Я здесь:
3
2

Жить - вредно

 

Я и здоровая жизнь – мне даже смешно видеть эти слова рядом… Потому что под «здоровой жизнью», как правило, понимается овсяночка по утрам, витаминный коктейль и салатик на обед, фитнес вместо полдника и ломтик яблока перед сном.

Густой черной завистью я завидую людям, которые утверждают, что получают от здоровой и правильной жизни искреннее удовольствие. Я на такое не способна даже в самом страшном сне. Мало того, можете закидать меня камнями, но я НЕ ВЕРЮ, что голые капустные листья вкуснее пирожного со взбитыми сливками. И я ТОЧНО ЗНАЮ, что человек, испытывающий чувство голода, не настолько сосредоточен, собран и работоспособен, как сытый. В конце концов, голодный просто зверски раздражен, независимо от того, есть у него видимая причина для этого или нет. К тому же, при желании причину всегда можно организовать. Как это ни печально, но… проверено на себе. Когда я на жесткой диете, то просто социально опасна в некотором смысле, потому что разлад внутренний в любую минуту готов выплеснуться наружу. А снаружи – ничего не подозревающие окружающие…

Да, я выгляжу… как бы это помягче про себя, любимую… словом, Винни-Пух  отдыхает - женщина приятной окружности со всеми вытекающими отсюда последствиями. Чтобы было понятнее: рост 155 см, а вес – 80 кг. Представили? То-то же. Можно сколько угодно убиваться по поводу своей «нестандартной» внешности, но я прекрасно помню то время, когда весила 45 кг (лет 20 назад J). Думаете, было меньше поводов для расстройства? Ничуть. Мне не нравился мой нос (а теперь я вообще по этому поводу не парюсь), не нравился мой вес (я казалась себе ну совершенно неаппетитной, и будь моя воля, добавила бы мяска в некоторых местах, которые у дамы должны быть округлыми), не нравился рост, потому что приходилось смотреть на многих снизу вверх.  Короче, все перечислять замучаешься. Я ужасно стеснялась своей внешности, что здорово мешало в создании отношений с молодыми людьми.

Зато теперь возросший в два раза вес совершенно не мешает мне радоваться жизни, иметь успех у мужчин и ценить то, что есть. При этом я плюю на физические упражнения (не считая секса), не думаю о количестве съеденных калорий, не расстраиваюсь по поводу статуса свободной (незамужней) женщины, у меня практически всегда солнечное настроение и я получаю удовольствие от очень многих вещей, считающихся неполезными. Правда, я совсем не курю и совсем не пью спиртного, что, в общем-то, соответствует принципам здоровой жизни, но как-то и не горжусь этим. Я неисправимый трудоголик, что на руку моим работодателям, а зачастую и коллегам. У меня нет времени на полноценный сон, регулярное посещение поликлиник, я несколько лет не была в нормальном отпуске продолжительностью хотя бы две недели. Так что, здоровая жизнь в обозримом будущем, видимо, мне не светит. Но меня почему-то это совершенно не волнует. Тем более что (как бы грустно это ни звучало) финал у всех – один. Без вариантов.

Я согласна, что поступаю недальновидно и неправильно с общепринятой точки зрения. Но, на минуточку, это моя жизнь. Жизнь, здоровая и правильная настолько, насколько Я этого ХОЧУ. Я, а не ученые, фитнес-инструкторы, диетологи и иже с ними, кто зарабатывает на этом деньги. 

   
Комментировать от
или
  • Лариса! Я вам хочу сказать, что на себе я проверяла уже кучу раз кпражнения на прес и все такое прочее, но ничего мне не помогало. Просто я себе на заметку взяла правило: "еда должна быть как лекарство!" Я ни в чем себя не ограничиваю, но ем понемногу и достаточно часто 5 - 6 раз в день. Советую.

    • Ой, как здорово и с юмором написано! Жму Вашу руку и полностью поддерживаю. А в кое-чем вообще просто узнаю себя :) У каждого из нас свои "заморочки", но когда к нам в гости приходит товарищ, убежденный вегетарианец, мне становится его так жалко-жалко... Ни за что в жизни не сменю тортик на репку :)

      • Я вот тоже люблю вкусно поесть. Не вижу в этом ничего плохого.  Как говорится "живем один раз". Почему я должна отказывать себе в удовольствии съесть вкусное пирожное или отказаться съесть шашлык, заправленный майонезом и соусом, а еще закусить его лавашом и все это с зеленью. Ну ведь вкуснооооо.

        Поэтому поддерживаю вас полностью!!!

        еще рекомендуем