Я здесь:
  • Оксана Колесникова
  • Блог
  • Как вы относитесь к долгому проживанию порознь?
7
7

Как вы относитесь к долгому проживанию порознь?

Вот возник у меня вопрос: кто как относится к долгому проживанию порознь? Ну всякое же бывает, а сегодня, вернее не только сегодня, а вообще в последние лет этак 15-20 участилась такая практика, когда муж или жена уезжают на заработки заграницу. Жить там у кого как получается, кто каждые полгода возвращается на месяц и опять уезжает, кто раз в год на месяц в отпуск приезжает, а кто вообще годами не приезжает, а скопив необходимую сумму - возвращается.

Как Вы вообще к этому относитесь? Поверили, бы благоверный/ая месяцами/годами ждёт и ни-ни не получается? Или вообще об этом бы не думали? Типа присылает деньги, время-от-времени возвращается или вернулся же ко мне и ладно, а что там было - не важно? Согласились бы так жить энное время?

Комментировать от
или
  • Я и 10 лет буду ждать мужа, если это будет действительно необходимо, но если он променяет жизнь со мной, на возможность хорошего заработка, то обижусь и денег этих не приму. Исключение если от этих  денег будет зависеть жизнь или здоровье близких.

    • Очень негативно. Я понимаю, что иногда за пол года за границей человек зарабатывает больше, чем за три года на родине, но беда в том, что эта разрушает семью, ведь люди првыкают к такой жизни и потом им очень трудно снова сойтись. А смое ужасное, что я своими глазами видела целые семьи потребителей. Жутко сомтреть как, когда то близкого человека откровенно гонят из дома, потому что все уже привыкли жить за его счет, егод еньги проедаются, прогуливаются, тратятся на ремонты и обновки, а он вернувшись остается у разбитого корыта, никому не нужным стариком или старухой.

      • Да.. тоже видела такие семьи... видела, как жене или мужу всё равно, что там и как происходит и важно, что он/она пересылает энную сумму... Видела, как не дожидаются зарабатывающих, как муж/жена находят других, пока их половинка там на заработках и возвращаются те с деньгами, но уже без семьи.. Видела, как те, которые на заработках, уходили к другим и ждущие их просто не дожидались, кроме доверенности на развод... Видела этого очень много и тоже вот как-то не могу к этому относится положительно... Понимаю, что иногда это необходимость, никого не осуждаю в его действии, ибо сама не знаю, как бы поступила... Но как-то печально, когда так получается....

    • Ну это понятно, что он уезжает, чтобы заработать... но у меня большие сомнения, что оба все эти, скажем 5 лет, носили пояс верности и ни чего такого у них ни-ни не было... Понятны цели... Но потом... Как вот жить потом? Не думать о том, что могло быть? Просто верить и не допускать никаких мыслей? Но мы же не глупые люди и всё понимаем... Или списать "она меня дождалась, не ушла, а остальное, что не видел, не важно" и ей "он зарабатывал нам деньги и не важно, что там было"?

      • Ну, на мой взгяд, если человека ОЧЕНЬ сильно любишь, то и через 5ть лет всё-равно его дождёшся. Тем более, тот человек уезжает не просто так, а чтобы заработать своей семье денег, чтобы все жили в достатке, а не гулять и ходить на лево. 

        • В крепость семьи не верю особо, вовсяком случае, если больше чем на год уезжают. может какие нибудь исключительные люди...Мне такой вариант точно не подходит)) Ну на пару месяцев раз  в несколько лет я бы ее подумала, при условии действительно  хорошего заработка

          • Вот, Юлия. то же что-то смотрю на такие семьи и закрадывается сомнение.. нет я никого не осуждаю... просто вот стало интересно... это одна я такая неверующая фома....

        еще рекомендуем