой найти одежду для дочи, он в панике кинулся к пакетам, но даже не заметил,что я уже все выложила на тумбочку! когда он это обнаружил, дочка уже лежала на моем животе,а я ревела от счастья))) Он мой герой! вынес роды, вынес мои страданья, был со мной все время, успокаивал, поддерживал! когда я тужилась,он гладил меня по голове! Когда Катенька родилась, перерезал пуповину! он нас сфотографировал, даже видео снял, как ее измеряют и одевают, ее первый крик!

15-25, 3290г, 55см, 9/10 баллов!

КАТЬКА ПРИВЕТ!!! фото 2

КАТЬКА ПРИВЕТ!!! фото 3
Какая замечательная бригада принимала у меня роды! все такие веселые, хорошие! меня так поддерживали,хвалили! я за вторым пойду обязательно в тот же роддом!

Пока меня зашивали, я дала себе волю чуть покричать)) теперь то уже можно! потом подействовало обезболивающее,которое мне вкололи в бедро, и мы с врачами просто болтали о том, о сем!! Смеялись, сплетничали)

Еще два часа мы втроем были в родзале!Катюшка посасывала мою грудь, Сашка сидел рядышком с нами)) Обзвонил всех родственников, я была не в состоянии даже пошевелиться! просто обнимала мою малютку и улыбалась!

До палаты Саша нес Катеньку на руках, а меня везли на каталке. Там мы прощались с мужем, и он счастливый поехал по родственникам, показывать фотки Катюхи!

Пролежали мы в больничке пять дней еще, на третий обнаружился перелом ключицы у дочки, но слава богу, без смещения! Мы должны были 10 дней ходить в повязке! Я сначала плакала сильно, особенно,когда моя кроха ревела(ведь ее всю ощупывали, боль причиняли), когда на рентген забрали,я под дверью чуть с ума не сошла от ее плача((( но потом меня успокоили, что все на детках быстро заживает, и что ей не больно сейчас, она так же двигает рукой и хорошо ест и спит! так что я решила не думать о плохом,чтоб не дай бог молоко не пропало!Позавчера мы благополучно уже дома повязочку сняли с малышки и наконец-то покупали ребенка)))

Выписать нас обещали в воскресенье, но уже в субботу 28.09 отправили домой! никто и не ожидал такого поворота событий!! мне и вещи не привезли, и муж последний день учился... так что все снова в спешке! после учебы бегом домой, собирать вещи, потом в магазин и тд... Но все прошло отлично))

Вообщем, сегодня нам 16 дней! мы бодры и веселы)а самое главное, безмерно счастливы!

КАТЬКА ПРИВЕТ!!! фото 1
Комментировать от
или
  • ​ОЙ Олесь такая замечательная история появления твоей принцессы))) И папа ваш молодец какой!!! Я прям прослезилась))) А как еще представлю что мне это предстоит. Катюшка хорошенькая такая ттт)))

    • приятно, что понравилось)) я тебе от души желаю легких родов! чтоб в скором времени мы прочитали не менее замечательную историю!!yes3.gif

    • Спасибо дорогая))) Очень надеюсь что так и будет))) (В смысле легко рожу) А то бооооюсььььfie.gif

    • понимаю))) сама боялась. Но самое важно во время родов слушать все что говорит акушерка и выполнять.Думать только о том, что ты должна сделать все чтобы не навредить своему малышу!)yes3.gif

    • Да. Я на это и настраиваюсь)) Говорят второй раз страшней чем в первый так как уже знаешь что это такое)

    • неее...) это наверное тем кто сложно рожал второй раз страшнее! я готова второго родить,но пока тяну потому что нужно квартиру побольше. Первый раз просто особенно не понимаешь что тебя ждет, я как то шибко не боялась.Страшно стало в тот момент когда пузырь проткнули, пришло осознание что все! скоро рожу! потом просто хотелось чтоб быстрее уже все закончилось)))мне сказали что до пяти часов рожу и я смотрела все время на часы))) я до сих пор точно помню по часам))) а второй раз я уже готовая! и совсем не страшно)

    • Ты настоящая молодец!!! smile3.gif

  • ​а прям до слез))) вы молодцы, свои первые роды вспомнила и поняла как мне было тяжело без мужа в первый раз

  • ​Олеся!!После твоей статьи я еще уверенней стала, сто не хочу детей!!Я не вынесу всего того, что пережила ты! Ты просто герой!!Нет, вы с мужем герои!!это вообще жееестьfie.gif

    • вот дуреха)))это же нереальное счастье!!! Что  тебя так напугало?!

    • да всё!!как ты мучилась ходила, схватки и всё такое, тебя выворачивало наизнанку, боже, это кошмар!а потом раздирающая боль, потуги...ааа!!еще и зашивали(((хорошо, что твой Персик был рядом!

    • все вышеперечисленное забывается в тот миг,когда твой малыш сопит на твоих руках!! Вспоминаешь все эти ужасы уже с улыбкой на лице! Это огромное счастье,ни с чем не сравнимое! И поверь,я уже хочу второго!) мне жаль,что моя заметка о родах тебя так напугала... А Персик он чудо!я ему благодарна за дочь,благодарна за поддержку и любовь! Лучше мужчины я и не встречала!

    • да не то, чтобы напугала, просто не представляю вообще как все это происходит..)

    • я тоже не представляла! Хотя в школу матерей ходила и читала много. Но главное настрой! Я шла с уверенностью,что у меня все пройдёт гладко) так и вышло,я довольна осталась и собой и врачами!  Когда придёт твоё время, поверь, все будет хорошо))) неужели ты не мечтаешь о детках?

    • ну видишь, ты смотришь на мир с оптимизмом, а я с реальностью)нет, пока вообще не хочу детей. с чужими могу понянькаться, но не больше

    • все придёт со временем) однажды тебе очень захочется детку и ты плюнешь на все проблемы которые могут возникнуть на пути к первой встрече с малышом)))

    • да, возможно, я не отрицаю это)

  • ​нет не часто. Только когда знаю,что я могла сама накосячить

    • ​Олеся, я не видела твой пост о рождении доченьки! поздравляю! Вам уже 1,5 месяца! Растите здоровенькими! Ты большая молодец, что смогла выносить здорового малыша! Такие дети сейчас редкость!

      Вот только по поводу бригады, что принимала твои роды - я бы подумала..... Плод          не крупный был, чтобы тебе порваться и девочке руку сломать.

      • Спасибо за поздравления)))мы уж вымахали до 4900 г))и пару см прибавили к росту!По поводу бригады... ну резали меня как раз для того,чтобы я не порвалась. Врач вовремя увидела, что я трещу по швам и приняла решение надрезать. И в том, что ключица сломалась я их тоже не виню, считаю что это я пережала.

      • какая ты....часто берешь вину на себя?

    • ​какое счастье!!!!!!! Прими мои поздравления!!!!! Растите здоровенькие и счастливые!!!!!!!! 

      • Happy Heartgive_rose.gifспасибо))) это самое большое мое счастье))

    • Олесечка, только сейчас появилась возможность прочитать!!! Прочитала всё!!! ​я поздравляю вас от всей души, рада, что вы умничками остались до самого конца!!!)))

    • Лесечка, поздравляю тебя, теперь будешь знать и всем говори, что муж в родах очень нужен и помощь его тоже важна и нужна, желаю вам с Катюней здоровья крепкого)) на кого похожа хоть? на папу наверное)

    • ​Поздравляю дорогая

    • Умничка!!!! Я тебя искренне поздравляю!!! Все позади и теперь растите на радость маме и папе!!!

    • УРА!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!! Как классно, молодец Олеся и папулька умничка, а Катюшка так вовсе героиня!!!!!!!!!! Вспомнила аж свои роды​, кажется, что вчера рожала, а на самом деле уже 8 мес назад)) Время летит))) Желаю вам здоровья  и доченьке здоровья крепкого, счастья семейного!!!! Теперь новая жизнь у вас началась!!! Бесконечное счастье радости в сердце, блеск в глазах!!! И наслаждение от каждой секунды проведенной вместе!!!!!!!!!!

      • спасибо)))и правда говорят эти моменты не забываются! и через много лет все как-будто вчера) очень хорошие пожелания в наш адрес! еще раз спасибо!!!!

    • Олесь поздравляю вашу семью с рождением маленькой принцессы. Ты большая молодец и девочка твоя настоящий герой, счастья вам здоровья. Ну а муж -герой героеще, я восхищена его мужеством. Любви вам.



    • ​Ну вот, я аж разревелась от счастья за вас)))) Олесь, поздравляю, растите главное здоровенькими и чтобы все-все у вас было хорошо))) А муж у тебя просто молодец, береги его и цени)))

      • спасибо! мне очень приятно, что наше счастье так волнительно и для тебя)) мужа я очень люблю! не знаю даже как я без него жила раньше))

    • Здорово!молодцы!Муж - герой))Теперь вы полностью счастливы!:)Здоровья вам всем - это самое главное!​

    • ​Поздравляю!!! Дорогая очень за тебя рада!!! Молодчинка!!! ТТТ на вас будьте здоровы!

    • Поздравляю!!! Молодцы какие и ты, и твой Персик и Катюшка!!! Только не болейте больше, масики!!! А из-за чего перелом был?​

    • ой Олесяяя! Мурахи по телу у меня ! и я тоже всплакнула с тобой)) когда ты родила))) Молодцы какие вы! Катюхе привет)))  а ещё замечаю что читая такие ситории начинаю жалеть что у меня КС.... особенно как ты описала что чувствуешь что движеться! и схватки... я чувствовала схватки только те которые были от укола! МОлодец) ​

      • спасибо тебе!!) ты знаешь...оно того стоило) я готова пройти через это не один раз,чтобы испытать снова счастье рождения)) я чувствовала когда все,вышли ножки и вот ее кладут ко мне на живот,я открываю глаза и вижу свое сокровище!!!

    еще рекомендуем