Я здесь:
  • Татьяна
  • Блог
  • Они воевали, на войне и в тылу...вечная память!
2
17

Они воевали, на войне и в тылу...вечная память!

Они воевали, на войне и в тылу...вечная память! фото 1
Они воевали, на войне и в тылу...вечная память! фото 2
Заключнов Петр Иванович - мой дедушка, прошел всю войну...был ранен под Сталинградом, летом 1942 года. Подлечили в госпитале ,и вновь ушел сражаться за Родину, за мирное небо. В 1945 вернулся с войны, хромая от ранения в ногу, и это не мешало влюбиться в него моей бабушке!

Жаль... не смогла загрузить фото военного билета, он сохранился.

------------

Заключнова Нина Александровна - моя бабушка, с 12 лет и до конца войны работала в типографии, листовки и газеты были важны для всех в те времена.

------------

Заключнова Татьяна Михайловна - моя прабабушка, ее жизнь была вдвойне сложной...

Она родилась в 1901 году и застала революцию...раскулачили и все отняли...потом война, работала в тылу, шила одежду для фронта. Потеряла мужа на войне, Заключнова Ивана Ивановича, почти сразу в 1941 году.

Они воевали, на войне и в тылу...вечная память! фото 3

Вечная и светлая память тем, кто сражался за Родину! За наше светлое будущее!  За свободу и независимость России!!!

Низкий поклон!

Вечная память ушедшим!  

Здоровья и долгих лет ветеранам!!!

Комментировать от
или
  • Вечная память всем , кто сражался за родину! Никогда не забудем, какой ценой завоевано счастье!  Семью моей пробабушки тоже раскулачили, отца сослали в ссылку ... Во время войны работала на шинном заводе, двое из троих детей у нее умерло во время войны, не было еды...

    • Низкий поклон всем кто сражался за нашу Родину! Только недавно я стала задумываться над тем, сколько пережили наши прадеды, сколько жизней они отдали за нас, наше будущее...и сейчас я не понимаю, как может происходить то, что происходит в моей родном городе! Очень жалко ветеранов, которые прошли одну войну и сейчас переживают другую, глупую и никому ненужную ... Всем добра и мирного неба над головой!

      еще рекомендуем