Я здесь:
  • Оксана Колесникова
  • Блог
  • Расскажу я вам ещё одну историю
7
8

Расскажу я вам ещё одну историю

Расскажу я вам ещё одну историю. Мария работала у мамы помощником повара. Мама тогда была зав. столовой военного завода. Мария миловидная приятная женщина. Нельзя сказать, что броская и яркая, но и пропустить такую в толпе сможет только слепой. Был у неё муж и двое детей: старший сын 7 лет и дочка 3 годика. Обычная такая советская семья.

И вот муж загулял с соседкой - яркой сексапильной блондинкой. Не просто загулял, а ушёл к ней жить этажом выше. У Марии на нервной развился гипертонический криз и она попала в больнице. Её мать с отцом умерли давно, а свекровь, конечно, была на стороне своего сына. Моя мама и подруги приходили к ней домой, кормили детей, помогали, пока Мария не вернётся с больницы.

Тут случилось, что как-то у детей закончился хлеб, к слову все продукты покупали мама с подругами. И сын решил подняться к отцу и попросить хлеба. Это самое ужасное, что я могу представить. Отец открыл дверь и на просьбу ответил сыну: "Ну ты же знаешь, что я живу с чужой тётей и тут всё не моё, я не могу тебе ничего дать".

Вернулась Мария домой и у неё даже была мысль с ним помириться, но моя мама с подругами сказали, что если она так сделает, то знать её больше не хотят и рассказали историю с хлебом. Мария до этого ничего не знала, они ей не хотели рассказывать в больнице. И тут у неё, как оборвало к нему.

Спустя какое-то время он решил вернуться в семью. Пришёл и с порога:

- Марийка, я еду машину покупать, давай сойдёмся, будешь со мной на новой машине кататься и будет у нас опять семья!

- Убирался прочь.

- Ну и дура, теперь она со мной будет на новой машине, а ты так и останешься ни с чем.

- Чтоб ты не вернулся целым с этой машиной! На деньги детей покупать едешь, ещё и язык поворачивается что-то говорить!

Он действительно детям ни копейки не приносил. И вот не видно его день, второй, неделю... звонок в дверь и на пороге свекровь:

- Мария, ты знаешь, с Мишей несчастье такое... Он, когда возвращался на новой машине попал в аварию, ему ноги отрезало, могла бы ты его навестить в больнице, он очень просит.

Она пошла. Он просил вернуться, просил прощения. Теперь он всё осознал. Когда? Когда без ног и новой бабе уже не нужен? Мария сказала, может грубо, но правильно: "Ты уходил целым, вот и возвращайся целым, а тогда я подумаю принимать тебя или нет". Он остался один на всю жизнь. Никому не нужен, кроме того и парализованный. Там оказывается не только ноги ампутировали. Мария вышла замуж второй раз за капитана дальнего плавания. У них родился сын, это её третий ребёнок. Деток второй муж очень любил и воспитывал, как своих. Моя мама тогда уже работала в другом месте и случайно встретила Марию в магазине спустя много лет. Она сейчас счастлива у неё всё наладилось. Кстати с той работы тоже ушла. Новый муж открыл ей кафетерий, где она является хозяйкой. Как сложилась судьба её соседки не знаю и Мария тоже, т.к. продала квартиру и купила в другом месте, которую сдаёт, т.к. у нового мужа есть другое жильё.

Комментировать от
или
  • Аж мурашки по коже пошли... Вот ведь как судьба может повернуться! Как можно ребенку в хлебе отказать?! Еще и своему?! Ведь не зря говорят: что посеешь, то и пожнешь.

    • Да.. история вызывает массу чувств... Но это всё было в реальной жизни...

      • Это особенно меня привлекло. То что такое случается в жизни, ведь Марии очень повезло и с друзьями и с вторым замужеством, а первый муж, ну что тут скажешь, мне его не жалко.

      • Мне тоже не жалко... может если бы не история с сыном и хлебом.. а так это просто всех убило... т.е. ну какашка... ну всё понятно.. но до такой степени.. этого вообще никто не ожидал...

      • Мне сейчас столько всего в голову лезет, просто кавардак, а главное никак понять не могу, а чем же думал этот человек, никогда н поверю, что можна хлеба пожалеть. Даже если его дома нет, то трешник всегда найдется, а тут такое.

      • Да же не знаю... Кстати есть ещё одна очень яркая история... тоже вся правда.. расскажу... похожая ситуация.. не знаю о чём люди думают... даже примерно не могу представить...

    • Даже не знаю, что сказать, первая мысль была - какая хорошая история, вторая  - какая страшная. Я очень рада, за марию и её детей и даже за её мужа ведь в моем понимании он получил именно то чго заслуживал, но как представлю, что чувствовал ребенок которому в хлебе родной отец отказал, аж муращки по коже.

      еще рекомендуем