Я здесь:
  • Анна
  • Блог
  • Планетарные ритмы беременности
1
5

Планетарные ритмы беременности

null

Мне хотелось бы рассказать сегодня будущим мамам и папам о влиянии планет на такой важный, ответственный и сложный период как беременность. Зная о том, какие энергии закладываются в жизнь, характер и здоровье будущего человечка, вы сможете прожить это время более ответственно и спокойно. Ведь всегда проще идти в сопровождении попутного звездного ветра, чем бороться с ним. Беременность длится 10 лунных месяцев. Важно знать, что каждый месяц находится под влиянием определенной планеты. Это позволяет правильно оценивать и регулировать состояние мамы и ребенка.

 

 

 

Первый месяц управляется Сатурном. Это планета структуры, четкости и ограничений. Именно сейчас закладывается структура организма и характера вашего малыша. С медицинской точки зрения, образуются три основных ростка, из которых развиваются органы и ткани. В этот период любые  влияния действуют по закону «все или ничего». Структура либо не закладывается вообще, либо продолжает развиваться дальше.

 

 

 

Второй месяц проходит под влиянием Юпитера. Оно связано с активными процессами роста и расширения границ, что диктуется принципом этой планеты. Маме просто необходимо следить за чистотой крови и состоянием печени. Любые продукты и препараты, действующие негативно на печень, могут сказаться на здоровье. Стоит контролировать не только качество, но и количество пищи, чтобы масса тела держалась в разумных пределах.

 

 

 

Третьим месяцем управляет Марс. Его влияние может быть резким и агрессивным. Это критический период, когда угроза выкидыша достаточно высока. Существует риск обострения хронических  заболеваний, снижения гемоглобина и иммунитета. Стоит избегать физического и морального перенапряжения. Близкие должны оградить будущую маму от скандалов. У ребенка в это время формируются зоны тела, находящиеся под управлением Марса - головка и гениталии.

 

 

 

Четвертый месяц проходит под влиянием Солнца. Влияние Солнца определяет дух человека, его внутренний стержень, способность принимать решения и брать за них ответственность. Поэтому маме важно «задать тон» - вести себя по-королевски спокойно, достойно и величественно. Ваш ребенок обязательно переймет способность быть великодушным и к друзьям, и к врагам. У маленького человечка формируется сердце. Так что не забывайте употреблять в пищу полезные для сердца продукты: шиповник, курагу, хурму. В это время мама может почувствовать первые самостоятельные движения своего чада.

 

 

 

Пятый месяц управляется Венерой. Помните, это богиня любви и красоты. У ребенка формируется вкус, чувство красоты и гармонии, такта и дипломатии. Так что маме желательно пребывать в благодушном расположении духа, окружать себя красотой, получать удовольствие от  искусства и гармонии в отношениях. В теле закладываются железы внутренней секреции, мочевыделительная система, органы чувств. Не стоит потакать слабостям, лениться, переедать. Важно следить за уровнем глюкозы крови и функцией мочевыделительной системы.

 

 

 

Шестой месяц проходит под покровительством Меркурия. Эта планета отвечает за подвижность ума, любознательность, умение общаться. Именно поэтому будущей маме стоит не забывать, что в мире есть много интересных вещей, людей, занятий. У ребенка формируются опорно-двигательная и нервная системы, легкие. Организму очень нужны морепродукты, растительные масла, орехи. Вес ребенка увеличивается в два раза.

 

 

 

Седьмой месяц управляется Луной. Богиня ночного неба отвечает за адаптацию, эмоциональный мир, способность чувствовать, сопереживать, ладить с близкими. Маме особенно необходима бывает эмоциональная поддержка родных, чтобы чувствовать себя спокойно, защищено и передать это состояние малышу. Плаксивость, неуравновешенность совершенно нежелательны в этот момент.

 

 

 

Восьмой месяц проходит под присмотром Сатурна. Процесс формирования и тела, и личности практически завершен. Родители уже абсолютно точно знают пол своего чада. Все необходимые приготовления к родам и встрече ребенка сделаны. Сатурн в этот период формирует костную систему, позвоночник. Так что кальция должно быть в достатке в рационе мамы.

 

 

 

Девятый месяц управляется Юпитером. Этот период связан с психологической подготовкой к родам. Юпитер вносит коррективы в философскую систему каждого из родителей, чтобы они могли достойно встретить своего ребенка как самостоятельную личность. Существует опасность для мамы быстро набрать вес, что может осложнить роды.

 

 

 

Десятый месяц управляется Марсом. Он и открывает родовые пути, давая возможность малышу преодолеть все препятствия на пути в этот мир. Мамы в этот момент могут быть особенно деятельными, подвижными. Не стоит забывать о риске от перенапряжения, помните, что силы вам еще понадобятся. Все только начинается!

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем