Я здесь:
  • Юлия Нейфельд
  • Блог
  • Заслужить его доверие.поучающая история.из книги.
4
11

Заслужить его доверие.поучающая история.из книги.

Заслужить его доверие(знаю что слишком много тут написано но если вам интересно дочитайте до конца)

null

Много лет назад я знала одну замечательную девушку, которая была по-настоящему глупа. У нее было очень мягкое сердце (что, как она считала, было проявлением Божьей любви и сострадания в ней), и она всегда питала слабость к парням, которые в ней «нуждались». Ее звали Санни (англ. sunny - солнечный), и она была такой же светлой и приятной, как и солнечный свет, в честь которого ее назвали. Ведя машину, Санни всегда подбирала людей, голосующих на обочинах, чтобы засвидетельствовать им, несмотря на то, что старшие и более опытные люди говорили ей, что она поступает неблагоразумно. Однажды она подвозила парня арабской внешности, который выглядел и говорил очень романтично. Короче говоря, Санни вышла за него замуж.
Скоро она забеременела первым ребенком, и буквально через несколько недель в их доме началось насилие. На протяжении последующих семи лет Санни постоянно подвергалась избиениям от своего пьяного мужа, ей также приходилось терпеть постоянные вспышки гнева и супружеские измены. Иногда она проводила вместе со своими детьми в одиночестве по нескольку дней и даже недель, в то время как ее муж оставался у своих «друзей». Он возвращался домой только для того, чтобы излить свою ярость и забрать последние несколько долларов, которые она зарабатывала, чтобы кормить растущую семью. Когда Санни была беременна третьим ребенком, Ахмед пришел домой пьяным и попытался убить ее мясницким ножом. Только чудесное избавление Всемогущего Бога спасло ее от смерти.
Каждый раз, когда Ахмед возвращался мертвецки пьяным, Санни покидала дом с громкими обвинениями в его адрес и отправлялась домой к своей матери, чтобы выплакать там все свои горести. Она начинала звонить всем своим подругам и рассказывать им, что с ней вытворял Ахмед. Но она его не бросала.
Однажды я увидела ее в церкви на служении - измотанную, всю в слезах. Санни призналась, что замышляла убить своего мужа. Она сказала, что не может больше терпеть такую жизнь, но она нужна детям. Поэтому вместо себя она решила убить Ахмеда. План убийства был очень хорошо продуман и мог бы увенчаться успехом, если бы Бог не остановил ее.
В тот вечер я провела много часов, беседуя и молясь с Санни. Я попросила ее принять решение: или бросить Ахмеда раз и навсегда и собрать заново все осколки своей разбитой жизни, или остаться с ним и начать кампанию по завоеванию его сердца и спасению их совместной жизни. Я была совершенно уверена тем вечером, что она согласится оставить его, но мне открылось нечто удивительное в ней: Санни по-настоящему хотела исполнить Божью волю в своей жизни. Она смогла посмотреть на жизнь с точки зрения вечности, и теперь она верила, что Бог может спасти ее мужа.
Я знала о склонности Санни болтать обо всем; она совершенно ничего не могла сохранить в секрете. Мне так же было известно, что ее муж был очень скрытным человеком, и что ее болтовня о его прегрешениях приводила его в ярость - как это было бы с большинством неверующих мужчин. Я объяснила Санни, что для того, чтобы приобрести сердце своего мужа, ей нужно его почитать. Это не означало, что для этого ей нужно было видеть в нем какие-то добродетели, которых на самом деле не было, но это значило, что ей нужно было выказывать уважение к нему ради детей и самой себя. Все остальное Санни уже делала верно. Она стала послушной, верной, радостной, хорошей хозяйкой и помощницей. Я побуждала ее сделать еще один шаг вперед и найти возможность выказать своему мужу почтение. Она не должна говорить о нем плохо. Ее разговоры с другими и с ним должны быть только похвалой и признанием.
Санни была хорошей ученицей. Она приняла во внимание мой совет, и изменение, произошедшее с ее мужем, стало очевидным уже через неделю. Просто удивительно, каким уязвимым становится мужчина, когда женщина почитает его. Он перестал встречаться со своими друзьями-пьяницами и нашел работу, чтобы помогать содержать семью. Он стал иногда приходить в церковь и выглядел совершенно пораженным теми словами, которые ему говорили люди: «Санни говорит, что ты изумительно играешь на саксофоне», «Санни сказала нам, что ты очень обходительный», «Нам давно не терпелось познакомиться с тобой, потому что Санни рассказала нам, что ты...» Ахмед пребывал в шоке, а Санни продолжала выполнение своей миссии. Где-то неделю спустя ей пришло ободрение в виде сна.
Ей приснилось, что какой-то важный государственный чиновник пришел в здание, где работал ее муж в бригаде уборщиков. У этого чиновника состоялась встреча с руководством этой компании, на которой он заявил: «Мне требуется на место менеджера моего департамента один человек. Нужно, чтобы он был преданным, работящим, честным, пунктуальным и умным... Никакого особого образования от него не требуется. Мы научим его тому, чего он не знает, но мы не можем вложить в него высокую нравственность. Есть ли у вас кто-то с таким подходом к работе?» На это менеджер ответил: «У меня есть один парень, который полностью подходит по списку ваших требований, но он всего лишь уборщик». Согласно сну Санни, государственный чиновник сказал: «Мне все равно, если он не умеет писать или читать, но если он преданный и работящий, если мне можно расчитывать на него, то я возьму его на работу и удвою его зарплату». Во сне Санни, ее мужа наняли на должность государственного масштаба.
Когда Санни проснулась, она с радостью рассказала мужу о своем сне. Она была уверена, что это был знак: ее муж предназначен для какого-то великого задания! Помните, когда мы проходили, что у Мистера Мечтателя величие является состоянием души, а не определенными достижениями или их отсутствием? Раньше, когда Санни звонила своим подругам, чтобы рассказать, каким ничтожеством является ее муж, она внушала ему тем самым, что он и есть ничтожество. Она во всеуслышание позорила его, и он продолжал оставаться таким же позорным. Ее мнение стало общественным мнением. Теперь же Санни начала публично хвалить его, и результат презвошел все ожидания. Ахмед считал, что ее сон был глупостью, однако держал голову немного выше обычного, когда на следующий день он отправился на работу - вовремя! Санни отправилась домой к своей матери и засела за телефон. Она обзвонила всех своих подруг и поведала им о своем сне. На этот раз, Ахмед совсем не возражал против ее болтовни!
Насколько мне известно, Ахмед по-прежнему работает в бригаде уборщиков, а сон Санни был всего лишь сном. Но это выразило то, что было в ее сердце по отношению к мужу, и то мнение, которое у нее было о нем, было для него намного важнее любой работы, на которую его могли нанять. Когда ей приснилось, что он стал значительным человеком, и когда она рассказала об этом всем вокруг, Ахмед стал пытаться жить в соответствии со своим новым образом. Для Ахмеда похвала жены была такой большой радостью, что он даже заинтересовался ее Богом. Через некоторое время он поверил в Иисуса Христа. Последний раз, когда я видела Ахмеда и Санни, они вместе возрастали в Господе. Как говорит Писание, она приобрела его «житием» и «без слова» (Библии) (1Пет.3:1). Божий метод работает. Кто бы мог в это поверить? Санни поверила, но в то время она не знала, что существуют так называемые «культурные особенности» и «современные исследователи греческого языка».
Время поразмышлять
Бог напоминает нам, женщинам, чтобы мы оказывали почтение своему мужу.
«...а жена да боится (своего) мужа» (Еф.5:33).
Заведите новую привычку
Попробуйте выказывать уважение своему мужу каким-либо видным образом по меньшей мере три раза в день. Придумайте себе маленькие напоминания, которые помогали бы вам вспоминать об этом, и пользуйтесь их помощью до тех пор, пока почитание мужа не станет естественной частью вашей жизни.
Черты хорошей помощницы
•  Она замечает хорошие черты своего мужа
•  Она разговаривает со своим мужем в уважительном тоне
•  Она следует советам своего мужа
•  Она никогда не отвечает ему с презрением или насмешкой

Комментировать от
или
  • очень хорошая техника... комплимент, просьба, закрепляем коплиментом) проверено..  дейсвует, при этом можно говорить такую ерунду) 

  • Надо и хвалить и уважать и восторгаться мужем! И самой устраивать романтические ужины и приятные сюрпризы и неожиданные подарки. Все возвращается бумерангом.

    • Хороший совет вообще для всех: «Попробуйте выказывать уважение своему мужу каким-либо видным образом по меньшей мере три раза в день.»

      еще рекомендуем