Я здесь:
6
3

Супервулканы

Это совсем недавнее открытие в геологии. То есть раньше они то были, но про них не знали. Почем? Потому что это такие вулканы, при действии которых нам всем стало бы очень плохо и вероятно наша цивилизация, даже практически точно, откатилась бы энное кол-во сотен лет назад.

К счастью извергаются они редко, собственно поэтому наша цивилизация и получила шанс на развитие, но метко. Существует цикличность их активности и вот, некоторые из них уже даже "заспались". Но по мне, то пусть спять Супервулканы фото 1 . Сладких им снов Супервулканы фото 2. Как человек реалистичный, я понимаю, что когда-нибудь какой-то из них, да проснётся. Правда думаю, что не скоро. Ну не в наше время. Вовсе не потому, что я прямо так глупо уверена, что на моём веке, да ничего не случиться. Просто активность таких вулканов не возникает с бухты барахты. Обязательно должны быть предвестники и не малые, уж артиллерия сильно тяжёлая. Но правда, если хоть один из них "проснётся", то трудно представить что будет. Ну на сегодня у нас нет достаточно технических возможностей, чтобы помочь людям. Например тот же Йеллоустоунский вулкан сможет привести к развитию второго обледенения. Бункеры для президентов и абрамовичей не считаем. Кстати. извержения таких вулканов может привести даже к изменению оси планеты.

Так вот, у меня вот мысль всё время вертится. Все эти артефакты, подтверждающие, что были раньше более мощные и развитые цивилизации. А вдруг они таки были и погибли вот от какого-то такого вулкана. Когда-то давно, до инков и майя с древними китайцами и шумерами. Вот интересно, следующее такое извержение опять погубит цивилизацию или всё таки придумают какое-то спасение? И до каких пределов цивилизация в принципе может развиваться и что будет означать её старение и изживание себя? Вопрос риторический и для фантазёров.

Комментировать от
или
  •  

    Кстати, пару лет назад в уважаемой мной газете "Моя семья" я читала "страшилку", которая якобы тщательно скрывается от всего мира, чтобы не вызывать панику))

    Что в Северной Америке уже давненько подает признаки жизни супервулкан (может, мы про один и тот же говорим?)

    Что там уже давно закрытая зона на многие километры, туда опасно подходить.
    И что в особом почете у американских богачей стала ЮАР - там сейчас живется не хуже, чем в Америке. И вовсю строятся подземные бункеры.

    Не знаю, правда это или очередная утка))

     
    • Забыла добавить — типа если произойдет его извержение, Америка вся исчезнет. Останется невредимой только часть России, которая за Уралом. Про Африку не помню.
      А вуланической пыли будет столько, что на несколько лет наступит полярная ночь(((

      Вот ужас-то(( 

    • Может правда, а может нет, но никто нам правду не скажет. Смотрели фильм "2012 год"? Отбросив в сторону американский "мы весь мир спасли" там есть одна очень интересная мысль, которая проходит "красной линией" - если что-то и будет и что-то и знают, то от простого люда это тщательно скроют, т.к. такую биомассу девать некуда, а преждевременная паника она никому не нужна и даже, если что где-то там и просочится в массы, это быстро "утопят" всякими "авторитетными мнениями".

    • Есть версия, что это уже было и обледенение могло быть именно по этой причине. Вообще есть даже доказательства, что и исторические факты, что просыпаясь, такие вулканы уже приносили немалый вред, долгие ночи и уничтожения большой части живого. Конечно не всё, но вред был оооочень немалым.

  • Смотрела недавно новый фантастический фильм "Джон Картер", по-моему, называется. Про жизнь на Марсе.

    Так вот там какая-то бессмертная каста людей, и главный из них говорит: сколько раз я наблюдал за гибелью разных цивилизаций на разных планетах. Все они убивали сами себя. 

    Думаю,что это не лишено смысла. И у нас на глубине в тысячи километров под землю находят предметы, которые свидетельствуют о развитых нациях, проживающих когда-то давно.
    Как-то версию про инопланетян я не поддерживаю...

    Ох, не хочется про это думать))) Надеюсь, это не коснется наших детей и внуков, и правнуков, и тд.)))

     

     

    • Версию инопланетян я как-то тоже не поддерживаю. Не то, чтобы их нет, а то, что мы - это продолжение их. А вот, что возможно были цивилизации, то как-то я думаю, что были. И всё, что мы делаем, как-то напоминает вероятную историю прошлого. Хотя да, не хотелось бы.

еще рекомендуем