Я здесь:
  • Оксана Колесникова
  • Блог
  • События в Египет
6
1

События в Египет

null

Решила я написать немного о том, что происходит в Египте, так как смотрю, что в СМИ информация далека от реальности. Я хочу немного вкратце рассказать что собственно за проблема с выборами.

Больше всего людей беспокоит, чтобы к власти не вернулся старый режим, но больше старого режима их пугают исламисты, которые собственно и обманули весь народ с самого начала. Лидеры старого режима это прекрасно понимают и знают, если будет выбор между исламистами и ими, то многие вернутся к старому режиму. Какой бы он плохой не был, но лучше, чем аналог Пакистана. Собственно на этом и вся игра.

В революции исламисты не участвовали, они присоединились уже тогда, когда победа народа была стопроцентная. Аналог Америки во время ВОВ. Народ в Египте богобоязненный и религиозный, но в общей массе не фанатичный. Когда исламисты заговорили с позиции религии, многие за ними пошли. А потом очень пожалели, увидев идиотическую систему фанатизма, за которой скрывается типичное воровство.

Исламисты договорились с армией поделить власть: нам парламент, вам президенство. Но, вор всегда голоден и никогда не удовлетворяется одним только кусочком пирога. Кстати, исламисты тупо оставили либералов, которые и организовали революцию, назвав в итоге их всех безбожниками и беспредельщиками и куча прочих обвинений. Кстати, военные и не собирались надолго оставлять исламистов в парламенте. Достаточно было несколько ситуаций, чтобы показать народу, что исламисты их тупо кинули.

Теперь про сами выборы и отсутствие фальсификации. Фиг вам. Фальсификация была, но сами исламисты согласились на предложенный армией закон, что решение высшего совета не подвергается опровержению. Тогда они думали, что смогут это использовать в своих целях, но всё, как всегда. Т.е. сейчас после того, как были предоставлены доказательства, высший совет сказал, что как есть, так и будет и точка.

Теперь у народа выбор между старым режимом и исламистами, хотя многие бы выбрали третьего или четвёртого кандидата, которые отстали от первых двух в несколько единиц голосов. Не знаю почему они оба не объединились. Но выбирая между старым режимом и исламистами, народ однозначно выберет старый режим. Вот поэтому исламисты так и переживают. Плюс согласно принятому вчера решению высшего совета парламент будет распущен и будут новые выборы, а это значит, что и из парламента они вылетят, т.к. без всякой фальсификации большая часть, кроме людей их организации и их семей, уже их не выберут. Собственно вот поэтому они и поднимают кипиш

Хотя, конечно есть другие сценарии развития событий, но все они не лучшие.

Вообще, иногда о событиях в Египте я пищу в своём блоге, правда редко из-за недостатка времени

Комментировать от
или
  • Ничего себе выбор, или фанатики или назад в прошлое. Ну, что ж , если снова будут выборы, хорошо бы чтобы люди получили что-то более лояльное. А уж религиозные лидеры - это вообще, кошмар. Особенно если учесть, что правиславное отношение к религии и мусульманское - это такие же разные вещи, как читать книгу и фантазировать и смотреть новости и всему верить.

    • Ну вот... победили фанатики....

      Вообще-то отношение к религии у фанатиков, что мусульманской, что христианской религии одинаковое. Просто своё период терроризма христианская религия пережила, те самые знаменитые крестовые походы. С учётом возраста обеих религий, то мусульманская сейчас переживает похожее, хотя мусульманский терроризм, если уж на то пошло, был искусственно создан Америкой, когда возрос интерес к арабским странам и нефти в частности. Что-то 50-60-т лет назад о нём никто и не знал, а знаменитый Бен Ладан одно время был чуть ли не самым любимым человеком американского правительства. И все террористические акты волшебным образом то возрастают, то снижаются с учётом необходимости принятия того или иного решения властями той или иной страны. От куда у них вообще такие вливания финансов, так это ещё надо узнать. Да и сама Америка ставит в этих гонках на исламистов. Остаётся только вопрос - зачем?

  • Спасибо, хоть немного разобралась. Приятно читать о событиях, что называется,"из первых рук" -  потому что проработав на местном ТВ монтажером новостей, прекрасно знаю, как "красиво" можно выбрать нужные кому-то куски ((( А люди потом верят всему, что написано/показано.

    • Интересная наверное работа на ТВ. Всегда было интересно как там с другой стороны. Но, таки да... СМИ умеют перевернуться.

  •  

    Уже в который раз убеждаюсь, как СМИ манипулируют новостями, показывают только то, что нужно – пусть в других странах их осудят, а мы молча за всем понаблюдаем, может общественность надавит и все прекратиться. Оксана, спасибо за просвещение. 

    • Галина. Спасибо, что прочитали. Просто действительно в СМИ я вижу, что информация явно далека от истины. Может потому, что журналист не вникал в суть и взял всё поверхностно. Может по каким другим причинам. Но я уже давно поняла, что если хочешь знать правду о каких-то событиях, то надо спрашивать у тех, кто там живёт.

еще рекомендуем