Я здесь:
7
80

Зоны комфорта

Зоны комфорта
Мужчины не такие уж невнимательные создания, какими иногда кажутся. Они очень высоко ценят свои семьи, и им нравится, когда их дом является зоной комфорта. Они хотят уважения, и семья дает им безопасность и цель. Даже если жизнь дома станет скучной и однообразной, жены и дети обладают для мужчин огромной ценностью.
Мужчины позволяют похоти плоти оторвать их от того, что им дорого, но они все равно будут стараться вернуться в свою зону комфорта. Именно природная потребность иметь свою семью побуждает мужчину заботиться и нести ответственность за свою жену и детей. Если женщина не создает для своего мужа уютное гнездо и не выказывает ему своего почтительного отношения, то ей остается только полагаться на его доброту, надеясь, что он останется верным. С ее стороны глупо ожидать, что он будет хорошим мужем, если она сама не является помощницей, которой ее создал Бог. Мужчина, приходящий вечером в неубранный дом, в котором царит напряженная обстановка, где ему подают плохо приготовленную пищу, где его уже ждет критически настроенная жена, может и не найти в себе ту «доброту», которая нужна, чтобы остаться верным, особенно если какая-нибудь приятная молодая женщина на работе обещает ему (или создает иллюзию того), что у него вполне может быть другая, более удовлетворительная зона комфорта.
Женщины принимают как должное то, что мужчина является верным только потому, что он христианин и это - его обязанность (что на самом деле и есть его обязанность). Однако у женщины тоже есть христианская обязанность, а именно быть его помощницей: почитать его, повиноваться ему, служить ему и бояться его. Опыт подтверждает, что невыполнение женской части этой обязанности делает мужчину намного более склонным не выполнять свои обязательства по отношению к семье. Удовлетворенный мужчина будет настолько ценить свою зону комфорта, что сможет противостоять другой женщине и ее пустым обещаниям.
Консультанты по проблемам брака приходят к одному выводу: практически во всех конфликтах в браке оба супруга виноваты почти в равной мере. Вину мужчины, как правило, увидеть легко. Вина женщины менее очевидна, но является не менее разрушительной и губительной. Бог назначил женщине быть помощницей. Она должна обеспечить тихую гавань и удовлетворение, и являться радостью для своего мужа. Если она не повинуется Богу, то часто расплатой за это является «ад» в доме. Если же она повинуется Богу, даже состоя в браке с неверующим мужем, то она обязательно пожнет прекрасный результат.

Комментировать от
или
  • согласна с каждым словом, написанным здесь. Мало того , сегодня женщины все чаще и чаще забывают, что он и рождены не для того, чтобы ими любовались. а еще и для какого-то дела. 

    • Юлия, вы наверное психолог ))вы прям знаете все так хорошо ))действительно это так)вот тут

      Мужчина, приходящий вечером в неубранный дом, в котором царит напряженная обстановка, где ему подают плохо приготовленную пищу, где его уже ждет критически настроенная жена, может и не найти в себе ту «доброту», которая нужна, чтобы остаться верным, особенно если какая-нибудь приятная молодая женщина на работе обещает ему (или создает иллюзию того), что у него вполне может быть другая, более удовлетворительная зона комфорта.

      четко все сказанно 

      • Артем, это выдержки из книги." Сотворена чтобы быть его помощницей". я всего лишь делсь тем что сама прочитала и что меня затронуло.Раз даже вы - мужчина говорите что это так значит действительно это так.

    • Согласна со всем, кроме, как бояться. Предпочитаю своему мужу быть другом и помощницей, чем труситься, и бояться слово сказать поперек.

      • Она должна обеспечить тихую гавань и удовлетворение, и являться радостью для своего мужа.

        Очень муждрые слова! не всегда мы мягки и покладисты поэто от этого многос традаем!

        • во многом я согласна!!!кроме того ,что женщина должна боятся и подчинятся!!!

          любить и уважать да,а еще поддерживать и слушать(а не слушаться).

           

        еще рекомендуем