Я здесь:
  • Саша Горлова
  • Блог
  • Обвисшая кожа?нет проблем
0
120

Обвисшая кожа?нет проблем

null

Эффект есть. Но не тот, что вы ждали? Вместо жировых складочек — жуткие растяжки и обвисшая кожа. Как раз в тех местах, которые должны радовать глаз своей упругостью и округлостью. Именно так ведь вы представляли свою будущую фигуру, когда садились на диету. И вот столько усилий — килограммы сброшены, а счастья как говорится, все нет и нет. И муж каждый раз недовольно морщится, когда видит вас в неглиже и вспоминает дурацкие анекдоты про уши спаниеля…


Так уж устроена природа и ничего не поделаешь — вместе с лишним весом покидает нас и упругая кожа. А вот степень обвисания кожи зависит от разных факторов. Первый, конечно, это количество килограммов, которые вы потеряли.

До 10 кг — все не так страшно, как вы думаете, тонус мышечной массе можно вернуть в достаточно сжатые сроки ценой небольших усилий. Уж раз вы выдержали диету, то позволить себе два раза в неделю спортивный зал, раз в две недели сауну и каждый день контрастный душ вы можете.

До 20 кг — вы совершили подвиг. Меняйте гардероб и бегом на аэробику! Советы подойдут те же, что и предыдущей группе, только добавьте сбалансированное питание, никаких газированных напитков, регулярное посещение салонов со всевозможными процедурами, направленными против обвисания кожи. Или маски и обертывания в домашних условиях.

До 30 кг и больше — это кардинальная встряска не только для кожи, но и для всего организма в целом. Поэтому если ваше похудение стало результатом долгой и плодотворной диеты, то вам необходима консультация врача желательно и перед началом диеты и после её окончания. Но нас сейчас беспокоит только кожа. Поэтому мы не будем распространяться снова о пользе спорта и сбалансированного питания и посмотрим правде в глаза.

Если такая решительная потеря веса произошла у вас в возрасте после 30-ти лет, то вынуждены вас огорчить: некоторые коррективы подвластны только хирургическому вмешательству. Но об этом стоит задуматься только спустя два года после похудения. Именно этого времени вам будет достаточно, чтобы испытать все нижеуказанные методы и понять — что вы можете подкорректировать, а что нет.

Универсальные приемы спасения кожи после похудения
Универсальные — значит подходящие для любого возраста и типа похудения.

1. Контрастный душ и жесткая мочалка. Закаляйте свою кожу грубыми и даже жесткими прикосновениями, трите мочалкой и обливайте, чуть ли не холодной водой! Обвисшим складочкам это ох как не нравится!

2. Следующий прием, доступный любой женщине в домашних условиях — лосьон или крем для кожи. Лучше с направленным действием против растяжек и целлюлита. Не слушайте вздохи подруг, что вся эта косметика не имеет смысла — они просто ленивые и не утруждают себя ежедневным уходом за кожей не только лица, но и тела. Удивите их через полгода — год! Но это потом — а пока трудиться и ещё раз трудиться.

3. Регулярно снимайте с поверхности кожи старые отмершие клетки, давая дышать новым. Иными словами, используйте скрабы и пилинги. Обновление кожи не заставит себя ждать. И еще один известный в кругах звезд и моделей совет — добавляйте в свой, пусть даже самый дешевый крем для тела мумие в пропорции 1 к 4. Витамины и полезные элементы пчелиного продукта обогатят ваш крем и соответственно, вашу кожу.

4. Банально, но факт — спорт и ещё раз спорт. Выберите себе занятие по душе и сделайте мышечные нагрузки нормой жизни. Побороть дряблость кожи невозможно без занятий физической культурой. Поэтому если уж вы взялись за себя всерьез, не останавливайтесь на полпути.

5. Не изнуряйте свой организм отказом от «жирных» продуктов! Масло растительное, рыба и молочные продукты. Без них невозможно сохранить женщине, а значит её коже, молодость. Ведь обвисшие складки у нас образуются не только на животе и руках, но и лице. Эти ненавистные морщины! Поэтому полное исключение продуктов, содержащих жиры, недопустимо. Кроме того, не надо забывать о достаточном потреблении жидкости. Не менее двух литров в день чистой питьевой воды.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем