Я здесь:
2
0

Великая тайна

Великая тайна
Мудрая женщина понимает, что потребность ее мужа быть почитаемым не зависит от его поступков, но от его природы и той позиции, которую ему назначил Бог. Она быстро учится принимать его идеи и планы с энтузиазмом. Она ищет возможности, чтобы оказать ему свое глубокое уважение. Она знает, что это - Божья воля для ее жизни.
Почитать означает уважать, благоговеть, иметь страх, основанный на уважении и почтении.
1. Повиновение - значит делать то, чего от вас хочет другой человек.
2. Подчинение означает желание вашего сердца выполнять волю другого человека.
3. Почтение - нечто большее, чем просто исполнение того, чего ждет или требует ваш муж. Это волевой поступок женщины, обращающейся к своему мужу с уважением и благоговением.
Повиновение, подчинение и почтение являются поступками воли и не основываются на чувствах. Выражение почтения своему мужу является выражением почитания Бога, который наделил вас этой ролью.
Во многих письмах, которые я получаю от женщин, описывающих многочисленные прегрешения своих мужей, 90% этих «пороков» являются ничем иным, как утрированными чертами, которых легко можно и не заметить. Разница между хорошим и плохим браком не является противопоставлением хороших жен и мужей с плохими женами и мужьями, потому что все браки состоят из двух грешников и множества недостатков и ошибок. Хороший брак является хорошим потому, что один из супругов (или оба) научился смотреть сквозь пальцы на недочеты другого, любить другого таким, какой он (она) есть и не пытаться изменить своего супруга или привести его к раскаянию. Плохой же брак плох не потому, что между двумя людьми скопилось много проблем, а потому, что один из супругов (или оба) превращают в огромные беды мелочи, которым в хорошем браке дают пройти незамеченными и покрывают любовью и прощением. Если женщина решает, что она сперва должна изменить своего мужа и только потом позволить ему расслабиться и насладиться ее уважением и почтением, то она никогда не увидит хорошего брака, за исключением только взгляда со стороны - особенно после того, когда она поцелует своего мужа на прощание перед его окончательным уходом.

Комментировать от
или
  • Так мудро написано. Особенно во это ...Подчинение означает желание вашего сердца выполнять волю другого человека.

    Если этого желания нет - грош цена браку.

еще рекомендуем