Я здесь:
  • Оксана Колесникова
  • Блог
  • Помните деяния свои
4
6

Помните деяния свои

Есть у меня очень много примеров из жизни моих друзей и друзей моей мамы. Решила я их тут рассказать. Вот все мы что-то делаем и никогда не задумываемся. как же оно к нам вернётся. Нет, ну свои деяния то мы всегда оправдаем, главное, чтобы не против нас. Но в жизни всё таки есть закон возвращения наших деяний, хотим мы этого или нет. И начну я с одной подруги моей мамы.

Тётя Тамара. Очень красивая и очень яркая женщина. Поклонников много и, конечно, она искала себе самого перспективного. И, конечно же, она его нашла. Понятно, что перспективные все женатые, они не за год достигают всего, а за это время успевают и семьей завестись, да и получить уже воспитанного мужа намного проще чем самой воспитывать. На готовенькое, то есть. Удобно, знаете ли.

Конечно, тёте Тамаре наплевать, что там двое детей, что там семья и всё такое. Ну как же, раз он загулял, то жена плохая. Ну не без всяких женских штучек, но кто из нас ими не пользуется, завлекая понравившегося самца. А раз мужик загулял, то жена не такая.

Слёзы жена и детей, всё это мелочи на пути к её счастью. Яичницу не приготовишь, не разбив яйцо. И вот они уже вместе, официально и у них даже есть сын, мечта мужика. т.к. в первом браке девочки. И даже не то, чтобы мечта, в первом браке он как-то не тосковал за наследником. но тут уже прямое преимущество. И с гордостью тетя Тамара маме говорила "Вот сколь лет мы вместе и всё у нас хорошо!". А моя бабушка отвечала "Чем позже придёт расплата, тем она страшнее. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Раз смог один раз бросить детей и жену, прожившую с ним годы, раз смог забыть любовь и уважение к человеку, который помогал ему строить всё то, что он сейчас имеет, то сможет и забыть вторую, которая и половину этого не сделала". Тётя Тамара отмахивалась, ну что может сказать старя женщина, старой закалки. Мы молодые и время у нас другое.

И вот прошло восемь лет. Уже всё и забылось, что оно там было раньше. Всё наладилось, всё устроилось. Уже и не ожидаешь ничего плохого. А тут как гром с ясного неба - у него есть любовница. Конечно любовница стала плохой и решила она его вернуть в семью, только на нервной почве у неё развился гастрит, тут ещё же и закурила и кофе, в общем гастрит. А мужу наплевать. Ему хорошо. И уже через полгода он уходит к той второй любовнице... Она к нему умолять остаться, он ей ещё и подщёчину и что думаете сказал? Да именно: "Ты думаешь, что я оставив свою первую жену, которая начинала со мной с нуля, буду дорожить какой-то шалавой? Я постоянно тебе изменял, просто мне была тогда ты удобна и приятно показать друзьям молодую жену. Теперь ты мне не подходишь!".

Мужик, конечно дерьмо, пардоньте. Но ведь тетя Тамара сама себе выбрала такой путь. Так что.. всё возвращается, даже спустя много-много лет...

Комментировать от
или
  • Я вполне с вами согласна. Рано или поздно, расплатаприйдёт.   Интересно, а как относится ко всему этому любовница, она знает его  семейную биографию? Какая разница в возрасте между супругами и новой пассией мужа?

    • Относится спокойно.. она молодая и, как многие, думает, что именно ей ничего не будет, именно она не такая, как все, именно она сможет всех обхитрить и в дамки выйти... Разница большая, 25 лет, ей 21... ну девочка красивая... тут врать не буду.... но кто ж в свои 21 да не красив... а если сравнить с женой, которая уже вся вдоль и поперёк известная и которой уже 35, то ни в какое сравнение...

    • Ну 21 год это слишком юная...Да, старость не за горами, кто же захочет с молодостью прощаться, а тут молоденькая которая придаст уверенности и возможность почувствовать себя помоложе, мужской кризис превратившийся в некий  образ жизни. Такие  ситуации встречаются довольно часто. Грустно, у меня у знакомой подобная ситуация.

    • У него это хроническое. Наверное даже не кризис возраста, а кризис денег. С первой они ещё в институте расписались. Она его моложе была на 3 года. Начинали с нуля, как и все тогда. Ему тогда было 22 года... прожил с женой энное количество лет.. довольно долго.. где-то лет 16 вместе... нажили многое, а там перестройка и он как раз стал которые из новых русских тогда... и ушёл к первой любовнице... тётя Тамара была моложе его аж на 15 лет... наверное думала, что раз молодая, то уже не посмотрит он ни на кого... а он спустя какое-то время нашёл ещё моложе... у него дочка старше папиной жены была...

еще рекомендуем