Я здесь:
  • Оксана Колесникова
  • Блог
  • Просто мысли в слух
4
1

Просто мысли в слух

Насколько всё относительно? Мы любим говорить: "Не суди и не судим будешь". Очень удобная такая ширма, за которой можно спрятать совершенно всё. Накосячил/ла - не суди, ты не знаешь всей подоплёки. Но вот, появится у нашего мужа пассия, которой будет глубоко наплевать на то, что у него семья, дети и тд, что она уводит отца от детей и разрушает семью. Будем ли мы осуждать? Вроде не криминал, но когда это касается именно твоего мужа, любимого и дорогого, с которым у тебя общие дети и много всего прожитого, именно твоей семьи и твое счастья, счастья и благополучия именно твоих детей? Станем ли мы понимать, что ей тоже хочется тепла и любви, детей и семьи, пусть даже за твой счёт, но может она полюбила твоего мужа и теперь борется за свою любовь? Скажем ли мы: "Не надо её осуждать", постараемся ли проникнуться её проблемой?

Я предвижу, что многие скажут: "Всякое бывает" и тд и может даже попробуют её как-то защитить. Но я уверена, что это потому, что мы не примеряли этот костюм до конца на себя. Мы всё равно будем говорить о некой ситуации, но не с нами, не с нашей семьей. Но стоит это случится именно с нами, наше мнение кардинально поменяется. Конечно, не дай Бог ни кому.

А теперь ситуация, если эта любовница ты? Ну ладно, мы все белые и пушистые, мы ни-ни, ну пусть лучшая подруга. Тут же наши речи кардинально изменятся. Это у него жена плохая. Она плохо за ним смотрит, у неё слишком часто болит голова, она больше занята детьми, да и мало ли какие у неё недостатки. Они же есть у всех и в нужную минуту их всегда можно откопать, чтобы показать, что мы то всё верно делаем, это она виновата. И пресловутое "не суди" тут же всплывёт. Ну как же, никто же не знает истины, а мы эту истину, мы её наверняка знаем и что самое удивительное: в любой ситуации мы самые правильные.

Комментировать от
или
  • Я не скажу что "всякое бывает". Если моего мужа будут уводить из семьи, я понимать и мириться с этим не буду. Я знаю какого мне без него - это невыносимо, так что понимать, в таком случае я ничего не буду. Хотя я уверенна в муже на 150% - и это только мои рассуждения над ситуацией.

    А вот любовницей точно никогда не буду - мне перечит быть одновременно с двумя мужчинами. Поэтому другой мужчина появиться в моей жизни только после того, как с мужем расстанусь, то есть никогда)))

еще рекомендуем