Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Genclik Bayrami - День молодежи и спорта в Турции
0
50

Genclik Bayrami - День молодежи и спорта в Турции

19 мая в Турции – день особый. Это национальный праздник, всенародное торжество, отмечаемое с большим размахом, ибо, как завещал великий Мустафа Кемаль Ататюрк, будущее страны – в руках молодежи. Итак, День молодежи и спорта в Турции.

null

null

Украшать улицы, и даже свои жилища, турецкими флагами и портретами Ататюрка в Турции – дело обычное. Но накануне праздника там наводят особый лоск. Даже на клумбах крупных городов появляются символические картины из цветов.

Многие учебные заведения и общественные организации готовятся к участию в праздничной программе. Официальная церемония начала праздника традиционно начинается с возложения венков у памятников и мемориалов. В Стамбуле например, это памятник Республики.

null

null

Официальную церемонию обычно проводят на центральных стадионах или центральных площадях в дневное время, где проходят торжественный парад и спортивные соревнования.

Однако с наступлением вечера веселье и всенародные гуляния продолжатся. Ежегодно в Стамбуле на площади Таксим и в центральном парке города организуются концерты с участием звезд турецкой и зарубежной эстрады. В Самсуне, например, традиционным стало авиашоу.

Кроме того, Правительством страны День молодежи и спорта в последние годы позиционируется как международный, поэтому особым вниманием здесь относятся и к иностранной молодежи, которую приглашают поучаствовать в торжествах и различных семинарах и конференциях.

Кроме того, поскольку 19 мая в Турции – день выходной, в связи с национальным праздником, для многих это отличная возможность провести его со своей семьей, чем, конечно, турки никогда не пренебрегают. Они навещают родных, встречаются с друзьями.

Вот так праздник, имевший изначально политическую основу, стал настоящим ярким и приятным ежегодным событием для каждого.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем