Я здесь:
  • Анна
  • Блог
  • Зарисовки на тему астромедицины
1
6

Зарисовки на тему астромедицины

null

У астрологии есть свой, несколько отличный от традиционной медицины, взгляд на заболевания и предрасположенность к ним. Медицинская астрология - это искусство определять болезни человека и методы их профилактики по натальной карте человека. Расположение звезд в период рождения указывает не только на возможные заболевания, но и на возможности их избежать.

Астрологи считают, что проблемы со здоровьем - это всегда сигнал к переменам! Только переменам внутри себя. Часто болезнь меняет наш ритм жизни, заставляет заняться переоценкой ценностей относительно себя, близких, профессии, целей, финансов и т.д.Именно поэтому великие врачеватели древности одновременно были хорошими астрологами. Реформатор античной медицины Гиппократ (460-377 гг. до н.э.) утверждал, что нельзя быть хорошим врачом, не зная астрологии, что приступать к лечению следует только ознакомившись с гороскопом больного, что лечить нужно не болезнь, а больного.

Есть некоторые особенности всех людей, родившихся под тем или иным знаком зодиака. Этим наблюдениям уже много тысяч лет, и знать о них не помешает каждому, кто заботится о своем здоровье. Ведь профилактика является лучшим лечением.

Овен
Склонны пренебрегать и лечением и профилактикой. У них стремительная жизнь, и просто некогда сделать паузу для занятия здоровьем. А следовало бы. Склонны к травмам, особенно в области головы.

Телец
Выносливый, терпеливый, медлительный знак. Если уж обращаются к специалистам за помощью, то выполняют все назначения врача неукоснительно. Желательна диета, так как склонны к полноте. Стоит беречь горло и не допускать хронических заболеваний этой области.

Близнецы

Знак легкий, подвижный и легковозбудимый. Поэтому его основная проблема – бессонница и нервные болезни. Нужно учиться выравнивать ритм жизни, оставлять время для отдыха.

Рак 
Склонны к зависимости от еды, которой заедают депрессии, проблемам с желудком. Им просто необходим спорт, движения, прогулки, чтобы сбрасывать эмоциональное напряжение.

Лев 
Всегда старается держаться молодцом даже при плохом самочувствии, поэтому не любит обращаться за помощью к врачам. Великая работоспособность и бесконечные душевные и творческие порывы Льва часто ведут к переутомлению и проблемам с сердцем.

Дева 
Педантичные Девы у врачей бывают регулярно, любят диеты и курсы различных профилактических упражнений. Желание все тотально контролировать не дает им возможности расслабиться, поэтому уязвима нервная система. Есть склонность к проблемам с ЖКТ.

Весы 
Этот знак подвержен проблемам с поясничной областью – радикулитам, ревматизмам, болезням почек. Поэтому Весам необходимо избегать сквозняков, сырости. Они любят чувствовать себя центром внимания во время недомогания, поэтому нередко симулируют.

Скорпион 
Сильный знак, может сам довести себя до изнеможения, а потом возродиться, как птица Феникс. Наиболее уязвимая область – половые органы, кишечник.

Стрелец 
Им помогает оставаться в хорошей форме активный образ жизни и оптимизм. Склонность к излишествам может нарушить работу печени и поджелудочной железы.

Козерог 
Выносливы и терпеливы, даже если случаются серьезные недомогания. Склонны к вялотекущим, хроническим заболеваниям. Область особого контроля – позвоночник и, вообще, костная система.

Водолей 
Философы и мечтатели. Им некогда обращать внимание на болезни, потому что в жизни много интересных вещей. В медицине, как и везде, любят нестандартный подход, новинки. Сложности могут время от времени возникать с нервной системой. Уязвим голеностоп.

Рыбы 
Склонны к заболеваниям ног (ступней), глаз и сбоям гормональной системы. Излишняя мнительность и склонность к самовнушению могут провоцировать психосоматические нарушения. Для выздоровления очень нужен позитивный настрой.

 

Конечно, нет никакой абсолютной программы заболевания для всех знаков зодиака! Каждый из нас – уникален. Так же, например, как нет и идеальной для всех знаков работы или формулы счастья. Но прислушаться к советам астромедицины все же стоит, ведь это поможет заранее предвидеть и устранить часть потенциальных проблем. Здесь работает универсальный астрологический принцип: «Предупрежден – значит вооружен».

 

 
Комментировать от
или
  • Овен
    Склонны пренебрегать и лечением и профилактикой. У них стремительная жизнь, и просто некогда сделать паузу для занятия здоровьем. А следовало бы. Склонны к травмам, особенно в области головы.

     

    Полностью согласна! Пока не припечет не могу заставить себя лечится. С травмами тоже правда, меня дважды было сотрясение((

    еще рекомендуем