Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Ladies Day в Аскоте: дело в шляпе!
3
93

Ladies Day в Аскоте: дело в шляпе!

Знаменитый ипподром в Аскоте (Великобритания), где проходят королевские сачки, высокопоставленная публика, благородный азарт и… настоящий парад самых невероятных образов. Все это третий день скачек, традиционно называемый «женским».

null

В этот день джентельмены обделяют вниманием  породистых скакунов и их наездников, потому как все взоры устремлены на прекрасную половину человечества, а, точнее на их невероятные шляпки. Ladies Day, кстати, тем и знаменит, что предлагает женской фантазии разгуляться, а также полюбоваться фееричным парадом головных убором всевозможных форм, размеров, структуры…

null

null

null

Как на ладони видна вся история дамских головных уборов: от небольших элегантных, до причудливо-невероятных (например, из конструктора «Лего», чайного сервиза и пр.). Собственно, дамы примеряют на себя запоминающиеся образы не зря, желая перещеголять друг дружку и привлечь к себе как можно больше внимания. В этот день для них проводится самый настоящий конкурс на самый эффектный образ.

null

null

Еще одной особенностью «женского» дня на скачках является присутствие звезд и членов королевской семьи (нередким гостем бывает и сама Королева), однако их наряды, как и всегда, выдержаны в соответствии с королевским этикетом.

null

null

 

Комментировать от
или
  • Да, я слышала об этой традиции. Но фотки супер!

    • Это лишь малая доля того, ЧТО там можно увидеть. Как раньше в прическу вплетали корабли, корзины с фруктами и пр., так сейчас то же со шляпками повторяют, и даже больше. А вот от небольшой изящной шляпки я бы не отказалась.

  • Шляпки - улет!

    еще рекомендуем