Я здесь:
8
262

Вареные крабы

null

В Египте я видела три вида крабов. Одни, как я понимаю, с Красного моря, другие с Средиземного, а третьи, наверное с Чёрного, так как они очень похожи на тех, которые мы ловили в Севастополе. Хотя, возможно я и не права. Так вот, крабов, как и креветок и омаров я очень люблю и всегда в сезон их варю. Вверху все три вида сваренные.

null

Это очень живучий и злой краб. Он средних размеров, но всегда норовит укусить и клешнями щёлкает. Отличительная черта - это оранжевые клешни. На вкус не понравился. С горчинкой какой-то. Тарелка очень большая, которая под супнице. Просто краб постоянно норовил убежать и укусить.

null

Это очень вкусные крабы. У них сладковатое вкусное мясо. Бывают довольно таки большие. Отличительная черта - огромные клешни с голубоватым оттенком.

null

 Это они вот все три вида. В крапинку, это разумеется тот. которые в Чёрном море водятся. Он тут без клешни. Тот. что с оранжевыми ему откусил пока мы домой их везли. С синими клешнями немного отличается от тех, что выше. Наверное или смесь или какой-то третий вид. По вкусу тоже немного отличается.

null

Ну и наш котофейка))))

Варить крабов очень легко. Надо вскипятить воду, добавить по вкусу соль и чёрный перец горошком. Ещё можно цветы петрушки, но я не люблю. Опускаем крабов в кипящую воду на 10 минут. Я читала, что на 20-30, но мне не понравилось. Так как, когда долго варишь, то невкусно получается, но конечно, недоварить тоже нельзя. По моему опыту 10-15 минут хватает.

Вообще, на моём сайте я выложила разные вкусные рецепты . Кому интересно, можете посмотреть. Там есть и из египетской кухни. Просто переписывать уже не хочется заново. Ну а тут я тоже буду время от времени выкладывать всякие вкусняшки, которые готовлю.

 
Комментировать от
или
  • А с дальневосточным крабами вы дела не имели? Нам как-то привезли (мясо в банке и панцирь на доске, картина типа) , вот они большие. Но как их потом чистить, у них же очень крепкий панцирь?

  •  

    Ох, как аппетитно они выглядят. Никогда не ела краба. Раков – просто обожаю. А кот – прирожденный гурман! Надеюсь, его тогда они не покусали?

  • Я, честно говоря только один раз крабов ела, когда еще маленькая была и мы в Крыму отдыжали, но они были просто огромные, а тут манюнька совсем.

    У нас в Донецке их нет, а если в супермаркетах продаются живые, то очень дорогие. У нас раки.

    Может летом на Средиземное море поеду - нужно будет попробовать.

    • Да нет. Они не манюни. Средние, а те, что с синими клешнями, то больше среднего. Крымских я знаю, я сама с Крыма. Примерно они одного размера, это тарелки я выбрала очень большие. Не из которых едят, а которые для общих блюд.

еще рекомендуем