Я здесь:
  • Надежда
  • Блог
  • Самые необычные музеи мира
3
189

Самые необычные музеи мира

 

Надоели скучные выставки и однообразные экспозиции об истории вашего города, которую вы уже выучили наизусть? Тогда мы идем к вам: в этих музея скучно не будет! Музеи пенисов, волос, смерти, обуви и многие другие – все они привлекают посетителей своей необычностью и эпатажем.

1. Международный клуб и музей бананов – Хесперия, Калифорния.


Кен «Бананистер» Баннистер основал свой музей бананов 38 лет назад. Теперь власти попросили его закрыть свой бизнес, чтобы открыть на его месте музей артефактов местного историка Джона Свишера. К счастью, Баннистер нашел новое место для своего музея, который откроется недалеко от Палм Спрингс в январе 2011 года.

Самые необычные музеи мира фото 1

2. Музей Момофуку Андо – Осака, Япония.
Любимый пункт назначения для любителей глютаманата натрия и бедных студентов – этот музей чествует изобретателя китайской лапши Момофуко Андо. В музее есть театр в форме большой упаковки лапши, магазинчик, где можно сделать собственную лапшу. Но самое главное – вход бесплатный.

Самые необычные музеи мира фото 2

3. Музей волос Лейлы – Индепенденс, штат Монтана.

Вам надоели спутавшиеся волосы? Отправляйтесь в музей волос Лейлы, где всего за 5 долларов вы увидите огромную коллекцию настоящих шедевров из волос. Здесь можно найти сотни венков из волос, некоторые из которых датируются еще 1800-ыми годами.

Самые необычные музеи мира фото 3

4. Музей телефонов Боба Ридделла – Вавина, Миннесота.
Боб Ридделл – владелец (и единственный работник) самой маленькой телефонной компании и самого крупного музея телефонов в США. Рабочие коммутационные узлы, диски, старинные телефоны – все они собраны в одном месте. Иногда для того, чтобы опробовать тот или иной аппарат, нужно прочесть инструкцию – не так-то все просто с предками современных телефонов.

Самые необычные музеи мира фото 4

5.  Музей Мюттера – Филадельфия.
Музей был основан профессором хирургии медицинского колледжа Джефферсона. Музей обучает профессионалов и любителей анатомии человека и медицинским аномалиям с 1858 года. Одной из неувядаемых экспозиций музея является стенд о глазных заболеваниях, приобретенный музеем в 1882 году.

Самые необычные музеи мира фото 5

6. Исландский музей фаллосов – Хусавик, Исландия.
Единственный музей в мире, посвященный фаллосам, открылся в 1994 году, когда его куратор Сигурдур Хьяртарсон впервые представил свою коллекцию пенисов исландских млекопитающих общественности. Музей не для слабонервных, но и у него появились постоянные посетители.

Самые необычные музеи мира фото 6

7. Музей обуви Марикина – Манила.
У вас 3000 пар обуви, и вы не знаете, как от нее избавиться? Почему бы не открыть свой музей? В 2001 году Имельда Маркос сделала именно это. Спустя 10 лет после возвращения из изгнания в родную Манилу, Имельда, потомственный кузнец, открыла музей обуви. Сейчас в ее коллекции 800 пар, включая пару голубых эспадрильев, которые были на ней в 1989 году, когда они с мужем бежали из президентского дворца.

Самые необычные музеи мира фото 7

8. Музей Джеймса Бонда – Кесвик, Кумбрия, Великобритания.
В 2009 году Питер Нельсон, стоматолог на пенсии и поклонник Джеймса Бонда, открыл первый в мире музей Джеймса Бонда. Жемчужина коллекции Нельсона – раритетный тюнинг автомобилей Бонда, включая Triumph Stag из фильма «Бриллианты навсегда» и Октопус из «Осьминожки»

Самые необычные музеи мира фото 8
Комментировать от
или
  • М-да. Потомственный кузнец, женщина и, то ли жена президента, то ли сама президент, открыла музейсобственных туфель. Причудливы пути твои, Господи. wacko2.gif

    • Это только одно фото этого музея,а если посмотреть все......точно не для слабонервных

      • Да, чего люди только не придумают))) Костюмчик банана впечатляет))))

        Кому чего, но Исландский музей ....№6 поразил...Даже постоянные посетители имеются))))

        еще рекомендуем