Я здесь:
64
3

Последнее узи

Вчера мы ходили на последнее УЗИ!

в этот раз решили сходить по направлению,бесплатно. Правда я думала,что все будет отвратительно... что мужа не пустят, мне ничего не покажут не расскажут, так бумажку отдадут с цифрами и все. Но вопреки ожиданиям вышло все очень хорошо)) врач оказалась очень милая девушка, даже фотку нам распечатала(хотя многие говорили,что на бесплатных узи не делают за так фоток)!

нам 37,5 недель по нему поставили, а ножки на все 38! уже второй раз на узи слышим,что наша кроха длинноногой будет))) так же врач пошутила,что у нас пухлые губки,даже хирургического вмешательства не потребуется)) мне развернули монитор и показали лапулю мою, она чмокала этими самыми пухляшками и махала нам с папой ручкой!! моя зайка!

Ну из неприятностей - это все-таки поставили гипоксию, но говорят ее всем ставят... и есть обвитие вокруг шейки, правда не сильно затянулась и вод много, еще может размотаться!) вообще сейчас и с большим обвитием рожают,так что я думаю о хорошем!

А еще моя кроха уже и не кроха вовсе!! представляете,она уже 3400г!! я думала,что рожу она столько весить будет...Ан нет! по ходу к родам мы все 4кг наберем))) ума не приложу как я такую большую рожать сама буду...)))

На той недельке в четверг с девочкой,с которой мы вместе были в школе мам, ездили на день открытых дверей в Многопрофильную больницу, наш кемеровский 5ый роддом. Провели нас по всем этажам, рассказали как что происходит, показали палаты, родзал и др. Все там чистенько,светло, никакой паники не увидели, криков не услышали)) В родзале стоит кушетка и кресло, там же все что нужно, чтобы сразу же осмотреть малыша и измерить параметры. Сказали что со схватками мы находимся там, периодически будут смотреть на кресле, как только раскрытие будет нужным, рожаем. Лялю после кладут на животик, первое прикладывание происходит. После родов еще часа два находимся в этом зале,потом в палату переводят. У нас сейчас во всех роддомах пребывание в палате мать-дитя! Ну и выпишут на 4-5 сутки)) Для себя я решила, что никаких контрактов подписывать не стану, платную палату тоже не буду брать.Это излишки! Приеду со схватками и рожу) а в палате с еще одной мамочкой гораздо лучше,чем совсем одной!

Вообщем настроение хорошее у нас) животик опустился на 1 см, периодически поднывает и тянет вниз, готовимся) переживаю,что что-то забыла,упустила... каждый день что-то перекладываю, проверяю. Спина отваливается...уставать стала еще быстрее... Скоро все закончится) скоро мы увидимся с малышкой)) я все никак осознать не могу этого...кажется я всю жизнь беременная!wacko2.gif

Комментировать от
или
  • да по размеру крошка уже большая) ты поконролируй себя сейчас в еде) ато и правда плод будет большой! кушай по больше овощей) и белка) ​

    • да я итак ем чуть, у меня такая изжога, что даже воду пить не могу((( мучаюсь!  Но когда изжоги нет, аппетит нападает жуткий и я не могу себя остановить! так что набрала уже 17 кг( переживаю как бы нас с дочей на кесарево не отправили... но чему быть,того не миновать.Как доктор скажет,так делать и будем

  • ​Ой, Олесь, даже и не верится что чуть-чуть тебе уже осталось, блин вот как же я тебе сейчас завидую, белой завистью, читаю и так хочется самой уже все эти ощущения почувствовать))) Когда вообще ставят срок?)

    • span> я сама слабо верю))) все кажется,что еще несколько месяцев впереди!а на самом деле уже в любой момент могу, ребенок доношенный. Срок ставят на 29-30 сентября, но я думаю раньше разродимся...у меня плацента старая, Катя уже низко головкой лежит, наготове детка) вообще мы с мужем хотим,чтоб доченька родилась на послеследующей недельке! Весы хотим!

      Я тоже хочу уже почитать в твоем блоге, что ты беремка))) это огромное счастье! кстати,как там с мамой у тебя?

    • вроде все наладилось, не могу сказать что стали очень хорошие отношения, ну больше не ругаемся, я вот в отпуск собралась, отдохнем друг от друга, может и все хорошо еще будет)))) Ну я держу за тебя кулачки, чтобы все-все было хорошо)))))kirtsun_05.gif

    • мммм...планируешь побег на юга?)) спасибо!! поддержка мне очень нужна!

    • неа, не на юга, собираемся ехать в Чехию, в автобусный тур, я этого так долго ждала, и вот вроде как все получается)))))))

    • аааа....как же я тебе завидую))) я тоже очень очень хочу в Чехию!! да я вообще хоть куда-нибудь уже хочу! с мужем решили,что если через годик Катюня сама кушать будет, то поедем с ним отдыхать) оставим нашу лапулю с бабушками... У нас даже свадебного путешествия не было, вот устроим себе медовый месяц))

    • Олесенька, быстрых и легких родов тебе!!! Я тоже со своими была вместе. Совсем не жалею. Если б их не было рядом,я бы очень переживала. Я родила в 20.25,а в 3 часа ночи сама начала понемногу вставать,хотя акушерка была рядом и приходила с первым криком Кируси. Самое главное прислушивайся к своему телу и врачу)))

      От изжоги  мне помогало молоко. 


    • спасибо! я действительно надеюсь на легкие роды) чтобы моя малышка не страдала! и то, что после рождения она будет со мной это так здорово!я в любой момент смогу ее поцеловать, взять на руки, да просто любоваться ей))) 

    • медовый месяц - это хорошо, думаю у вас все получится, моя сестра оставляла своего малого уже в 5 месяцев на бабушку и ездила с мужем на 5 дней на море, все отлично прошло...хорошо когда есть помощь бабушек, ведь очень важно отдыхать...так что у вас все еще впереди)))))

    • а я тебе завидую..как же я хотела бы сейчас оказаться на твоем месте, поверь никакая поездка в отпуск не сравнится с твоим счастьем))))))))

    • ну 5 месяцев все равно страшновато... да и кормить грудью собираюсь, поэтому рано. А вот год самое то! и отпуск Сашке дадут))

      Мое счастье это самое огромное счастье которое может испытать женщина))) и теперь у меня есть смысл жизни - моя малютка!))

    • ну у меня сестра просто не кормила грудью, да и малой такой спокойный был что его легко оставили...)))))) Дааа...детки это огромное счастье, так что я тебе завидую))))))))

    • ну платье тебе уже выбрали, так что все впереди))) и свадьба и детки!))

    • ага, главное что платье уже выбрали, теперь осталось лишь самого предложения руки и сердца дождаться))))))))))))))))))))

    • да скоро-скоро!! )) нужно только подождать немного;) ты пока начинай присматривать себе и остальные атрибуты, потом зато беготни не будет.Раз! а у тебя к свадьбе уже все готово))

    • агааа....предложение сделает, спросит ну сколько времени нам нужно на подготовку, а я такая....а у меня уже все готово))))))))))))))))

    • да!)) вот он удивится,когда ты ему заявишь,что уже и ресторан забронировала и ему костюм заказала))))

    • он только обрадуется, ему так нравится когда не нужно ничего организовывать, он за любой кипишь, лишь бы все уже было готово)))))

    • ну вот видишь как мы здорово с тобой придумали)))

    • но самое главное я за него делать точно не буду...уж предложение он должен сделать сам, так что я подожду, думаю он скоро созреет))))) Надеюсь)))

    • да не дурак же он! такую красавицу и умницу упускать?! 

  • Ещё немного и встретишься со своей красавицей. Я в палате была одна и со старшей дочкой, и с младшей. И даже не представляю, как бы я была с кем-то ещё. Мне одной хорошо было. Не скучно, на УЗИ не гоняли, на ФЛГ тем более - у нас её не делают ни беременным, ни кормящим. И выписывают уже на третьи сутки, слава  Богу. Нечего там дольше делать, если всё хорошо.

    • а нам уже сказали,что мы по всем анализам и процедурам с ляльками ходить будем! я очень хочу чтоб все прошло хорошо,чтоб не было никаких осложнений ни у меня,ни у доченьки и мы быстренько умотали из больнички))) а уж одна я буду в палате или не одна уже,если честно без разницы! просто хочу родить и приехать как можно скорее домой к мужу!))он если получится отпуск в октябре возьмет,мне помощь

    • даже не представляю, как это с ребёночком ходить по процедурам. Я Вам желаю, чтобы все эти процедуры не понадобились, чтобы роды прошли без проблем.

    • спасибо! ваши слова да Богу в уши))

    • именно так и будет! Кстати, про изжогу - меня она тоже мучила и мне  ничего не помогало. Только после родов прошло, как рукой сняло.

    • изжога - это вообще кошмар какой-то(( я из-за нее не сплю и не ем! столько советов услышала как избавиться,а все равно не уходит... хоть от отеков получилось избавиться,а то кошмарно было все с ногами! еле ходила, болели ноженьки мои и ни в одну обувь не влезали...

    • я даже воду выпить не могла. Изжога не покидала меня даже когда я не ела. и это был просто кошмар.

    • да уж... это точно(( ну ниче! еще пара недель и на руках будет моя принцесса, а про изжогу я забуду до следующей беременности))

  • да? так поздно?? я сразу же начала поглаживать,разговаривать))) а чем больше был животик,тем упорнее я не убирала рук!!​

    • точно-точно, потом скучать будешь, Олесечка) я скучаю по этому чувству масика внутри себя) и хочется еще разочек от начала и до конца) долго вас там держать собираются, меня на 5-е после кс выписали, из расчета, что первые 1.5 я пролежала в реанимации, а масика только на третьи принесли. А пребывание мама с дитем я не особо приветствую. Считаю, что женщине надо отойти от родов, а не скакать вокруг дитя. При чем они не разбираются, какое у тебя состояние , кровотечение, можешь ты сама с ним справиться или нет. мне это обидно и по сей день. за мам обидно. И хорошо, что вдвоем. после родов тебя начнут гонять на узи и на флюорографию, и по фиг, что ребенка деть некуда... эх, ну это все отрицательные стороны))) ​

      • ·٠•●ОЛЬГА●•٠·, я считаю наоборот здорово,что вместе с ребенком.Зато потом не будет ужаса,когда выписка а я не в курсе как с ребенком вообще обращаться. Так что как бы мне плохо ни было, пускай доча со мной будет! вместе так вместе)) да я еще думаю,что просто говорят про 4-5 сутки, сколько раз я слышала что на третьи всех отправляют... посмотрим как у нас будет)) да я пока вообще слабо представляю себя без животика!! и как я без него обходилась тоже)) 

      • Олеся, я так отчетливо помню ту легкость в животе))) когда наконец-то не хочешь кушать, писять и никто не стучится, если не дай бог легла на спину))))))) 

      • ·٠•●ОЛЬГА●•٠·,  я думаю привычка трогать свой животик еще долго будет со мной)))

      • Олеся, ахах_)) дада)) нам с мужем надо было как-то в банк недели через 2 после родов, и стояли в очереди, и тут мне место уступают) муж говорит, что я стояла и живот трогала)))))))

      • ·٠•●ОЛЬГА●•٠·,

         это уже привычка)) шутка ли 9 месяцев ходить с руками на животике)))

      • Олеся, а я поначалу не могла понять, зачем мамы трогают животики))) укоренилась эта привычка только к 30-ой неделе) а ты когда начала? СС самого начала?)))

    • Потом скучать будешь))) А я одна в палате была ! тихо мирно никто не лезит 

      и там тебе не до разговоров будет - лично мне никто не нужен был с мужем да с мамой по тел поговорю и нормуль

      лежали 3 дня раз нет осложнений не у меня не у сыночка)

      • Дашуня, вот в платных одна лежишь и пускают родных, но может в том и кайф при выписке,что соскучкаешься по всем сильно-сильно и встреча и для них и для тебя с малышом вдвойне счастливая)) может и на третий день выпишут,тк у нас роддом №1 закрыт будет и народа много будет в остальных роддомах...

      • у нас НЕ в платной палате пускали родных. Только нужно было халат, бахилы и шапочку одеть. А вдвоём в палате и правда веселей. Тем более всегда можешь попросить соседку за деткой присмотреть)))

      • ну видимо наши строжатся! а вообще я так думаю,если понадобится всегда договориться можно о встрече)))

      • конечно можно! Деньги решают всё))) 

        Ты главное настройся на хорошее и всё будет отлично. У моей кстати тоже обвитие было. Это почти у всех деток.

      • да сейчас и с обвитием и вперед ножками рожают и все ок! так что я уверена все пройдет хорошо)))

      • сейчас и попой вперёд рожают. Если бы у врачей были какие-нибудь сомнения - тебя бы из больницы не выпустили. Так что наслаждайся свободой))) А ты шила-вязала во время беременности? Я вышивала. Целую картину бисером вышила)

      • ой я только все время думала,чем бы себя занять...а в итоге только сериальчиками и спасаюсь до сих пор))) никакого творчества...я даже книжку читать не могу, не сосредотачиваюсь совсем! из полезного только по дому шуршу,когда настроение есть да вещички детские перекладываю))) 

      • а ты не пробовала декупаж делать? Тут столько МК классных. Я вот жалею, что раньше о таком не знала((( Сейчас совсем времени нет.

      • это очень красиво и здорово)) но сама... это ж нужно взяться, закупиться... что-то придумать и потом сидеть и кропотливо выполнять задуманное... а я,если по чесноку, такая ленивая... мне стимул нужен, загореться должна! пока этого огонька не случится, я буду только строить планы...

      • я вот так ч вышивкой загорелась. Я на неё 4 месяца смотрела. У нас в маркете магазин "Всё для вышивки" и эта картина в витрине висела. Ну и досмотрелась - сама вышила))) А на декупаж по-моему сильно много закупать не нужно. У меня дома есть несколько праздничных салфеток. Ну и что ещё? клей пва и лак. Я хочу на НГ попробовать подарки сделать)))

      • попробуй обязательно! потом похвастаешься))) авось и я однажды на что-нибудь решусь... 

      • решайся))) а ты тоже декупажем хочешь заняться или чем-о другим?

      • я пока не знаю чем)) да уже и некогда скоро будет! я сосредоточиться-то не могу толком, даже книжки не даются...хотя я запоем читаю! меня сейчас только и хватает на сериалы дурацкие) 

      • ну и наслаждайся дурацкими сериалами))) Главное, что бы в удовольствие. Я вот сейчас вспомнила... с сыном я всего Толкиена прочитала. А с дочкой посмотрела "Не родись красивой" . Странный выбор, правда?

      • хах))) прикольно!! а у меня в сериалах разбег просто нереальный "Во все тяжкие", "Под куполом", "Великолепный век", "Универ", "До смерти красива"... смотрю уже все подряд, как голова квадратной не стала))

      • вот мне самой странно, почему я его смотрела. А ты эту "красивую" видела? Для меня этот сериал, как комедия был. Я ТАК хохотала!!!

      • да у нас по телику показывали давно, смотрела несколько серий) не втянулась... 

      • ну я тогда тоже не втянулась, а потом аж захотелось))) Некоторых на солёненькое тянет, а меня на этот сериал)))

      • умом беремок не понять)))

      • это точно))) правда мой муж меня вроде понимал. По крайней мере почти всё, что я просила старался сделать. И почти со мной не спорил. Даже по базару со мной ходил. А это для него вообще героический поступок)))

      • мужья наши с тобой молодчинки!!! меня одну нигде не пускает!переживает что случится что-нить, обидит меня кто... если сам не может увезти, денег на такси дает,а потом еще звонками сопровождает,что да как))) так мило! у меня вот радость со вчерашнего дня!! на допплер ходила в больничку, посмотрели и сказали что мы уже не обмотаны пуповинкой))))

      • ну умнички!!! И ты и Катюшка. Молодец, что выкрутилась))) Я вот вспомнила: одна знакомая мамочки (наши старшие детки учатся в одном классе) родила второго. Так у ребёночка пуповина была узлом завязана. Представляешь такое?

      • ой страсти какие!!! даже страшно представить! 

    еще рекомендуем