Я здесь:
  • Ольга Сячина
  • Блог
  • Разноцветные мечты
0
16

Разноцветные мечты

null

Усевшись на самый край фонтана, Марина принялась есть уже подтаявшее мороженое. Теплый летний ветерок легко поигрывал с её тёмно-каштановыми волосами, словно озорной непоседливый ребёнок – едва касался пышной чёлки и тут же улетал куда то прочь..

А вокруг не спеша прогуливались молодые пары, мамочки с колясками, мужчины, оживленно обсуждающие прошедший накануне футбольный матч, и прочий «разношёрстный» народ. В это время года на городской набережной всегда было особенно многолюдно. Больше всего ей нравилось наблюдать за раскатывающими туда-сюда подростками на роликах. Бряк! Марина рассмеялась – не сумев вовремя затормозить, один такой горе-роллер шлепнулся прямо перед её носом на вымощенную мягкой плиткой мостовую. Услышав заразительный смех, парнишка весело подмигнул ей, и поднявшись, быстро укатил прочь.

«Нет, нельзя быть такой счастливой! Нельзя! Того гляди, все обзавидуются!!! Вот бы поймать солнышко за лучик… И принести его Лёшке в подарок!!! Тьфу ты..  Что это за глупости я вдруг думаю?» Доедая мороженое, девушка мечтательно улыбалась сама себе.

«Интересно, а чем он сейчас занимается?...  Наверняка, опять занят кучей важных и, несомненно, неотложных дел, и даже не подозревает о том, что сегодняшнее небо в точности повторяет цвет его глаз! Ну ничего, я обязательно расскажу ему об этом сегодня же вечером!»

Ловя разноцветные пылинки и искорки, витающие в освещённом солнцем воздухе, она мысленно рисовала из них смешные рожицы и снова и снова думала о том, как же это хорошо, когда тебя где то ждут…. 

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем