Я здесь:
  • Саша Горлова
  • Блог
  • Семь советов, как не поправиться в праздники
2
6

Семь советов, как не поправиться в праздники

null

 1. Исключите крахмалистую и калорийную пищу из своего ежедневного рациона. Ешьте постное мясо, салаты из свежих овощей, а также тушеные или приготовленные на пару овощи. Помните: никогда не отправляйтесь на вечеринку голодными, иначе вы съедите в два раза больше, чем собирались. Какой-нибудь фрукт и кусочек сыра отлично подойдут, чтобы перекусить перед вечеринкой.

2. Пейте меньше алкогольных напитков. В праздники мы обычно позволяем себе немного выпить, лучшим (и самым низкокалорийным) вариантом в этом случае будут водка, джин с содовой или бокал сухого вина. Если на вечеринке подают смешанные в миксере коктейли, используйте в качестве безалкогольного ингредиента содовую или низкокалорийный тоник. Фантазийные коктейли по количеству содержащихся в них калорий иногда не уступают мороженому. Есть еще один старый, проверенный прием: чередуйте каждый алкогольный напиток с одним или двумя стаканами воды (с газом или без газа).

3. Стань придирчивее и учись выбирать. Положите на тарелку по маленькому кусочку каждого основного блюда, а свободное пространство заполните овощами, кусочками рыбы или птицы. Не торопитесь, внимательно исследуйте весь "шведский" стол — самые лакомые блюда могут находиться не на самом видном месте.

4. Избегайте соусов. Большинство соусов состоят практически из одного жира и, кроме того, являются источником бактерий, особенно зимой, в сезон гриппа. Сырые овощи можно отлично есть и без соуса или, на худой конец, использовать легкую (обезжиренную) салатную заправку.

5. Разрешите себе маленькие слабости. Если на вечеринке накрыт "шведский стол", побалуйте себя кусочком тортика — это лучший способ избежать искушения. Если вы планируете насладиться десертом во время традиционного праздничного ужина, откажитесь от хлеба и крахмалистой (содержащей углеводы) пищи.

6. Сжигайте дополнительные калории в течение дня. Чаще ходите по лестницам; выходите из автобуса или метро за несколько остановок до своего дома, чтобы проделать весь оставшийся путь пешком; вставайте раньше на 20 минут, чтобы сделать зарядку, которую показывают по телевизору; обедайте на рабочем месте, а в оставшееся обеденное время немного погуляйте. Чем больше калорий вы сожжете, тем спокойнее будете чувствовать себя за праздничным столом.

7. Праздники — не повод забывать об активном образе жизни! Плавайте, занимайтесь ходьбой, играйте в подвижные игры — двигайтесь! Если вы путешествуете на теплоходе, запишитесь на занятия фитнесом — и не забывайте их посещать! Попробуйте что-нибудь новенькое: йогу, пилатес, упражнения с тренажером "gyro ball", танец живота или бальные танцы. Такие услуги предлагают на многих круизных теплоходах и курортах. Кроме того, полезно включать хотя бы одну пешеходную экскурсию в свою ежедневную культурную программу.

 
Комментировать от
или
  • Как-то тоскливо стало...я лучше праздники оставлю праздниками, а поработаю над фигурой потом)))

    • Хорошие советы. Но я придерживаюсь немного иного мнения. Я делаю так, ем всегда и все, но только в малых количествах. И на празднике тоже. Ну как можно не попробовать, когда столько вкусного!

      еще рекомендуем