Я здесь:
  • Оксана Колесникова
  • Блог
  • Как я стала женой египтянина
64
298

Как я стала женой египтянина

Со своим мужем я познакомилась на свадьбе у подруги, но он со мной намного раньше, где-то за год до нашего первого разговора, причём только визуально. Я тогда была на конференции. Это была моя первая в жизни конференция и самостоятельный выезд заграницу, поэтому вокруг себя я никого не замечала, ну кроме профессоров, которые внушали мне нежное трепещущее чувство, которые я и не знаю как назвать. Иногда молодняк тоже вывозят на конференции. Мой будущий муж тоже там был, тоже в качестве молодняка, но по своей конференции. Тогда одновременно проводили сразу несколько в одном отеле и одном конференц-зале, только в разное время. Мой щенячий восторг от такого количества умных людей трудно описать. Тогда он меня и заприметил. Но подойти постеснялся, конференция закончилась, надежды пропали. Но, как он утверждает, что он не просто верил, а был уверен, что мы ещё встретимся и я буду его женой. Я ему верю. Как я стала женой египтянина фото 1 Я такая)

Надо сказать, что к тому времени у него произошло расторжение щапки, это типа нашего венчания. То есть была невеста, но до свадьбы дело не дошло и они расстались. Я на тот момент уже, как два года была разведена. О новой семье не мечтала. Я об этом вообще думала с содроганием и сказала, что нафиг! Я больше не хочу!

Прошло где-то около года и мне мама предложила поехать куда-нибудь отдохнуть заграницу. Скажем так, мама мечтала, что я найду своего прЫнца, но она была точно уверенна, что это не будет русский или украинец. Уж больно я на них смотреть не могла. Но что это будет египтянин, она и во кошмарном сне не видела. В общем, я решила поехать в Израиль, а оказалась в Египте. Тогда моя подруга, скажем так, самая дальняя какую только можно представить, предложила поехать к ней на свадьбу. Не спрашивайте почему и зачем. Этого не можем объяснить ни я, ни она. А я почему-то согласилась и что ещё более интересно, согласилась и моя мама. А туризм в Египет у нас тогда, мягко скажем, ещё был не развит, а сколько сказок про Египет витало, то это трудно представить.

Вот на этой свадьбе мы встретились опять, но подойти он опять постеснялся. Вернее это было бы и некрасиво в их понимании. Он поговорил с женихом, который ему тоже был крайним дальним другом и пригласили его только ради машины, ну почему бы не порадовать людей, муж (тогда ещё никто) согласился. К слову, на такие мероприятия тут все соглашаются, очень некрасиво отказать. И вот они организовали встречу, об организации не знала только я.

Мы с подругой пошли в центр погулять, прикупить чего-нибудь, попить кофе. Вот пьём мы с ней кофе, там в центрах есть такие барчики и подходит он:

- Привет.

Я офигела от наглости и чуть грубо не послала, но подруга успела его представить. В общем весь вечер мы о чём-то разговаривали... Ага.. он о своих бактериях и системах орошения а я о сердцах. Самый такой романтический разговор. И незаметно мы оказались одни, т.к. за подругой приехал жених, они готовились в свадебному путешествию, ну а нас оставили (я не одна, не пропаду). Поскольку время позднее и у них не комильфо даме возвращаться в сопровождении мужчины в такое время, он предложил поехать к его родителям, заодно познакомиться. Просто так. Не говорите мне, что я дура. Я это и так знаю. Но мне было интересно посмотреть, как живут другие египтяне. Тогда у нас бытовало мнение, что все мусульмане, они все в хижинах и с бородой и аравой жён. А египтяне на верблюдах и в пирамидах. То, что я увидела меня удивило. Так познакомилась с его родителями. Ночевала я у них, а он с отцом у его дяди. А, кстати, остановилась я в доме у подруги у них на втором этаже пустовала квартира, вот там я и поселилась. Жить с невестой и женихом я не захотела, ну чего людям мешать, а поселить меня в отель они категорически отказались. У них это верх неприличия, проще жених переедет жить к отцу, пока в доме гости, чем отправят гостей в гостиницу. Ну в общем делать им проблемы с окружающими не входило в мои планы.

На второй день он мне предложил посмотреть пирамиды. Невесте с женихом некогда, а тут такая возможность. Конечно я согласилась. Ну так.. я ничего там такого особенного и величественно не почувствовала. И вот... стоим мы смотрим на пирамиду Хеопса... Вход в неё это такой узкий коридор из которого прёт жарой и духотой, на улице лето и желания туда заходить что-то нет и тут он мне на ухо поёт Glenn Mederios- nothing gonna change my love for you. И предлагает выйти замуж. Я от неожиданности аж просела. Думаю ну всё, воровать будут. Он ненормальный. Ну разве может нормальный человек при первой встрече такое сделать? Вероятно я аж побледнела, потому что он предложил сесть в машину и уехать. Конечно, садиться к нему - это было опрометчиво, но и стоять посередине пустыни, где вокруг экзотические бедуины с верблюдами, ещё более стрёмно.

Мы заехали с ним в ресторанчик и там состоялся разговор. Там он мне рассказал, что раньше меня видел, где и как, как наблюдал за моими телодвижениями. Мне стало даже стыдно, что я такая фригидная дура и не заметила вожделенные взгляды горячего восточного мужчины. Но замуж я не собиралась никак. И тогда он сказал: "Ну а чего ты теряешь? Поживём, не понравится - разведёмся. Какие проблемы то? Мы взрослые люди." Я ему объяснила:

- Ты же понимаешь, что я тебя не люблю. Я тебя не знаю по сути.

- Я постараюсь сделать так, чтобы ты полюбила. Не понравится - расстанемся.

Не знаю что меня подкупило, его надежда год, мой авантюрный характер, но я согласилась. Он сказал, что родителям я тоже понравилась. Я ничего не ответила, т.к. была в неком таком шоковом состоянии от самой себя. На второй день мы заказали приглашения за свадьбу (карточки такие) и место проведения. Через две недели мы уже устроили меня на работу (документы мама прислала срочной почтой) и расписались чуть позже, но месяца не прошло. Потом позже он рассказал, что специально мне не говорил зачем домой к себе повёл и как боялся моего отказа. Но живём мы вместе уже долго (ттт) и я не разу не пожалела)

А забыла сказать, что в том ресторанчике я сообщила, что у меня есть маленькая дочка, на что он ответил: - Значит у нас уже есть дети. Они ангелы и любимцы Аллаха, значит тем более всё должно быть хорошо.

Комментировать от
или
  • Счастья Вам. А еще детки есть?

  • оЧЕНЬ  МИЛАЯ  ИСТОРИЯ  ЗНАКОМСТВА )))  зНАЧИТ   ПРОСТО  НАДО  ЖИТЬ,  А  СЧАСТЬЕ  ПРИЙДЕТ   И  ЕЩЕ  Я  НЕ  РАЗ  ЗАМЕТИЛА  ,  КОГДА  К  ЗНАКОМСТВУ  ОТНОСИШЬСЯ   НЕСЕРЬЙЕЗНО  -ОКАЗЫВАЕТСЯ  КАК  РАЗ  ТВОЙ  ЧЕЛОВЕК  !!!

    • Вот да.. сколько знаю историй, когда так серьёзно всё начинается, всё до капельки вымеряешь и рассчитываешь, в итоге получается все наоборот. А когда не серьёзно, но легко и само собой, то вот именно оно.. Но я не пример...)))

  • Аха-ха!Авантюристка-слабо сказано!))

    Хорошо,что всё хорошо!

  • Какая интересная история любви.                                   

    • Я вот только сейчас её оценила))))))) Нет, ну мужа я давно оценила, а вот что история интересная, как-то и не задумывалась... ))))

    • Конечно интересная, только потому что вы ч/з столько времени встретились и при каких обстоятельствах. Думаю, что многие довольно бонально знакомятся, в институте, общей компании, на дискотеке, а вы вон как.

    • Для меня первая встреча прошла совершенно незаметно. Это он мне потом рассказал, что заприметил меня (это правда, описанные им вещи имели место быть и не присутствуя, он их знать не мог бы). Интересно, что судьба нас свела опять потом... Ну а дальше всё банально... свадьба, семья... всё как у всех...

  • Ну надо же Оксаночка!!!! какая романтика!!! У меня слезы на глаза наворачиваются! Вот это да! Прямо как в сказке!!!

    Вот так быстро предложить замуж это не ах, а вот после этого жить долго и счастливо вот это дааааа.)))) Как же здорво!

    • Вот оказывается можно встречаться, узнавать друг друга и в итоге ничего путного не получится, а можно сразу и вот так... А может быть и наоборот. Это не потому, что очень умно или вот так надо, а вот так нельзя... Просто оказывается жизнь она такая разная и никогда не знаешь где соломку подстелить. А романтика и сказка, мне кажется она у всех есть и у каждого она разная, своя. Но всегда будет счастливый конец, если ты по жизни оптимист и стремишься к лучшему.

    • Я по себе заметила, что когда ты не подпитываешся достаточно сильными положительными эмоциями, то оптимизм довольно таи быстро иссякает((( Мой точно(

    • Ой... я вообще по натуре нетерпеливая. Это я сейчас более-менее научилась ждать и терпеть, и то как-то не сильно получается. А если нет положительной эмоциональной подпитки, то как-то очень быстро мой запал оптимизма и упорства иссякает... Да и я как-то привыкла, что если что-то не клеится, то оно уже нормально не склеится и нет смысла тратить сил и времени...

    • я вот только путешествиями спасаюсь. 2-3 дня отдыха от дома-семьи в свое удовольствие поднимают меня на новый уровень

    • А у меня не получается... Ну я бы спасалась рыбалкой, но тут не везде порыбачишь... путешествовать я люблю с комфортом, да и как-то не сильно очень люблю... я больше люблю просто прогулки..... к каналу выехать.. в парк... в супермакет...

    • Я тоже люблю с комфортом. Но рада всегда любому путешествию. Это очень заряжает!

    • Я наверное уже постарела... мне бы уже что поспокойнее да покомфортнее...

    • Это не может быть правдой. Это тип характера. Я никогда в жизни не ночевала в лесу с палаткой и не ходила на рыбалку. Просто это не мое. Я люблю комфорт)))

    • Я ночевала... по молодости... и на рыбалку ходила.. и ещё бы пошла... но вариантов нет... поэтому и перестала любить... блин.. разбудили Вы во мне все эти желания...

    • ахахах))) Оксаночка, мечты и желания не даются без силы и возможности их исполнения.))) Мечтайте))

    • Да тут это проблематично... тем более с нашими, блин, событиями.. это только ждать, когда на Украину поедем...

    • Простите за социально политическую неосведомленность, а что с вашими событичми? Про израиль, турцию слышала. А у вас что?

    • Ну я тоже получается социально-неосведомлённая... не знаю что там с Турцией и Израилем, а у нас рэвалюция... блин... отдали власть группе бесшабашных бандитов, прикрывающихся религией и теперь они решили устроить правление по понятиям по пацански... вариант Грузии помните? ну вот тоже самое... и вот опять рэвалюция...

    • О Боже мой! А я и не знала(( А что на улицах творится? Как вообще с работой, школами и т.п. Не повлияло?

    • Ну мы живём в маленьком городке. У нас тишь, да благодать. А в больших городах, даже и не знаю...

    • Значит вам крупно повезло! Я вообще не представляю как бы я это пережила. Все таки плюс Украины в том что мы ни с кем не воюем. Хот этого у нас нет)

    • Тут сами с собой воюют. Типа нашей гражданской, но попроще) Мы, кстати, поэтому и переехали с Каира в Исмаилию)

    • Это хорошо что такая возможность была. А ведь сколько людей продолжают там оставаться. Страшно все это(((

    • Страшно.. а что поделаешь? Значит так суждено быть...

    • Я книгу "Секрет" читала недавно. Там как раз говорилось о том, что даже стихийные бедства, войны не убивают всехподряд. А только тех кто сам притягивает эти события. Своими страхами, своими мыслями...

    • Читала.. ну я не могу сказать, что полностью с этой книгой согласна. У меня другое мировоззрение, но суть там правильная.

    • Оксаночка, а с чем именно вы не согласны. Книга стала мировым бестселлером. Столько великих умоа трудилось.

    • Ну, то что она стала бестселлеры, это не значит, что все с ней должны согласиться, как со священной книгой. Над многим трудились великие учёные, все соглашались, а в один момент потом узнавалось, что то была лишь незначительная часть мозаики и вовсе не всё так, как раньше думали и есть ещё тысяча других нюансов. Я не считаю, что всё заключается от нашего страха, желания или мечтания о чём-то, пусть даже очень сильно. Суть, что если о чём-то думать, что оно есть или будет в разных проявлениях, то оно сбудется. Нет я совершенно так не считаю. В какой-то степени наши мысли материальны, но это лишь часть того, что нас окружает и на что мы способны и вовсе не самая главная и первостепенная. Это только очень маленькая часть мозаики и если её рассматривать, как главную и первополагающуюся, то этого будет только больше вреда, чем пользы.

    • Я взяла за основу положительный подход к каждой жизненной ситуации. Не стоит жить как в поговорке " дурак мыслью богатеет". Надо трудиться. Но счастье зависит от нас.

    • Ну вы меня запутали Оксаночка. Почему в какой-то степени? А что же тогда в большей степени? Какова ваша жизненная концепция?

    • Ксю, ну я считаю, что предначертанное оно есть и изменить его можно только своими деяниями в ту или иную сторону. А что уже случается, то многое зависит от нашего восприятия ситуации.

    • Но разве это противоречит тайне? Там как раз и говориться о том что мы можем своими мыслями ( ведь любому делу предшествует мысль), изменить нашу жизнь. Не вижу противоречия. Ты все верно говоришь)

    • Нет, Ксю. Это разные вещи.

    • Ладно, я не стану спорить, а попробую еще раз перечитать секрет, может найду ошибки)))

    • Ну я думаю, что если тебя всё устраивает, то значит для тебя оно и правильно)

    • Оксаночка, я по себе заметила, что каждому этапу моей жизни соответсвует какая-то книга или концепция. Но с возрастом оно меняется)

    • Ксю, оно и должно меняться. Мы с каждым днём, часом, минутой, неделей, месяцем, годом развиваемся, а значит, происходят какие-то изменения. Если бы все рождались мудрецами... мы бы, как общество, как вид, деградировали бы)

    • Я порою оборачиваюсь назад и удивляюсь, как я была наивна и глупа. Почему я того или иного не видела и не понимала?

    • Ха-ха))))))))))))) Я думала, что только я такая))))))))))) Но потом решила, что это нормально. Все наивные и глупые и учатся от жизни, проходя её.

    • Мне кажется я сейчас столько всего знаю и понимаю. Но пройдет пару лет и я подумаю "Ксения! Где же были твои мозги?"

    • Ахахаха)) Оксаночка. А мне кажется что все мои подружки такие умные, что они все уже давно поняли и правильно живут. Одна я дура)

    • Хи-хи-хи)))))))) Мне раньше так тоже казалось... Но потом я просто поняла, что не надо постоянно искать в себе неправильности и глупости. Их надо полюбить и тогда они становятся особенностями и индивидуальными отличиями. И оказалось, что у всех своих тараканов хватает, просто они их любят и холят, а я дура, вечно их травила. В итоге мои тараканы оказались дохленькими и несчастненькими, а у них холёные и шикарные. Теперь я себя люблю и свои глупости люблю, и стала для всех и для себя неотразимой. Главное преподнести, что так и было задумано и тогда обычный чёрный квадрат шизофреника и скандалиста становится шедевром, а он гением.

    • Ахахах))) потрясающий подход! Недавно прочла " никогда не признавайте своих ошибок публично! говорите просто " надо же как интересно получилось"" ))))

    • Очень. кстати, работает))))))))))mosking.gif))))))

    • Еще пока не проверяла на себе, прочла недавно, и пока не было случая это применить на практике)))

    • Так, Ксю, действуй))) Ну и если не было случая, то это первый признак, что ты вообще всё делаешь правильно)))))))))))

    • Блиин! Такая шикарная ситуация сегодня была именно для этой фразы, а япро не и забыла))) Ну да ничего, больше не буду ошибаться)))

  • Вот ничего себе бывают в жизни истории! Просто восточная сказка :)

    • Да.. Умом я понимаю, что история необычная, но мне она всё равно кажется обыденной такой.. житейской... может потому, что её проживаю я...

    • У меня мурашки по коже.....Оксаночка,ведь правду говорят-судьба и за печкой найдет))Так и получилось))А любовь,скажи,когда к тебе пришла любовь?

    • С учётом того, что с первым мужем мы встречалась около 2 лет, до рождения дочки, вернее до беременности жили в браке где-то год и в итоге расстались, то вот точно никогда не знаешь где она найдётся, а судьба она и есть... судьба...

      Ой... даже не знаю... Постепенно наверное... Но я знаю, когда я почувствовала, что "ВОТ ЭТО ОН, МОЯ ЛЮБОВЬ И СУДЬБА! Я НЕ ОШИБЛАСЬ, СОГЛАСИВШИСЬ!" А случилось это, когда я поехала забирать дочку. Она жила с моей мамой, я по началу решила её не тащить с собой. Мало ли. Не сложатся отношения, зачем ей это. Для всех я нашла работу с хорошим окладом заграницей и это было правдой. Тогда многие женщины уезжали с Украины заграницу подзаработать. У моей мамы и у меня много подруг поразъехалось тогда кто куда, да и со временем, когда я дочку забрала моя мама тоже уехала. Вот тогда, когда я на месяц уехала на Родину за дочкой, а скучала за ней жутко, вот тогда я почувствовала. как же он мне дорог и любим.

    • Блин,ну я как подумаю о вас,сразу мурашки пробивают))Самое главное,что вы встретились!!И живете без малого,уже 159(!) лет!!!!!Я елаю вам еще много раз по 15)))))

      Я своего второго мужа тоже так загадочно полюбила)))Мне сон приснился,и утром я проснулась и поняла-это моя судьба)))

    • Ну вот, не я одна такая) И надеюсь, что вы счастливы и вместе будете до конца) Мы тоже)

    • girl_wink.gif

еще рекомендуем