Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Фестиваль Wave-Gotik-Treffen в Германии: официально шокирующая готика
6
49

Фестиваль Wave-Gotik-Treffen в Германии: официально шокирующая готика

Когда-то слышала такое шуточное выражение про готов, как «готы-готы – на руках колготы»… Вряд ли отыщется хоть один человек, равнодушный к готической субкультуре. Кто-то разделяет философию «странных», кто-то считает их ненормальными и окончательно перешедшими на «темную сторону», кому-то просто интересен весь этот необычный и, иной раз даже шокирующий «маскарад» и соответствующая музыка.

Тем не менее, зародившееся примерно в 60-х гг. прошлого столетия, сегодня это движение одно из самых крупнейших и интересных, имеющее множество направлений, и объединяющее сотни тысяч готов всех полов и возрастов по всему миру. Поэтому и возникновение специфических фестивалей готических музыки и традиций явилось вполне логическим этапом развития гот-культуры.

null

null

Сегодня такие мероприятия различного масштаба уже являются традиционными и проводятся по всему миру вполне легально. Однако самым масштабным, самым известным и самым продолжительным, все же, является «родоначальник» - ежегодный Лейпцыгский фестиваль Wave-Gotik-Treffen, собирающий тысячи единомышленников со всего мира, а также привлекающий сотни туристов (так как входит в культурную программу отдела по туризму, является официальным городским мероприятием и спонсируется городскими властями).

null

null

null

null

Первая попытка провести такой фестиваль в 1987 году в Потсдаме потерпела фиаско, но уже в 1992 году в Лейпциге этот фестиваль стартовал официально. Длится он 4 дня, во время которых участников ждет разнообразная тематическая культурно-развлекательная программа: концерты уже известных и только начинающих «альтернативных» исполнителей (среди жанров можно услышать церковную рок-лирику, дарквэйв, акустический фолк, неофолк, синти-поп, готик-рок, дэз, блэк-метал, средневековый рок, электро/EBM/индастриал и многие другие), проводятся различные ролевые игры, ярмарки, выставки, организуются премьеры (фильмы и аудиопродукция), фейерверк и фаер-шоу а также это прекрасный повод пообщаться с единодумцами, так сказать на людей посмотреть, и себя показать.

null

null

Что же касается даты начала, то она весьма символична и приходится на Пятидесятницу, то есть спустя 7 недель после Пасхи. Поэтому она может варьироваться в довольно широких пределах.

В общем, кому шок, кому настоящий праздник. Меня готы не пугают, но стремление быть «темнее темного» все-таки иногда переваливает за рамки абсурда, наталкивая на мысль о их душевном благополучии. Я о детях на таких праздниках… Почему-то грустно…

null

null
Комментировать от
или
  • страшно, но прикольно еще один повод подурачится для всей семьи.

    • А почему бы и нет? Оно конечно мрачновато и даже пугающе,зато оригинально и с фантазией. И ведь это же карнавал, а не жизнь.

      • Из всех представленых фотографий наиболее приемлемым для меня являются две маленькие девочки, которые изображены на последних двух снимков, больше ничего интересного я не увидела. 

        • Я не понимаю этого! Ужас!  Лучше в Рио на карнавал попасть. Там ярко, весело. Нет ни малейшего желания погружаться в этот мрак.

          • Круто! Я бы побывала girl_wink.gif

            Как меня во времена моей буйной молодости называла мама - "перехиппи-недопанк в готическом прикиде" - это когда я выряжалась во всё черное и сваливала куда-нить на концерт. mosking.gif

            И ты знаешь, мне совсем не грустно смотреть на детей, которые в разумных пределах присутствуют на таких действах - если у них в семье оба родителя "за"  - то почему нет? Главное, чтобы ребенок не пил-не-курил, а вот на первом снимке всё очень даже здорово выглядит, разве нет? Такой себе семейный карнавал)))

            • Оль, ну ты ж видишь, что там творится? И это я еще скромные фото выложила. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок это видел, хотя по духу я уже давно, наверное перешла "на темную сторону" )))). 

              Я еще не выложила одну фотографию, где запечатлены девушка-гот, ее отец, видимо (тоже весь такой как Граф Дракула) и он катят абсолютно черную коляску с манюней нескольких месяцев от роду. Все на том же фестивале. Как-то пугающе.

          еще рекомендуем