Я здесь:
  • Оксана Колесникова
  • Блог
  • Кто такая Кровавая Мэри?
23
145

Кто такая Кровавая Мэри?

null

А знаете ли вы, что «Кровавую Мэри» – один из самых известных коктейлей, придумали… в Париже? Как-то не вяжется утонченная Франция и водка, не правда ли? И действительно, создатель коктейля работал в парижском баре, основными клиентами которого были не французы, а американские граждане. В 20-х годах XX века американец Фернанд Пэтио был барменом в парижском баре «Harry’s New York».

Однажды он смешал в бокале поровну водку и томатный сок. Название «Кровавая Мэри» предложил один из посетителей, в память о Мэри из города Чикаго. А «кровавая», потому, что девушка частенько посещала тамошний бар «Ковш Крови». Ностальгирующие по Америке, родным барам, по девушкам, соотечественники подхватили название.

В 1934 году Фернанд вернулся в Нью-Йорк и устроился на работу в бар Кинг Коул. Владельцам фирменный коктейль нового бармена понравился, но название шокировало. Однако посетители все равно заказывали Мэри. А вскоре разошлась молва, что «Кровавая Мэри» отлично опохмеляет! Выручка, за счет «поправляющих здоровье» посетителей удвоилась! Теперь с названием смирились все.

«Кровавая Мэри», как в исходном, «классическом», составе, так и в модификациях разошлась по миру. Мексиканская Кровавая Мария с текилой, с ромом – Кубинская Мэри, ирландская Кровавая Молли с основой – виски… Всех родственников Кровавой не перечислить. Интересный факт: в этой семейке есть даже Девственная Мэри – как ясно, без алкоголя.

Комментировать от
или
  • За различие и диапозон мнений, клоторый способствует развитию человечества! Много мнений6 хороших и разных! drinks.gif

    • Это да, но если вообще на всё своё мнение, тогда вымрут все дискуссии и не будет рождаться истина во время споров)

      Хотя твой ответ прозвучал как тост)

    • Да, если про наш разговор)

      И нет, если про религию - оно формируется на основе чего-то верно? Я общяюсь с людьми разных вер, но вовсе не отвергаю возможность поговорить с ними об этом. И чаще всего мнение о религии строится просто ни на чём, к сожалению)

      • На всё у каждого своё мнение, на чём бы оно не строилось, это его мнение. И это тоже твоё мнение.wink.gif

    • Не знаю. Просто мне, кажется, что свою веру имеет некоторый смысл отстаивать особенно, если твой знакомый человек мыслящий. Если он(она) типа буддист так как когда-то ходил на йогу - конечно, смысла никакого нет

    • Я православная. Я хочу венчаться с тем кого полюблю. Но это в сторону, хотя он мне и очень нравится. Это пока очень маловероятное развитие событий. С православным для меня больше общих тем.

      А вы(или мы на ты преходим?) обзались именно с религиозными людьми какой-либо конфессии?

      • Хорошо. можно на ТЫ.

        Нет, для меня всегда имеет значение человек, а не его религия. У меня очень много друзей самых разных религий, но на эту тему никогда не общаемся. У каждого свои в этом отношении взгляды, мнения и предпочтения и они касаются только его. У нас много других общих тем и интересов. Конечно, если очень серьёзно придерживаться какой-то религии, то будущего супруга/супругу стоит искать среди единоверцев. Тут я согласна. Но именно общаться, быть друзьями и знакомыми, то это, лично для меня, не имеет никакого значения. А вообще, я считаю, что спорить на тему религии есть смысл только единоверцам и то, если они профессионально обучались своей вере, т.е. у них на то есть достаточно знаний. В остальном, это споры ни о чём и не для чего, никогда не придут к общему знаменателю, да и смысла не вижу.

        мне так всё это видится.
    • Тоже нравятся такие мужчины? Мне очень нравится один полукровка) Но очень умный, образованный и интеллегентный, православный музыкант.

      • А какая разница православный или нет? Если бы был, скажем католиком или буддистом или мусульманином или протестантом, то это как-то бы изменило что-то? По моему главное человек: плохой или хороший.

    • В Словении этот коктейль часто делают с джином. У них можжевеловый в особом почёте.

    • Я вообще какое-то время работала барменом и знаю много прикольных коктейлей, тем не менее Кровавая Мэри хороша.

    • Один из самых удачных коктейлей среди простых. Легко сделать дома. Можно и с текилой, с текилой мне даже больше нравится.

    • познавательно. А я вот, никогда не пила сей напиток. Вот то ли к сожалению, то ли к счастью - не знаю )))

    еще рекомендуем