Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • На лицо ужасные, добрые внутри? Необычные народные фестивали в Австрии
2
69

На лицо ужасные, добрые внутри? Необычные народные фестивали в Австрии

Открывая для себя Австрию, поражаешься, насколько эта страна удивительна, неповторима и самобытна. Природа, архитектура… Однако культурное наследие способно поразить воображение кого угодно, особенно, если обратить внимание на старинные традиции проведения сельских фестивалей, корни которых уходят в глубокую древность, еще в дохристианские времена, однако до сих пор бережно хранятся.

По нынешним нашим современным меркам, неподготовленного туриста могут несколько шокировать народные фестивали-маскарады, призванные привлечь удачу и защитить людей от злых духов и разных бед.

Одним из таких мероприятий в Австрии является Перхтенлауф, переводимый как «хоровод призраков», и проводимый ежегодно в начале января, а также Шлейшерлафен, проводимый один раз в 4 года в феврале (перед Великим постом) в Тельфсе.

null

В это время улицы погружаются словно в иной мир, наполненный мистикой. Толпы ряженых в необычных и, даже, страшных масках и костюмах ходят по улицам, привлекая благосостояние, хорошие урожаи и удачу, а также пытаясь оградить жителей от темных чар.

null

null

Жители настолько почитают данные обряды, что даже сохраняют самые страшные костюмы в региональных музеях.

Комментировать от
или
  • Первые прикольные, а песня вообще класс))) Последнее фото чёт не очень)))

    • Оксана, это в разных регионах страны. Видимо в каждом есть свои традиции не только в праздновании, но и в традиции самих костюмах - чем страшнее, тем лучше. Как только на это смотрят дети?

еще рекомендуем