Я здесь:
  • Оксана Колесникова
  • Блог
  • Мать шестнадцати детей в Великобритании
4
45

Мать шестнадцати детей в Великобритании

У Ноэла и Сью Рэдфорд из Ланкашира к этому году уже было восемь сыновей и семь дочерей и титул самой большой семьи в Великобритании. И вот месяц назад в этой семье появился еще один человечек - новорожденный малыш по имени Каспер.

null

Ноэл Рэдфор - владелец пекарни, в которой сам же и работает, а его жена - супермама. Ему в декабре будет 39. Ей исполнилось 37. Первого ребенка - Криса - они зачали, когда Сью было 14 лет. А после школы, когда Сью исполнилось 18, они с Ноэлом поженились. Сейчас их старшему сыну Кристоферу уже 23 года. Сначала Рэдфорды думали остановиться на "двух-трех детях". Но после рождения третьего, поняли, что процесс их увлекает все больше и больше. И решили продолжать.

Семья живет в городке Моркам. У них дом с девятью спальнями, это бывший викторианский дом престарелых. Здесь есть промышленная стиральная машина и огромный холодильник.

null

В среднем семейный стол ежедневно требует три батона хлеба, две коробки хлопьев и десять литров молока, 16 свиных отбивных, 7 килограммов картошки, 3 качана капусты и 30 морковок. В неделю на еду из семейного бюджета уходит 250 фунтов.

Сью признается журналистам, что просто ей очень нравится быть мамой, растить детей. Выписываясь из роддома с предыдущим, пятнадцатым ребенком, первое, что она сказала мужу - "Хочу еще одного".

null

Крис (23 г.) выглядит как человек которому комфортно в своей семье и он нисколько не смущен ее величиной. Мне кажется его даже забавляет, что у него семья не как у всех. Софи (18 л.) и Клои (17 л.) похоже тоже не озабочены наличием большого количества младших братьев и сестер. Мне кажется они вполне в теме современной жизни, а не на ее обочине. Джек (15 л.) - взъерошенный воробей, как и большинство подростков 15 лет. Дэниел (13 л.), Люк (11 л.) и Джеймс (8 л.) обычные мальчишки, которые наверняка лазают по деревьям, заборам и строят шалаши в саду позади дома. У Милли (10 л.), Кэти (9 л.), Элли (7 л.), Эми (6 л.) наверняка есть куколки с которыми они "ходят" друг к другу "в гости". Джош (4 г.), Макс (3 г.), Тилли Мэй (2 г.) не выглядят детьми которым не хватает родительских рук. Джош плачет потому, что ему не разрешили фотографироваться сидя на любимой машинке. Оскар (1 г.) уже наверняка начал делать первые шаги. Через пару-тройку месяцев он начнет открывать все шкафчики подряд и вытаскивать все их содержимое на пол. Вряд ли английские малыши ведут себя иначе чем наши в этом возрасте. А Касперу (23.11.2012 г.) пока-то и нужно спать, кушать и чтоб попу кто-нибудь подмыл.

Судя по тому, что живут они в большом викторианском доме, от стоимости которого считается местный Council Tax, с доходом у них все в порядке.

Комментировать от
или
еще рекомендуем