Я здесь:
  • Юлия Нейфельд
  • Блог
  • Природа мужчины и женщины
2
70

Природа мужчины и женщины

Природа мужчины и женщины

null

Мужчина был сотворен, чтобы покорять; женщина - чтобы помогать
Добродетельная жена
1. Помощница

2. Тихая
3. Ободряющая
4. Прилежная работница
5. Покорная

Божественное предназначение
Единственное место, где вы, как женщина, найдете настоящее удовлетворение - место помощницы своему мужу.
Ваш муж, каким бы он ни казался никчемным человеком, назначен Богом быть вашим единственным Главнокомандующим, занимающим отведенное ему место в иерархии управления, задуманной Господом. Ваша позиция - позиция повиновения ему - это то место, куда вас поставил Бог для вашей же духовной, эмоциональной и физической безопасности. Это - единственное место, где вы, как женщина, найдете настоящее удовлетворение. Не переживайте за качество его руководства, потому что он находится под наздором Иисуса Христа. Он должен отвечать перед Богом за то, как он ведет свои «войска». Вы должны отвечать перед Богом за то, как вы повинуетесь тому, кого Он поставил над главенствовать над вами. Нужна сильная вера в Бога, чтобы доверять Ему, когда все, что вы видите, - всего лишь грешный мужчина, ведущий вас «только Бог знает, куда».
Во всем этом разговоре о подчинении-тому-кто-стоит-главой-над-вами, помните одно: Бог фокусирует наше внимание на Божественной модели отношений. Акцент делается не на женщинах, которые должны подчиняться своим мужьям, но на том, чтобы женщины здесь, на земле, являли собой божественный прообраз того, как Сын подчиняется Отцу.
«Но ведь он неверующий!» - скажете вы. Однако Слово Божие все равно остается главным авторитетом. Ваш муж - это ваш рыцарь, вооруженный Божьими доспехами для оказания защиты. Даже если доспехи выглядят ржавыми, а меч - тупым, это по-прежнему Божьи доспехи, ваше надежное прибежище в любом вопросе.
Бог говорит нам, что нам делать, чтобы быть помощницами: мы должны подчиняться, повиноваться и даже почитать своих мужей. Он также объясняет нам, ПОЧЕМУ нам предписана роль помощниц:
1. Мы созданы из ребра мужчины и были сотворены для него. Мы являемся его частью. «Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа» (1Кор.11:7-9). 
2. Наша позиция по отношению к своему мужу является картиной Великой Тайны, олицетворяя собой Христа и Церковь. Мы, как тело Христово, существуем для Него, нашего Главы. И другого пути быть не может!
«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава – Бог» (1Кор.11:3).
«Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви... а жена да боится (своего) мужа» (Еф.5:32-33).
Бог говорит нам, ПОЧЕМУ наш муж является единственным человеком, который руководит в доме. Бог объясняет, почему никогда нет Его воли на то, чтобы жена принимала роль лидера. 
1. Грехопадение произошло по причине природной женской уязвимости.
«Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление» (1Тим.2:13-14).
«...потому что он (муж) есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа» (1Кор.11:7).
2. Суровое наказание пало на виновницу падения.
«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Быт.3:16).
Еще до того, как произошло грехопадение, Божьим замыслом было сделать так, чтобы желание женщины было к ее мужу, и чтобы он господствовал над нею. Эти отношения не были наказанием, однако после грехопадения это стало источником страдания для женщины. Бог сотворил женщину быть помощницей мужу - безгрешному мужчине. Теперь, когда она вовлекла его в грех, она по-прежнему являлась его помощницей, ее желания так же были сфокусированы на нем и его целях, и он по-прежнему должен господствовать над ней, но теперь он уже грешный, эгоистичный и порочный человек.

Комментировать от
или
  • Лучше быть под крылом, там теплее. Да и у мужчин  сил больше. Как бы женщины не хорохорились, но мы остаемся слабым полом. Наше дело рожать, а этого мужчина не может!!!

еще рекомендуем