Я здесь:
11
495

Куклы реборны

 

null

Собственно, такая очень тролльная тема, но меня она всё же интересует. Вернее не интересует, а вот задело. Реборн переводится, как перерождённый. Это куклы, обычно виниловые, которые создаются из специальных заготовок, сделанных из молдов и специально раскрашиваются так, чтобы полностью имитировать кожу младенца. Иногда реборнов делают из старых немецких кукол. Молды - это новые (нью) борны, полностью авторские работы с самого начала. Иногда их делают из силикона. У реборнов тело может быть тряпочным, а может быть виниловым. Виниловое полностью имитирует тело младенца.

А теперь, что меня задело. Мне куклы реборны не нравятся. Вызывают какое-то двоякое ощущение, хотя иногда возникает мысль купить и поиграть. Но это моё личное ИМХО. Кто-то их покупает ради коллекционирования, кто-то ради искусства, а кто-то даже чтобы играть в дочки-матери. При чём, играют вполне так себе серьёзно. Смотрится странно, но! Почему бы и нет? Играют же взрослые дяди и тёти в игры и называют себя геймерами. И на полном серьёзе разбирают всякие бои или события/ситуации в игре. Играют взрослые и в реале, переодеваются в зверей или всяких персонажей и на полном серьёзе. Более того, среди них немало очень серьёзных и успешных людей.

Да мало ли во что люди играют и куда свои деньги тратят. И даже растят собачек и называют их своими детьми. Мало ли таскается тётя с куклой, считает её своим ребёнком. Ну и что? Клиника? Ну это же её клиника. А люди, которые рискуют жизнью, лезут на какой-то ледник, ломают себе руки и ноги, а потом спускаются и с пьянящим чувством наркомана рассказывают что было. Не клиника? Ну и что? Не убивают, не воруют, не насилуют и тд. Есть ещё недоношенные реборны. С трубочками, датчиками и тд. Ну и что? Как дети играют в больницу и делают операции своим куклам. Я всем делала. Ну и что? Ну и что, что взрослые? Кому какое дело?

Убили меня мамочки на форумах. С какой ненавистью они орут, что таких надо лечить, что лучше бы настоящих детей усыновили. Вроде и о добре, но с такой яростью и злостью, что вот думаешь - и кого они воспитают? И почему кто-то обязательно должен усыновить настоящего ребёнка, если у него есть деньги и нет детей? Это, безусловно, хорошо, но он никому ничего не должен. Да и мало ли почему человек выбрал именно куклу. Мне эти мамочки напоминают религиозных фанатов, которые с крестами кричат о добре, но с такой ненавистью и злостью, что не понимаешь как можно сеять добро и быть таким нетерпимым и враждебным человеком.

 

 
Комментировать от
или
  • Просто сам факт того, что как только надоедает - выбрасывают... А своего ребенка-то не выбросишь!

    Да и свой ребенок - проблем больше, то колики, то отрыжки, ночные вставания и прочее, прочее... Вообщем, я склоняюсь к мысли, что тут требуется спец.помощь.

  • Как-то наткнулась в инете на ЖЖ девушки, у которой безнадежно нет детей, а муж принципиально не хочет усиновлять. И деньги есть, и все... А деток нет((

    Так девушка стала поупать таких кукол. причем именно как настоящих, авторских - полные копии настоящих, а цена таких кукол иногда доходит до 20 тыс долларов. И покупала еще в придачу к ним настоящие вещи, настоящие коляски(!) - фирменные и очень недешевые. И даже показывала фотки, как они с куклой гуляют в парке - и я так поняла по комментам, что одавляющее большинство считают эту куклу в коляске настоящим ребенком. А через 2-3 месяца, когда ей надоедало - она просто все это дело раздавала, и шла покупала новую куклу.

    Если честно, то у меня эта история вызвала и жалость, и ужас одновременно. Мне безмерно жаль эту девушку, которая на почве невозможности иметь детей, по-моему - немного свихнулась. И ужас от того, что если ВДРУГ у нее все-таки получится родить - то что будет с ребенком, мама которого привыкла просто "выбрасывать" детей.

    Я так поняла, что муж ее слишком занят зарабатыванием денег, и считает такое поведение жены... Адекватным.

    А я вот считаю, что без помощи психиатра тут не обойтись.

    • Тут нужна помощь психолога и для жены и для мужа, а если у неё появится свой настоящий живой ребёнок, то она по любому к нему не будет относиться, как к кукле. Это разные вещи относиться к кукле, как к ребёнку и к ребёнку, как к кукле. Просто ей сейчас так проще пережить её ситуацию.

    • А мне кажется, что у нее уже подмена понятий произошла - что реальное, а что - игрушечное. 

    • Кто его знает... но всё же не думаю, что до такой степени... просто она живёт со своей проблемой. как может.. да и какая бы кукла не была, она кукла... а ребёнок он же постоянно растёт, что-то новое осваивает, постоянно меняется. С ним каждый день новый. С куклой не сравнить. а там кто его знает... чужая душа потёмки.. тут и своя не во всех уголках освещается)

  • А меня от этих реборнов в дрожь кидает. Одно дело, когда они у детей, для общего развития, другое- у взрослых.  Я не очень агрессивный человек, но от таких людей, которые няньчуться с резиной, как с живыми, стараюсь и буду держаться подальше. Если среди моих знакомых появятся такие, они из списка знакомых уйдут. Я не считаю такое поведение здоровым.

    • В принципе да, такое поведение не здоровое, но ингда прикольно. Но в серьёз, конечно, это не совсем нормально. Но мне мне кажется, что в принципе, могут быть разные люди, главное, что они не воруют, не убивают, не насилуют. Возможно я бы тоже с ними не общалась, скорее из-за того, что нет общих точек интереса. Но точно бы так агрессивно к ним не относилась.

  •  

    Саша, ты знаешь, вот как раз в школу матерей такое точно нужно. У меня была ситуация, что все знакомы беременные, ни у кого малышей нет, толком ничего не знаешь, даже извините, как памперс на него одевать. А в школе матерей обычная кукла, еще с советских времен лежит. Для игры взрослому – я бы тоже не поняла. Ну у каждого свои тараканы. Для дочери не купила бы, только потому, что уж больно живого напоминает, жутковато немного.

    • Честно говоря, я тоже не понимаю, как вот взрослому человеку можно так увлекаться куклой? Она классная, но она же кукла... Себе бы не купила (вопрос сейчас не в деньгах) - просто уж больно она живого ре напоминает, только как зомбированного какого-то. Хотя вот, например, рекомендовала бы такую игруху для школ матерей при женских консультациях, да и вообще для воспитательной раюоты с подрастающим поколением.

      • Изначально их для этого и делали, как тренажёны и для фильмов. Ну у меня они тоже вызывают двоякие чувства. Иногда возникает мысль - прикольно. Сама бы так никогда не играла, не понимаю, но вполне допускаю, что кто-то может думать иначе.

    еще рекомендуем