Я здесь:
0
31

Что ждёт Египет

null

Политику я не люблю, но так как я единственно живущий в Египте посетитель сайта, то расскажу что тут происходит и что теперь ждут.

По поводу братьев-мусульман. Они действительно используют в своих целях религиозных фанатиков и исключительно безграмотных. Хотя, по самой сути, грамотный религиозный человек никогда не станет фанатиком. Но управляющая верхушка далеко не фанатики, а от Ислама у них только название. Религия для них - это узды управление массами. Кстати, яркий пример. Во всех сёлах и деревнях с большим перевесом победили братья-мусульмане, а во всех городах - его оппонент.

Что теперь можно ожидать

Ну сразу можно ожидать падение образования, так как единственное, что помогает быть на плаву - это необразованность населения. Масса ослов и коров, которые тупо движутся в стаде за пастухом.

Ну а дальше всё зависит от планов Пентагона и Ирака. Кстати, братья-мусульмане плотно кушают с кормушки, как у амеров, так и у иракских лидеров. Вообще у них так - кто больше платит, тот и хозяин. Ну и вечно голодные. Много им не бывает, бывает немало.

Ну а сами события могут теперь пойти тремя дорогами, как в сказке "налево пойдёшь - пипец будет, на право - трындец, а прямо - каюк."

Первый вариант - если у амеров есть мысль ввести войска в Египет. Собственно весь Египет им и нафиг не нужен, а вот часть в Азии и Суэцкий канал - значение имеет. Тогда она спонсируют братьев-мусульман, доводят страну до хаоса и терроризма и под предлогом охраны важной международной аорты вводят свои войска на эту территорию. Аналог истории с Афганистаном, когда они спонсировали Бен Ладена. Сейчас им нужен новый чёрт, чтобы пугать им весь мир.

Второй вариант - США не собирается вводить на территорию Суэцкого канала войска и хочет восстановить военную диктатуру в регионе. Это, кстати, идёт на руку высшему военному совету. И да, вояки тоже плотно прикормились к кормушке Пентагона. Тогда будет история с парламентом. Сами по себе братья не имеют в своих руках исполнительную власть. Тут быть президентом мало. Полгода полгода хаоса и бандитизма с полным экономическим крахом. После этого высший военный совет заявляет, что братья-мусульмане и их президент ни на что не годится. К тому времени люди окончательно их возненавидят и сами помогут военным свергнуть исламистов.

Третий вариант - начнётся тупо борьба за власть и разворовывание денег, как со стороны братьев-мусульман, так и со стороны вояк. Ну и будут по мере сил и возможности топить друг друга. Собственно во всех первых вариантах тоже будет тоже разворовывание. Это уже классика жанра.

В общем, как ты Сарочка не ложись, а результат одинаков. Ничего хорошего. Хотя, у меня в этом отношении иллюзий и не было, даже если бы победили военные. Результат был бы почти тот же самый. Тем более, что при старом режиме было несколько террористических актов. как позже выяснилось, устроенные государственными силовыми структурами, типа нашего бывшего КГБ или НКВД. Хотя кричали, что типа исламисты и даже виновных нашли. То есть тоже вариант не самый лучший.

Комментировать от
или
еще рекомендуем