Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Праздник сельди (Финляндия). Рыбный день да в рыбном месте!
7
105

Праздник сельди (Финляндия). Рыбный день да в рыбном месте!

Без чего уже практически невозможно представить отечественный праздничный (и не очень) стол? Конечно, без такого, оказывается, что заморского, деликатеса как сельдь. Именно из Финляндии эта рыбка «приплыла» к нам, чтобы всерьез и надолго обосноваться в океане наших гастрономических предпочтений.

null

Тем не менее, наверное, только в Финляндии живут настоящие поклонники и ценители этой рыбки, и столько способов ее приготовления, также, больше не знает никто.

А посему – ежегодно 2 октября добро пожаловать в Хельсинки на Baltic Herring Festival, или ежегодную ярмарку сельди, представляющую собой настоящий фестиваль длиною в 6 дней.

null

null

Как и свойственно ярмаркам, эта также не обходится без веселья и народных гуляний. И только сюда в огромных количествах свозятся самые свежие уловы. Гурманы будут просто в восторге от изобилия рецептов приготовления и видов сельди. Различные засолы маринады, приправы, пряности, соусы…

null

С особым почетом даже выбирают лучшую маринованную сельдь года. При этом ярмарка сельди носит еще и важное экономическое значение ведь именно на ней устанавливается цена на маринованную и соленую сельдь по всей стране на ближайший год.

Кроме того ярмарка предлагает также множество продукции традиционного национального ремесленничества, одежду, обувь. Здесь также можно многое узнать из истории, познакомится с традициями народа. Праздник этот берет свое начало еще с 1743 года, поэтому тут непременно будет на что посмотреть.

Приятного аппетита и ярких эмоций!

null

 

null
Комментировать от
или
  • Эх. Насмотрелась фотографий и пошла на полпервого ночи селедку жрать. Спасибо авторуrofl.gif

    • Какие фоточки аппетитные! Все-таки умею фины с рыбой обращаться.

      • Я не люблю покупную соленую или копченую селедку, предпочитаю солить сама. Делаю феле и в банке с лучком солюgood.gifМуж любит с маслом, а для себя я делаю с майонезом - через два часа можно уже кушать))

        • Я селедку просто обожаю! Муж умеет с нее делать такие вкусные бутербродики с черным хлебом и соусом. Объедение! 

          • Насколько я знаю, то норвежцы тоже большие любители селедки)

            • Какие вкусные снимки! Даже бутербродик с селедочкой да черным хлебушком захотелось - вот интересно, что на хлеб под селедкой намазано-то?

              Кстати, у меня как раз в холодильнике стоит селедка "под шубой" - надо оприходовать немного girl_wink.gif

              И праздник интересный - не перестаю удивляться людской изобретальности - мало того, что праздник придумали, так и к делу его приспособили ( это я про регулировку цены на сельдь)

              • Да, теперь будем знать "откуда ноги ростут" ))). А вот селедочка под шубой уже, кажется, чисто наше достижение. Люблю этот салат.

                Но я представляю какой там запах стоит на той базарной площади. Хотя, это только для непривыкшего человека так. Даже в Стамбуле около рыбных ресторанчиков, где готовят блюда из свежей рыбы, тоже запах специфический, но когда тебе приносят уже готовое... ммммм.... слюкни текут от самого запаха и вида ))).

            еще рекомендуем