Я здесь:
  • Юлия Нейфельд
  • Блог
  • Интересный рассказ заставляющий задуматься
2
31

Интересный рассказ заставляющий задуматься

Это случилось в одном из небольших городов. Неподалеку от него протекала широкая река, через которую был построен разводной мост. На протяжении большей части дня одна из его половин находилась в приподнятом положении, пропуская под собой баржи и небольшие корабли, плывущие по реке. Но каждый день, в одно и то же время, она опускалась, и тогда поезда могли переезжать через реку.
Однажды тихим спокойным вечером, когда солнце уже начало заходить за горизонт, и ничто не предвещало плохого, мужчина-диспетчер, который управлял мостом, ждал последний на этот день поезд. Стоя возле диспетчерской будки, которая располагалась в начале неподвижной части моста, он еще издалека заметил огни приближающегося поезда. Подождав еще немного, пока поезд достигнет нужной отметки, он привычно зашел в будку, протянул руку к пульту, нажал на кнопку и… к своему великому ужасу обнаружил, что ничего не произошло - мост не сдвинулся с места. Он нажимал еще и еще - все было напрасно…
Длинный пассажирский поезд мчался к реке. Кто-то играл в карты, кто-то выпивал с друзьями, кто-то болтал с подружками, а кто-то уже готовился спать. Никто из них, конечно же, и знать не мог, что если через семнадцать минут вторая половина моста не опустится и не соединится с первой, произойдет ужасная катастрофа, которая унесет сотни человеческих жизней...
Об этом знал только один человек - диспетчер. В это время он, что было сил, бежал к аварийной лебедке, которая находилась на самом краю неподвижной половины моста, в том месте, где обе половины смыкались, давая поездам путь дальше. Лебедка позволяла свести мост вручную. Добежав до нужного места, он быстро оценил ситуацию. Сзади него - несущийся поезд, впереди... впереди мост заканчивается. Мгновенно представив срывающийся в реку поезд, он тут же приступил к работе…
Вот он - длинный ржавый рычаг. Взглянув на него, он понял, что все будет совсем не так просто. Бросил взгляд на часы - оставалось меньше пятнадцати минут… На рычаг надо было давить постоянно и изо всех сил. Вверх-вниз-вверх-вниз - пятьдесят раз, сто раз, триста раз… Взгляд на часы - две минуты… Поезд стучал по рельсам уже где-то совсем близко. Он бросил взгляд на мост - вторая половина моста уже практически опустилась, однако до полного соединения еще оставалось небольшое расстояние. Сотни жизней сейчас зависели только от его человеческой силы…
Напряжение увеличивалось с каждой секундой… Внезапно, он услышал звук, от которого кровь застыла в его жилах: "Папа, где ты?" Его пятилетний сын бежал от берега по мосту, ища его. "Беги назад! Убегай!" - закричал отец изо всех сил. Но поезд был уже слишком близко, и маленькие ножки никогда не смогли бы перебежать на безопасное место вовремя. Мужчина рванулся вперед - он еще успевал добежать до своего малыша и запрыгнуть с ним на безопасную площадку. Он бросил рычаг… и тут же осознал, что ни за что уже не успеет вернуться назад к рычагу вовремя, если спасет сына. Перед ним стоял чудовищный и несправедливый выбор - или погибнут сотни людей, которые едут в поезде или его сын. Его маленький сын - еще так недавно он нянчил его в кроватке, рассказывал сказки, играл с ним во дворе… Чтобы принять решение, ему понадобилось всего несколько секунд…
Поезд быстро пронесся по полностью сведенному мосту и умчался вдаль. Кто-то играл в карты, кто-то выпивал с друзьями, кто-то болтал с подружками, а кто-то уже готовился спать… И ни один пассажир, конечно, не мог знать о маленьком тельце, которое так и осталось лежать на рельсах. И никто, конечно, не видел, как медленно в этот раз возвращался домой отец, чтобы рассказать жене как глупо и ужасно погиб их сын…
Все. Конец. Теперь вы отдаленно можете представить те чувства, которые раздирали сердце этого мужчины… Можете? Если да, то значит теперь вы начинаете понимать чувства нашего Небесного Отца, когда Он жертвовал Своим Сыном, чтобы сохранить мост между нами и вечной жизнью. Теперь вы понимаете, почему земля содрогнулась и солнце померкло, когда Иисус умер на кресте… А теперь задумайтесь. Задумайтесь над тем, что чувствует Бог-Отец, когда мы, спеша по жизни, даже не обращаем внимания на то, что было сделано для нас через ужасную смерть Его любимого Сына - Иисуса Христа…

Комментировать от
или
  • Отличная статья, но видео лучше)))читая конечно,  событие "открывает" твоя фантазия, а видео автора! ))))я ведь прав ?написали с видео ? 

еще рекомендуем