Я здесь:

Рита

34 года, 9 сентября
с Веселым Жирафом 5 лет, 9 месяцев, 2 дня
Моя активность
добавила запись
Хлорофилл

При тепловой обработке растительных продуктов часто изме­няется их цвет. Особенно сильно изменяется зеленая окраска продуктов, обусловленная содержанием хлорофилла (зеленый горошек, стручки гороха и

добавила запись
Антоцианы

Красная окраска свеклы обусловлена красителями группы антоцианов. Красный краситель свеклы более устойчив в кислой среде и окраска его делается интенсивнее. Этим обусловлено при­менение уксуса при

добавила запись
Витамин С

Витамин С (аскорбиновая кислота) менее устойчив, чем дру­гие витамины. Аскорбиновая кислота самопроизвольно окис­ляется в щелочных средах. В кислой среде окисление происходит только под действием

добавила запись
Влияние различных приемов тепловой обработки на витамин­ную активность некоторых овощей

Наиболее устойчив витамин С в томатах, кольраби, брюс­сельской капусте. При хранении горячей пищи витамин С разрушается еще больше, чем при тепловой обработке. Витамин С относится к водорастворимым

добавила запись
Значение растений в питании

Во время пребывания на даче, в саду, на природе у нас есть большие возможности употреблять в пищу воз­делываемые или дикорастущие растения и плоды. В кон­це недели выпадает больше времени на

добавила запись
Пектины

К полисахаридам относятся также и пектины, содер­жащиеся в тканях растений, особенно во фруктах, и от­личающиеся способностью набухать и образовывать же­ле. Пектинов много в айве, яблоках, абрикосах

добавила запись
Маргарин и сливочное масло в выпечке

Сливочное масло – лучший из жиров для выпечных изделий. Его кладут в тесто для придания сдобного вкуса и мягкости изделиям. Оно незаменимо при изготов­лении многих видов кремов. Масло чаще используют

добавила запись
Молоко и молочные продукты

Молоко используют для замеса дрожжевого теста цельным или с водой, как свежее, так и в сквашенном виде, в зависимости от рецептуры. Свежее молоко можно заменить сгущен­ным или сухим. 1 л молока

добавила запись
Вредители

Вредители делятся, как известно, на две группы. Одни высасывают соки из растений (против них применяются яды, действующие на наружные покровы тела) Другие выгрызают различные части растений (против

добавила запись
Подкормка

Для обеспечения лучшего развития и обильного цветения растения подкармливают минеральными и органическими удобрениями. Вносят их как в сухом виде, так и в виде раствора. Сухие удобрения лучше вносить