Я здесь:
  • Оксана Колесникова
  • Блог
  • Настоящий мужчина
4
8

Настоящий мужчина

null

Жили мы когда-то в Грузии. Вообще, мы много где жили, папа военный и что это такое, думаю объяснять не надо. Так вот, обычно мы к бабушке летали самолётом. Это с Поти до Тбилиси, а от туда до Киева и с Киева до бабушки автобусом или поездом. А тут решили, вернее мама с папой, я то тогда ничего не решала, вот решили они попробовать ехать поездом.

К бабушке мы добрались нормально, в пути я заразилась вшами и лишилась моих белокурых реденьких волосиков, от чего всё лето пробегала в косынке и со слезами на глазах. Зато потом у меня выросли оооооочень густые русые волосы, которыми я и до сих пор горжусь.

Самая интересная история была, когда мы возвращались. На вокзале, пока ждали поезд мама познакомилась с грузинкой, нам, как раз с ней, надо было ехать весь путь в одном купе. Ехать долго, уже и не вспомню сколько. Я ей успела рассказать, что знаю как грузинские женщины называются по грузински и, как оказалось, то было очень плохое такое обзывательство. А узнала я это слово из садика, как все приличные дети. Потом у мамы был серьёзный долгий разговор с воспитателем. А грузинка меня простила.

За время пути наш проводник успел так накушаться водки, русский кстати проводник, что начиная с где-то с третьей остановки вагон вели пассажиры, предупреждая друг друга о следующих остановках. А дело было к НГ. Мы у бабушки задержались пока наш папа был в море, ну и за садиком я как-то не скучала. Наша остановка глубокой ночью, а соседки грузинки позже. Так получилось, что мама проспала... Вернее буквально на последней минуте закимарила и почти проспала. Нас успели выставить из вагона и скинуть только мою одежду и мамину дамскую сумку. Мама зимой осталась в тапочках и спортивном костюме.

В это время нас увидел таксист, грузин. Вернее частник, ну что делать, стали мы на машине догонять поезд. По пути закончился бензин. Он попросил голосовать маму, т.к. женщине остановят обязательно. Так какая-то грузовая машина, узнав о проблеме, подарила нам канистру. Денег брать не стал. В общем, к утру мы догнали поезд, но, как оказалось, женщина сошла на неизвестно какой остановке и она взяла наши вещи. Как сказал пьяный проводник моей маме: "Твоя подруга". Какая подруга? Просто попутчица. На какой остановке она сошла, он, разумеется, не помнил. Моя мама только вспомнила, что она говорила где работает и местные сказали, что это может быть только в таком-то городке. Вот туда мы и поехали.

Остался вопрос, как её найти в этом городке. Решили ехать на работу к ней, уже не помню что это, но какое-то гос. предприятие и там у сторожа узнавать, где такая-то и такая живёт. Городок не очень маленький и по словам сторожа с таким именем работает три женщины, но т.к. только одна из них была в отпуске, то скорее всего нам её и искать. Адрес то он дал, но это раннее утро и спрашивать не у кого. Стали мы ездить по посёлку и вот нашли дом, весь в огнях, так мы решили, что вероятно это он и есть, а весь в огнях, т.к. родственники встречали ту женщину.

Стоило нам только посигналить, как она тут к нам выбежала со всеми вещами и говорила, что днём собиралась с мужем ехать на машине в Поти, чтобы нас искать. Нас пригласили за стол, отказываться нельзя. Накормили, вместе с таксистом-частником, кстати. Предлагали отдохнуть, но мама и таксист отказались и мы отправились обратно в Поти домой. По дороге опять закончился бензин и пришлось голосовать, а потом мама на бензозаправке заплатила за полный бак. Домой мы приехали в полночь.

Таксист категорически отказался брать с мамы деньги, как она не пыталась оставить. Сказал, что хватит того бензина. Хотя, он не хотел, чтобы она платила, но это было единственное мамино условие. Вот так, он сутки с нами прокатался и сказал, что женщине настоящий мужчина должен помогать в трудную минуту не за что-то, а просто так, так как он мужчина.

Это было очень давно, но историю я помню до сих пор. С тех пор, для меня, наверное потому и стал эталон мужчины именно такого. Который помогает женщине, который видит в женщине женщину. Может потому для меня вариант того, что мужчина главный, не кажется таким уж и плохим. А почему бы и нет? Разве плохо быть женщиной? Разве плохо, когда мужчина к тебе относится именно так? Живя во многих странах, видя разные культуры, я поняла, что сила женщины в её слабости. Кстати, у меня есть такие истории и сейчас, из нашей современной жизни. Обязательно расскажу и их.

А у вас были такие истории?

Комментировать от
или
  • И ведь это не фотошоп, если немного задуматься.

  • Да, вот сейчас, по-моему, у меня самой начало вот такой истории, когда во мне наконец-то видят женщину, а не лошадь. Конечно, быть женщиной - это великий труд и великое искусство, и радостно, когда мужчина это понимает и действительно ценит.

еще рекомендуем