Я здесь:
  • Оксана Колесникова
  • Блог
  • Не пеняй на зеркало, если рожа крива
12
27

Не пеняй на зеркало, если рожа крива

null

Решила таки высказаться. Заметила, что очень много развелось сегодня недовольных. Вот, там заграницей, там в Европе, там всё хорошо. Там всё правильно, там всё цивильно. А у нас всё плохо. Работодатели плохие, бизнес-мены тупые, начальство сплошь и рядом идиоты, правительство.. оно вообще катастрофа и всё всем виновато. Васька меня бросил - виновато СМИ, оно не то, что надо пропагандирует. Работодатель выгнал - он идиот, не ценит меня, как самого ценного и незаменимого специалиста. Детё в институт не поступило - тоже кто-то там где-то там виновато. В общем, я белый пушистый, самый неповторимый, но моя проблема - я живу не в том месте и не с тем народом.

Я не спорю, что да, СМИ имеет прямое отношение к заселению всякого хлама в головах детей, что правительство принимает решения и законы, которые напрямую отражаются на экономике и образовании в стране, а значит и на каждом из нас. И да, там где-то заграницей в чём-то намного лучше. Но кто это лучшее сделал? Вы думаете там хорошее правительство, правильное СМИ и тд и тп с неба спустилось? Что все граждане сидели дома и вдруг по ТВ сообщили: "Всё братва! С сегодняшнего дня начинаем жить по новому!". Или там вечно был рай на земле?

Совершенно верно. Нет! Просто там люди старались что-то делать, меня себя, своё отношение и улучшали, как минимум, что было в их силах, вокруг себя. Если работник не бухал, не относился пофиолетово ко всему, работал нормально - разве бы его уволили? А если такой начальник идиот, зачем вы у него работаете? Да и если он идиот и имеет свой бизнес в несколько миллионов, то кто тогда ты? Умный, всё знающий, но голодный и ободранный. Говоришь у него там родственники? Ну если он идиот, а ты умный, то тебе и родственники не нужны. Дурака то обвести просто. Да и зачем тебе на кого-то работать, начни своё дело. Но тут же сразу стопятьсот НО появится из-за которых конкретно ты ничего сделать не можешь.

Маленький пример. Двор и детская площадка. Мой маме то наплевать, у неё детей нет, но мамаши и папаши. Неужели вам нравится это ободранное нищенское существование площадки, где играют ваши же дети, где вы же с ними гуляете? Папаши молодые бугаи, на них поле пахать, но как же так, чтобы они пальцем пошевелили? Это должен делать ЖЭК и поэтому мы принципиально... Это же идиотизм... Для своих детей не сделаем, т.к. мы принципиально...

Возле дома дедушки сколотили лавочки, покрасили и теперь на них сидят эти дедушки и бабушки. Даже сделали газончики цветов. И правильно делают, что этих мамаш и папаш палкой гонят. Попробовали наркоманы и прочая шваль по ночам приходить и портить лавочки, пару раз вызвали милицию, просто по человечески участкового попросили, не "Ты обязан, а по человечески".. где-то что-то там его отблагодарили, всем скопом собрали и поблагодари.. Ну и что.. зато теперь у них красивое цивильное такое местечко. Даже мама деньгами с ними скинулась, на краску, благодарность и тд. Мамаши и папаши ходят слюнями давятся, старых грязью поливают, те же их не пускают, но сами что-то сделать - не, ну это не наша забота!

Так вот вопрос, действительно ли во всём виноват кто-то, или всё таки есть смысл не ждать, что кто-то там где-то там исправит, не смотреть, вот как там хорошо, а у нас плохо, а самим поднят попу и что-то исправить...

Комментировать от
или
  • Вас явно кто-то конкретно достал, раз вы так эмоционально все описываете!  Всегда и везде найдутся хамы, шушваль и наркоманы. В любой стране. И наша не исключение. Но и в любой стране, в том числе и нашей, всегда есть часть сознательных, ответственных и просто хороших людей! 

    • mosking.gif Да. Было дело. Достали, но уже успокоилась) Вы конечно правы. Есть везде разные и у меня оооочень много оооочень хороших знакомых из числа наших граждан. А это был крик души... Но уже спокойна, как удавчик)give_rose.gif

  • А мы скинулись двором(дом 3 этажа) и построили детскую площадочку, с качельками, лесенками, песочницей и даже доску повесили школьную-мелками писать)

  • Откуда столько негатива? бррррррр. И у нас не все так плохо. А то, что в жизни много несправедливости - так это да. И вот мне кажется, что именно такой момент в чем-то постиг автора. Но это все пройдет ибо так надо сейчас, и это стимул "поднять попу и что-то исправить".

    • Саша, так о том и речь, что надо не ныть, как плохо, а поднять попу и самому вокруг себя сделать так, чтобы было хорошо. Тут как раз не о том, что много несправедливости, а что всё имеет своё логическое объяснение.

еще рекомендуем