Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Оранжевое настроение: апельсиновая битва в Италии
1
12

Оранжевое настроение: апельсиновая битва в Италии

Чем только люди не любят «запустить» в «оппонента». Итальянцам же впору организовывать мастер-классы, так как вот в чем-в чем, а в этой забаве они преуспели, ведь вслед за всемирно исвестной Томатиной (томатным побоищем), они не прочь устроить обстрел апельсинами.

null

null

Происходит это действо в городке Иврея в конце зимы во второй половине февраля. В этот период здесь организуется традиционный фестиваль, посвященный апельсинам. На фестивале можно увидеть и попробовать многое: здесь и карнавалы, и праздничные концерты, и вкуснейшие угощения с десертами (кстати, часто ими угощают и просто так, просто гуляющих прохожих!). Однако основной идеей остается, все же, баловство, проходящее под идеей апельсиновой битвы, символизирующей установление справедливости и примирение роскоши и бедности.

null

Битва является своего рода апогеем всего мероприятия, когда около полутоны сочных и сладких плодов ароматно-витаминным взрывом разлетаются в разные стороны под довольные крики и всеобщее веселье.

null

null
Комментировать от
или
  • Не хотела бы я попасть на такой праздник, потом с синяками ходить. Ладно побоище помидорами, но апельсинами - слишком круто.

    еще рекомендуем