Я здесь:
  • Вера Гончарик
  • Блог
  • приобретать или нет?
16
8

приобретать или нет?

Я на 7 месяце беременности. Но мой братишка сегодня притащил мне коляску для ребенка. Коляска б/у, но пользоваться можно.

Так вот: нам с папкой родственники плеш проели по поводу того, что мы сами своему ребенку выносим приговор, приобретая вещи для него заранее. Я очень расстроилась, ведь брат хотел как лучше. Мне в принципе все равно, когда готовить вещи. Но что теперь делать, я не знаю. Не выброшу же я эту коляску.

Комментировать от
или
  • Теперь, когда родилась моя дочка, я понимаю, что эти суеверия - действительно, бред!  Ну что бы я делала, если бы выписавшись с роддома, пришла в пустую квартиру? Слава богу, что у меня хватило ума все заранее приготовить к рождению малышки. А папке большое спасибо, что разрешил! Теперь у малышки есть все необходимое, и это так удобно!

    • Я тоже все готовила заранее, потому что хотела сама все выбрать, пеленочки сама шила, потому что ткани очень понравились в магазине, а готовые такие не продавали, да и выгоднее было пошить. Потом все это приданое перестирала и перегладила, кроватку нам отдали, мы ее просто не собирали, муж собрал перед самыми родами, а я ее помыла. Вот коляску купили после родов, потому что сразу не было денег на такую крупную покупку. Ну а младшему вообще все по наследству досталось, чтож мне надо было все выбросить, только потому что суеверия?!

      • Это все старо и ничем не обосновано. А когда же готовится к приходу малыша, как не перед рождением. Все можно сделать не торопясь и с чувством, а потм просто будет беготня по магазинам и прийдется брать что попадется. Нет здесь никакого приговора, малыш наоборот будет чувствовать, что его ждут и любят здесь.

        • Вера, я тоже, своему ребенку все преобретала заранее. И ничего, здоровенькая девочка бегает. А представьте, каково вам будет потом, с маленьким ребенком все это бегать покупать. Так что, все будет хорошо! Не переживайте!

          • Вера, то что вам сейчас напишу-это не совет, а просто частный случай.Для себя я давно решила не делать несколько вещей( что касается рождения ребенка): не говорить ни кому, что ты беременна, до 12 недель;не говорить,что ты себя чувствуешь хорошо;не приносить домой коляски, кроватки,ванночки, пока не рожу. Вот когда  нарушала-сразу что-нибудь шло не так!

            • У меня тоже 7 месяцев....а коляска, кроватка...все уже стоит. Конверт даже купила....

               

              • Нам тоже принесли коляску заранее, я ее псотавила на балкон, и она ждала своего часа!)

                • ой, мы тоже все заранее купили и кроватку за месяц до рождения собрали. не слушайте никого.

                  • Я взяла коляску, когда нам ее отдавали, и завтра пойду ванночку для малыша заберу, а вы поменьше слушайте всех и будьте спокойны, все у вас будет замечательно.

                    • Мне кажется, что ничего в этом страшного нет. Мы тоже все заранее приготовили, а все эти приметы - уже давно устарели. Могу вам сказать на своем опыте! Очень хорошо, что вам досталась колясочка бесплатно. Вы можете, покатавшись пару месяцев, посмотреть, что именно вам от коляски требуется и купить уже под свои потребности, чтобы потмо не жалеть, что купили не то.

                      Или покататься до полугода и купить отличную прогулочную, полноценную, большую и качественную!

                      Вообщем, ваш брат молодец и умничка!

                      • Бред какой то! Нам Боженька отводит 9 месяцев беременности, не просто так, а для того, что бы мы к появлению малыша успели хорошенько подготовиться. Как марально, так и материально. И подкупить все что нужно. Я вот уже лет 7 вещи детские покупаю на девочку, хотя дочи у меня нет и не известно будет ли. Если что то красивенькое попадется то покупаю, боди, носочки, колготки. Короче смело запасайтесь. И коляску берите, тем более если она от чистого сердца.

                        • В Америке есть традиция устраивать, что-то вроде вечеринки - девишника перед родами. Гостям рассылается список необходимых для ребенка вещей и гости сами выбирают , из списка, что они подарят будующим родителям. 

                          • можно пойти на компромисс - одежду и необходимые принадлежности купить за месяц - недели 2-3 до родов, а крупные покупки сейчас можно, кроватку, коляску, хотя бы изза того что удобнее делать такие затраты постепенно т.к они не из дешевых. чтоб не потратить сразу все деньги в кошельке а потом думать как съэкономить...в первый месяц ребенку из одежды очень мало вещей потребуется и он оочень быстро растет, я как то купила 2 боди самого маленького размера и одела один раз в роддоме их.потом стали малы, да и вообще сказать что живем мы в 21 веке а рожать и воспитывать вам а не родственникам-они родили воспитали так пусть вам дадут такую возможность, только мама знает что нужно ребенку..это факт..мы коляску тоже б/у приобретали...уж слишком све дорого чтоб срузу куптить, одежду покупали с мужем где на 8 месяце(один поход в магаз стоил 5 тыс), а купили только одеяло несколько одежонок и пеленки

                            • Вера, это предрассудки и стереотипы. многие покупают заранее - так как потом просто времени не будет. Нам тоже отдавали коляску - и мы с удовольствием в ней выросли, да и сейчас нам уже родственники вещи отдали - хотя беременность всего 5 месяцев. Коляску ни в коем случае не выбрасывайте, а если уж совсем начнут придираться - сделайте как Инна говорит - игрушку туда посадите, пусть и сидит

                              • Я тоже начинаю постепенно покупать ползунки и распашенки, при этом я верю во многое сверхестественное, и увлекаюсь эзотерикой. Но вот в подобные предрассудки не верю совершенно. 

                                • Вера, ну что за бред! Мы купили коляску когда у меня был такой же срок как и у тебя, а моя подруга вообще купила коляску будучи на 4 месяце беременности, просто на нее была огромная скидка в магазине. Просто говорят, что нельзя чтобы коляска и кроватка стояла пустой, мы в свою садили мишку - он ее охранял для будущей хозяйки)

                                  еще рекомендуем